-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч Новосибирск и Новосибирская область » 39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95(продолжение - 13)

39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95(продолжение - 13)

Сообщений 881 страница 890 из 1000

881

Irina70 написал(а):

Elena V.K. написал(а):Ирин, нательное белье у них меняется раз в неделю в банный день, по четвергамЛен, сын сказал, что летнее меняется раз в неделю..а зимнее раз в две недели..Может он что-то не так понял? Хотя, он мне это сказал уже после четверга (т.е. банного дня)...
            Подпись автора

А от моего такая информация может потому, что они пока в учебке? Чем дальше, тем страшнее  o.O

0

882

Почитайте сегодняшний выпуск газеты "Коммерсант". Там статья "Российская армия становится лучше на глазах"   

Отношение граждан к армии за последний год резко улучшилось, выяснил фонд "Общественное мнение" (ФОМ). Увеличилось число тех, кто положительно оценивает ситуацию в российских вооруженных силах, а большинство уверено, что каждый молодой человек обязан отслужить в армии.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2609054

Ну и далее блаблабла...

Из комментов в ЖЖ по этой статье чУдное:

Это Вы где-то в 90-х начале 00-х застряли...
Понятно, что "не уставные отношения" все таки есть, но сейчас их уровень примерно такой-же если не ниже чем в любом обособленном коллективе(например одна группа студентов, класс старшеклассников, отряд в оздоровительном лагере).
Служба проходит в том регионе в котором призывался(точнее в том военном округе к которому относиться регион), так что дикие дети гор в балтфлоте не служат и границу в Карелии не охраняют
Стало меньше хоз.обязанностей, больше нет нарядов по кухне, по уборке территории и т.д.
Срок службы такой, что в одной части пересекаются максимум два призыва.
Снабжение частей вещевым и прод довольствием на очень высоком уровне. Есть постоянная связь с родными.
Ну и наконец в этом году количество служащих по контракту впервые превысило количество призывников.

И еще там же

Сын срочку отслужил, еще прошлым летом уволился, могу сказать мое мнение о современной армии сильно улучшилось, хотя и раньше не было однозначно негативным. В интернете можно найти практически любую информацию про армию, но сложить представление о реальной ситуации не представляется возможным, неизбежно дерьма нажретесь, не умея фильтровать.
Батальон сына; http://tvzvezda.ru/news/forces/content/ … 6-91s0.htm
правда сын до этой "показухи" за неделю уволился, но говорит как то так они и без камер занимались.
Кубрики на четверых с душем и ванной, стиральные машины и пылесосы, зарплата 12-18 тыр. у срочников, шикарное снаряжение, три комплекта шмоток СпН, гражданские повара и уборщицы все это еще при Сердюкове было, сына летом 12 года призывали, а солдат только по боевой гоняли, и гоняли сильно.
Я понимаю, что не везде так, в комплексе, но многие элементы в большинстве частей присутствуют.
RT недавно опубликовала документальный сериал снятый в его батальоне - разведбате 34 горной бригады, сын застал только самое начало съемок, 24 июня 2013 увольнялся.
При мне коротко просмотрел, ни чего говорит так - реально снято, правдоподобно.

Вывод: наши дети где-то не там служат или все деньги якобы направленные на улучшение условий службы тратятся на пиар-компанию по призыву срочников?  :hobo:
Особо порадовали кубрики на четверых с душем и пылесосом и зряплата в 12 тысяч минимум у СРОЧНИКОВ.  :D  Откройте мне веки!

0

883

mamo v isterike написал(а):

