Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч Новосибирск и Новосибирская область » 39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95(продолжение - 13)

39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95(продолжение - 13)

Сообщений 901 страница 910 из 1000

901

Elena V.K. написал(а):

Светлана, за что извинить то? Наоборот)))) Стихи и правда хорошие, точно про нас.
На душе сейчас черте что творится. Получила от сына второе письмо и  еще больше смятений появилось.....

а мой мне не разу не написал так все по телефону((( младший сынок всегда ему в телефон кричал" когда мне телеграму напишешь" хотя всегда в посылку мы все семьей писали ему письма и я и двое моих младших сыновей а он все от некивался времени говорит что нет вот и сегодня уже 4 день не звонит хотя нам осталось 20-с копейками)

0

902

светланка-56 написал(а):

а мой мне не разу не написал так все по телефону((( младший сынок всегда ему в телефон кричал" когда мне телеграму напишешь" хотя всегда в посылку мы все семьей писали ему письма и я и двое моих младших сыновей а он все от некивался времени говорит что нет вот и сегодня уже 4 день не звонит хотя нам осталось 20-с копейками)

Уже расслабился, поэтому))))) Светлана, я вам жутко завидую, у вас осталось совсем чуть-чуть, а у нас столько еще впереди...

0

903

МАМА73 написал(а):

Открываю веки. Да такая ЗП срочника в южных республиках.

Вот представляю как старшему обидно!!!
Хотя мне кажется, что в северных частях наоборот больше ЗП должна быть, их там подкармливать нужно, чтоб иммунитет не падал. В нашей стране все шиворот навыворот((((

0

904

Elena V.K. написал(а):

Вот представляю как старшему обидно!!!
Хотя мне кажется, что в северных частях наоборот больше ЗП должна быть, их там подкармливать нужно, чтоб иммунитет не падал. В нашей стране все шиворот навыворот((((

Девочки в южных не везде. В Сочи те же 2 тыщи. Просто Ю.Осетия, как и Абхазия, Армения - это уже не территория РФ. Где ещё такие ЗП не знаю, может ближе к северному полюсу тоже :crazyfun:
А стиральная машинка была у ребенка и в учебке в Оренбурге. Как говорил сын, даже постирать давали. :crazyfun:
Чувствую по приезду домой будут обмениваться впечатлениями.

0

905

МАМА73  Шок - это по-Вашему!!!  :D  :D  :D

Чувствую по приезду в часть, впечатлениями буду обмениваться и я...  :tired:

0

906

Девочки, а что можно класть в посылки? Интересует, можно ли сладкое и консервы?  И еще, сегодня отправила первое письмо, а то что-то совсем тишина и маловероятно, что при такой очереди в воскресенье дадут позвонить! Что слышно, как там новички? Мой сын в части пятый день! К вечеру такая тоска по нему набегает...Всю ночь думаю, думаю...

0

907

Читаю форум и решила допросить сына как служилось в ШМС. Самое первое время перемен в жизни наших мальчишек.  Кое-что выудила, я считала, как и все, что наши дети там бесправные, замордованные грязные, голодные, над ними измываются изверги офицеры, заставляют их рано вставать, работать, учиться, а оказывается что наши дети никого не боятся а еще прикалываются, доводят офицеров до белого каления, а один новобранец матом обложил старшего офицера так, что тот обходил его стороной, другой не желает ничего делать (это уже на площадке) и ничего с ним не могут сделать, переводят с места на место, может где-нибудь будет работать. Офицеры с нашими взрослыми детьми должны иметь индивидуальный подход, учитывать пожелания (хочу - не хочу), требования, а они вояки, а не детские психологи, офицерам ставят задачу и он ее должен выполнить, так что получается, что офицеры находятся между двух огней, у них сплошные обязанности и права только по уставу, а у наших детей сплошные права и никаких обязанностей и за ними армия мам, способных перевернуть мир.  Вот об этом я задумалась после разговора с сыном. Мы, родные мамы,  родили, воспитали, вырастили, выкормили наших сыновей и когда мы их просим что-нибудь сделать для их же блага, а они с нами не считаются и делают то, что им хочется (очень часто во вред самим себе), неужели они будут считаться с чужим человеком?  Дети наши болеют в армии, это грустно, этому множество причин, (но мы видим только одну причину - армия), но самая главная причина - отсутствие иммунитета,  а иммунитет закладыватся и прививается с беременности и младенчества где-то лет до семи, а потом только укрепляется родителями и в 18 лет при правильном воспитании ребенок должен быть здоров (правильный иммунитет -  это когда пьешь воду из грязной лужи и не болеешь, работаешь в холерном бараке и не заражаешься). Получается, что армия нам показывает наши недоработки с детьми, а мы, как всегда, перекладываем наши грехи на чужие плечи. Конечно, мы мамы, мы любим и очень жалеем наших детей и материнский инстинкт никто не отменял, но если посмотреть на эту сторону медали,  то не так уж все и плохо, а то весь тон на веточке - все очень плохо и изредка кто-нибудь подкинет чуть позитива. А я очень рада тому, что в нашей дивизии нет дедовщины (а это заслуга офицеров, а не наших детей), прошу прощения если кому-то мои мысли не понравятся, я не хотела никого обидеть.

+5

908

NVR написал(а):

Девочки, а что можно класть в посылки? Интересует, можно ли сладкое и консервы?  И еще, сегодня отправила первое письмо, а то что-то совсем тишина и маловероятно, что при такой очереди в воскресенье дадут позвонить! Что слышно, как там новички? Мой сын в части пятый день! К вечеру такая тоска по нему набегает...Всю ночь думаю, думаю...

Консервы можно, только с колечками для открывания, а сгущенку в пакетах или бутылках

+1

909

Добрый день, девочки. Еленаслав, все это конечно правильно, что вы написали, но есть еще и психосоматика, которая влияет на то, что ребята болеют, что они должны себя показать, утвердиться, не дать себя зачморить, что ни говорить, а в армии все настроено на подавлении воли, а не на ее поднятие, но это и плюс, они начинают переосмысливать то, как они жили на гражданке, начинается переоценка ценностей.

+1

910

Наконец-то, мой новобранец позвонил! Сегодня удалось позвонить с какого-то номера! Голос весёлый, бодрый, часть очень понравилась! По голосу поняла, что он доволен! Конечно, мой сын был морально и физически готов к армии, очень хотел туда. Спортом занимался, на стройках работал, ко всему привык. И лет ему почти 22. Мы все рады, что сын годен к армии, что попал в хорошую часть! Главное - настрой, остальное всё переживётся! Давайте все верить, что после армии у наших сыновей начнется взрослая жизнь, приличная работа и т.п. А пока они служат, будем друг дружку поддерживать, морально настраивать сыновей на успешное прохождение службы!

+1

Вы здесь » Мама солдата » в/ч Новосибирск и Новосибирская область » 39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95(продолжение - 13)