Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч Новосибирск и Новосибирская область » 39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95(продолжение - 13)

39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95(продолжение - 13)

Сообщений 871 страница 880 из 1000

871

Вот тут писали, что бытовые условия - это фигня, главное - отношения.
Но когда армия началась с выкидывания реально нужных вещей, новых, купленных за деньги - отношение к такой армии сложилось соответственное.
И когда, простите, у солдата единственные носки и в пир и в мир и осенняя обувь в мороз, это запределье какое-то. В дни сессий я также как и солдаты с утра до ночи хожу в сапогах в институте и прекрасно понимаю как им там тяжело в таких условиях. Но я беру с собой запасные носочки и в институте переодеваюсь перед выездом домой, потому что во влажных носках заболеть на раз-два, да и просто в плане гигиены такое неприятно. А мальчики наши целый днь в этих ботах и в помещении и на улице, да еще и в одних носках. Как тут не заработать кожную бяку?

Вам повезло видимо. Может в командирах дело. Вероятнее всего именно адекватность командиров создает среду для нормальной службы и отношений между солдатами.

0

872

Наверное нам в чем-то и правда повезло... Часть, где мы были в учебке-детский сад строгого режима)))  Но хотя бы не выбрасывали даже пластырь... А все остальные последствия этого "санатория" разгребать будем после.....

0

873

что же вы так переживаете сильно из-за носков! Так всегда была, что все с гражданки выкидывали, это норма, потому что не по уставу, все через это прошли. Поверьте, мальчикам из-за этого вообще не когда волноваться. у них куча забот. Берцы они снимают, ведь днем есть сон час, поэтому передышка точно есть. А летом вообще сколько я там была, они в казарме ходили в сланцах. Конечно с гигиеной и правда проблемы, ну "а как, если война", их же готовят к худшему. Тем более все эти армейские правила вырабатывались веками, такие там правила, они к этому быстро привыкнут. А представьте, как все эти тяготы и лишения полезны для характера, в них дух воспитывают (ну конечно, как могут, не всегда гуманно и логично). Зато в жизни потом, на гражданке, все сахаром будет казаться!! Не переживайте. Поддерживайте своих мальчиков, говорите им, как гордитесь, как любите и ждете, им только это сейчас нужно.

0

874

Всем доброе утро,мой мое письмо получил через неделю,а сегодня в госпиталь попал.

0

875

Ирина Евгеньевна написал(а):

что же вы так переживаете сильно из-за носков! Так всегда была, что все с гражданки выкидывали, это норма, потому что не по уставу, все через это прошли. Поверьте, мальчикам из-за этого вообще не когда волноваться. у них куча забот. Берцы они снимают, ведь днем есть сон час, поэтому передышка точно есть. А летом вообще сколько я там была, они в казарме ходили в сланцах. Конечно с гигиеной и правда проблемы, ну "а как, если война", их же готовят к худшему. Тем более все эти армейские правила вырабатывались веками, такие там правила, они к этому быстро привыкнут. А представьте, как все эти тяготы и лишения полезны для характера, в них дух воспитывают (ну конечно, как могут, не всегда гуманно и логично). Зато в жизни потом, на гражданке, все сахаром будет казаться!! Не переживайте. Поддерживайте своих мальчиков, говорите им, как гордитесь, как любите и ждете, им только это сейчас нужно.
            Подпись автораЖду, люблю, верю

Ирина Евгеньевна, значит вы считаете, что ходить в сырых носках, потому что они не успели высохнуть, потому что мальчишки стирают их каждый день (как и положено) и они ЕДИНСТВЕННЫЕ-это воспитывает в них дух и полезно для характера?!Вследствие этого они заболевают пневмонией, вы считаете это нормой?! Если у них изымают/выкидывают носки, то пусть дают для сменки ХОТЯ БЫ 2 пары. Это мое мнение и никто не переубедит меня в обратном и этот вопрос я подниму при разговоре с офицерами на присяге.

Доброе утро, девочки!
Извините, но прямо "разгорячилась" из-за этого письма.

0

876

Девочки,
вопросы для офицеров записывайте в блокнот, увидите сына и все забудите.
меня если честно, удручает пользование одним телефоном всей ротой. Это по факту, является ограничением на связь и разносчиком вирусных инфекций.
Про носки - это песня! В нашей части забирали их после бани и выдавали другие по идее должны быть новые, но свежепостираннве застиранные. Ноги убивали такие носки. Почему дают одну пару и нет запасных, частичным оправданием может быть тот факт, что это заставит ребят следить за чистотой самостоятельно!
в СА были одни портянки и сушили их, обмлтав на бедро. По сути так и осталось

0

877

Муж сказал, что у него в СА было двое портянок одновременно, одни стирали, вторые на себя. Существовала сезонность портянок - были теплые и летние. В конце недели в банный день все портянки сдавались в прачечную для кипячения и выдавались чистые 2 пары.

olgaМосква   Что случилось?!?  o.O

0

878

Добрый день девочки.

Не было меня тут денечек, а как почитала новые сообщения, грусть опять накатила волной.
Сижу, читаю: связь, носки...А в голове так и вертится вопрос уже пятый месяц: ну почему нельзя сделать армейскую жизнь чуть-чуть комфортней? Разрешить не одну, а пары 2-3 носков. Связь, пусть хоть и раз в неделю, но постоянно и не в 2 минуты..Думаю, что и мальчишки, и их родители были бы спокойней. Хочется элементарной гигиены, а не замены нательного зимнего белья раз в две недели....

0

879

Irina70 написал(а):

Добрый день девочки.
            Не было меня тут денечек, а как почитала новые сообщения, грусть опять накатила волной.Сижу, читаю: связь, носки...А в голове так и вертится вопрос уже пятый месяц: ну почему нельзя сделать армейскую жизнь чуть-чуть комфортней? Разрешить не одну, а пары 2-3 носков. Связь, пусть хоть и раз в неделю, но постоянно и не в 2 минуты..Думаю, что и мальчишки, и их родители были бы спокойней. Хочется элементарной гигиены, а не замены нательного зимнего белья раз в две недели....
            Подпись автора

Ирин, нательное белье у них меняется раз в неделю в банный день, по четвергам, но это тоже не есть гигиенично.
Чтобы принять душ вечером стоят такие же очереди как и за телефоном и естественно, что не все успевают помыться(((

0

880

Elena V.K. написал(а):

Ирин, нательное белье у них меняется раз в неделю в банный день, по четвергам

Лен, сын сказал, что летнее меняется раз в неделю..а зимнее раз в две недели..Может он что-то не так понял? Хотя, он мне это сказал уже после четверга (т.е. банного дня)...

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч Новосибирск и Новосибирская область » 39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95(продолжение - 13)