Почитайте сегодняшний выпуск газеты "Коммерсант". Там статья "Российская армия становится лучше на глазах"   
            Отношение граждан к армии за последний год резко улучшилось, выяснил фонд "Общественное мнение" (ФОМ). Увеличилось число тех, кто положительно оценивает ситуацию в российских вооруженных силах, а большинство уверено, что каждый молодой человек обязан отслужить в армии.Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2609054Ну и далее блаблабла...
            Из комментов в ЖЖ по этой статье чУдное:Это Вы где-то в 90-х начале 00-х застряли...Понятно, что "не уставные отношения" все таки есть, но сейчас их уровень примерно такой-же если не ниже чем в любом обособленном коллективе(например одна группа студентов, класс старшеклассников, отряд в оздоровительном лагере).Служба проходит в том регионе в котором призывался(точнее в том военном округе к которому относиться регион), так что дикие дети гор в балтфлоте не служат и границу в Карелии не охраняютСтало меньше хоз.обязанностей, больше нет нарядов по кухне, по уборке территории и т.д.Срок службы такой, что в одной части пересекаются максимум два призыва.Снабжение частей вещевым и прод довольствием на очень высоком уровне. Есть постоянная связь с родными.Ну и наконец в этом году количество служащих по контракту впервые превысило количество призывников.И еще там же Сын срочку отслужил, еще прошлым летом уволился, могу сказать мое мнение о современной армии сильно улучшилось, хотя и раньше не было однозначно негативным. В интернете можно найти практически любую информацию про армию, но сложить представление о реальной ситуации не представляется возможным, неизбежно дерьма нажретесь, не умея фильтровать.Батальон сына; http://tvzvezda.ru/news/forces/content/ … 6-91s0.htmправда сын до этой "показухи" за неделю уволился, но говорит как то так они и без камер занимались.Кубрики на четверых с душем и ванной, стиральные машины и пылесосы, зарплата 12-18 тыр. у срочников, шикарное снаряжение, три комплекта шмоток СпН, гражданские повара и уборщицы все это еще при Сердюкове было, сына летом 12 года призывали, а солдат только по боевой гоняли, и гоняли сильно.Я понимаю, что не везде так, в комплексе, но многие элементы в большинстве частей присутствуют.RT недавно опубликовала документальный сериал снятый в его батальоне - разведбате 34 горной бригады, сын застал только самое начало съемок, 24 июня 2013 увольнялся.При мне коротко просмотрел, ни чего говорит так - реально снято, правдоподобно.Вывод: наши дети где-то не там служат или все деньги якобы направленные на улучшение условий службы тратятся на пиар-компанию по призыву срочников?   Особо порадовали кубрики на четверых с душем и пылесосом и зряплата в 12 тысяч минимум у СРОЧНИКОВ.    Откройте мне веки!
            Подпись автора

Может они перепутали армию другой какой страны??!!!))))))))))))))))))) Служит в том же регионе и военном округе, не метут территорию и не чистят снег???? Снабжение частей вещевым и продовольственным на высоком уровне- это смена белья раз в две недели, одни носки и капуста с рисом, от которой дети бегают с диареей??!!!

0

884

Не поверишь, Лен!
Когда на меня мамки накинулись, что мол я как-то уж слишком осуждаю нашу армию, то в голове у меня на тот момент был когнитивный диссонанс. Ибо с одной стороны вот это фееричное, что я цитировала выше, один в один начитанное в институте, и с другой - то, что я прочитала в веточках про часть. Разлад сознания у меня случился на тот момент.  :playful:

0

885

Не поверишь, Лен! Когда на меня мамки накинулись, что мол я как-то уж слишком осуждаю нашу армию, то в голове у меня на тот момент был когнитивный диссонанс. Ибо с одной стороны вот это фееричное, что я цитировала выше, один в один начитанное в институте, и с другой - то, что я прочитала в веточках про часть. Разлад сознания у меня случился на тот момент. 
            Подпись автора

Я одного не могу понять, КОГО опрашивали, что такие % получились???

0

886

Да таких же дур как я! Я же отправляя сына в армию совсем другие картинки рисовала. Пиар армии дошло и до моего сознания, хотя армию я всю жизнь для своего сына отвергала. Но ведь убедили: телевидение, СМИ, профессура в институте. Все вместе нарисовало такую нормальную картинку службы - да, отрыв от дома, да, физ. нагрузки, да, армия - есть армия. Но что это больше будет напоминать отсидку на зоне, вот этого я никак не ожидала.
Я же говорю баснословные деньги сейчас тратятся на пиар армии, Шойгу приказал повысить рейтинг службы, его и повышают. И несколько частей показательно улучшают. А в остальных все как и в 90-е.

0

887

Муж сказал, что у него в СА было двое портянок одновременно, одни стирали, вторые на себя. Существовала сезонность портянок - были теплые и летние. В конце недели в банный день все портянки сдавались в прачечную для кипячения и выдавались чистые 2 пары.

olgaМосква   Что случилось?!?

Температура,горло болит.

0

888

Бедняжка!!!  :(

Пусть выздоравливает солдатик. До присяги надо выздороветь обязательно.

Температура высокая? Не говорил?

0

889

Надежда,толком ни чего не знаю,сказал 2 слова,не волнуйся,я заболел,связи там нет и все,буду ждать.

0

890

А если в госпиталь позвонить?
Тут в веточках девочки телефоны выкладывали. Может лекарства какие нужны?

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч Новосибирск и Новосибирская область » 39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95(продолжение - 13)