Читаю форум и решила допросить сына как служилось в ШМС. Самое первое время перемен в жизни наших мальчишек. Кое-что выудила, я считала, как и все, что наши дети там бесправные, замордованные грязные, голодные, над ними измываются изверги офицеры, заставляют их рано вставать, работать, учиться, а оказывается что наши дети никого не боятся а еще прикалываются, доводят офицеров до белого каления, а один новобранец матом обложил старшего офицера так, что тот обходил его стороной, другой не желает ничего делать (это уже на площадке) и ничего с ним не могут сделать, переводят с места на место, может где-нибудь будет работать. Офицеры с нашими взрослыми детьми должны иметь индивидуальный подход, учитывать пожелания (хочу - не хочу), требования, а они вояки, а не детские психологи, офицерам ставят задачу и он ее должен выполнить, так что получается, что офицеры находятся между двух огней, у них сплошные обязанности и права только по уставу, а у наших детей сплошные права и никаких обязанностей и за ними армия мам, способных перевернуть мир. Вот об этом я задумалась после разговора с сыном. Мы, родные мамы, родили, воспитали, вырастили, выкормили наших сыновей и когда мы их просим что-нибудь сделать для их же блага, а они с нами не считаются и делают то, что им хочется (очень часто во вред самим себе), неужели они будут считаться с чужим человеком? Дети наши болеют в армии, это грустно, этому множество причин, (но мы видим только одну причину - армия), но самая главная причина - отсутствие иммунитета, а иммунитет закладыватся и прививается с беременности и младенчества где-то лет до семи, а потом только укрепляется родителями и в 18 лет при правильном воспитании ребенок должен быть здоров (правильный иммунитет - это когда пьешь воду из грязной лужи и не болеешь, работаешь в холерном бараке и не заражаешься). Получается, что армия нам показывает наши недоработки с детьми, а мы, как всегда, перекладываем наши грехи на чужие плечи. Конечно, мы мамы, мы любим и очень жалеем наших детей и материнский инстинкт никто не отменял, но если посмотреть на эту сторону медали, то не так уж все и плохо, а то весь тон на веточке - все очень плохо и изредка кто-нибудь подкинет чуть позитива. А я очень рада тому, что в нашей дивизии нет дедовщины (а это заслуга офицеров, а не наших детей), прошу прощения если кому-то мои мысли не понравятся, я не хотела никого обидеть.