Доброе утро девочки!
хорошего всем настроения!
Варвара 4 дня до дома, держитесь. Темку полезная информация открыла, модератор её закрепит, туда всё по части собрать, чтобы под рукой было. Поможите? Подкорректируете?
39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95(продолжение - 13)
Сообщений 641 страница 650 из 1000
Поделиться64109.11.2014 08:46
Поделиться64209.11.2014 10:17
Нам осталось отслужить 24 дня, ездила на присягу 12 января, заранее договорилась с бабулей буквально напротив учебки (это ул Амосова), приехала в субботу и тут же побежала в часть, на КПП просила вызвать к проходной сына и еще двум ребятам из Москвы родители передали посылки, стоял там пацан, говорит не положено, никого нет, подарила два сникерса и вопрос был решен, а уже собрались родители, пришел офицер, провел всех в казарму в комнату отдыха (кстати, я пришла в 15 час по местному времени, они по субботам и воскресеньям после обеда спят и моего разбудили, а москвичи, которым привезла посылки доспали свое время), сидели до где-то до 18 час, там же и передачи смотрели, это надо видеть как они роются в сумках, я их снимала на видео, просила хоть одним глазком глянуть в сторону камеры, чтобы родители увидели родное лицо, а не макушку. В воскресенье приходишь на КПП к 10 часам, на плац приходят строем, присяга проходит одновременно по всем ротам достаточно быстро, где-то на форуме есть фотографии, потом нас отвели в актовый зал, где перед нами выступил командир дивизии, мне он понравился, говорил о службе, потом еще кто-то выступал, можно было общаться, задавать вопросы, потом объявили кого куда направили на какую площадку и кем, а потом пошли в казарму, в обмен на паспорт забираешь сына, в 17 00 надо быть в части, сдала назад, до присяги на душе было очень муторно, а после присяги как будто камень с души свалился, посмотрела форму зимнюю - теплая, с утепленным нижним бельем, первое время на площадке тоже они как ученики, учатся что-то делать, все под присмотром, и снег, конечно, убирают, только через 6 месяцев более-менее работают самостоятельно, но я поняла, что без командиров не находятся. Питание сейчас в армии обеспечивают сторонние организации, и командиры им приказывать не могут (выигрывают тендер и занимаются обеспечением питания гражданские организации, так что командир дивизии к этому не имеет никакого отношения и за плохое питание надо искать эту организацию, они получают от государства на питание определенную сумму, но дай бог, чтобы они использовали половину этой суммы по прямому назначению). Вот где поле для наведения порядка. Так что езжайте на присягу и вам станет легче жить
Поделиться64309.11.2014 10:18
Доброе утро, девочки!
Я тоже лечу на присягу из Москвы, вылет 28 вечером из Домодедово. Насчет присяги, сын сказал, что из отпустят до 18, специально спросил у офицера по моей просьбе.
Я хочу его увидеть 29. Кстати, Надя, сын сказал, что попасть к ним можно будет только после 14.
По поводу отпустить от юбки, я с удовольствием, если буду уверена, что из мой ребенок в этой армии не подцепит кучу болячек. Я в шоке, когда узнала, что им нательное белье меняют раз в неделю, вы мамочки, которые давно ждут, считаете это нормально?? Элементарно душ каждый день не может принять, потому сто очередь в 150 человек!!!
Поделиться64409.11.2014 11:14
Девчат, можно говорить о том, что 21 ый век новые технологии, но мы дружно поддерживали санкции против продуктов из Европы и готовы быть самыми сильным, терпеть и не сдаваться, как делали наши деды, которые не мылись месяцами, которые не знали что будет утром и жрали подножный корм, шли в брй и им было плевать на температуру в 40 тела и на улице.
мне многое, что не нравится в армииё но меня никто не спрашивает о предложениях по её улучшению. Правда?
вам ребята жалуются на еду, на избиения, на то, что у них кожа отлетает и их не ведут в санчасть? Прекращайте себя накручивать и обсуждайте то, что говорят ваши сыновья. А самое лучшее вернуться к этому разговору после присяги когда увидите своих ребят и поймете, что с ними все нормально.
Так что предлагаю вернуться к вопросу 10 декабря, а пока открывать для себя неизвестное
Отредактировано GalaMSK (09.11.2014 11:15)
Поделиться64509.11.2014 14:26
Добрый день, девочки! Все у мальчиков хорошо будет. Если кто попадет на 12 площадку во 2 дивизион, считайте им повезло, хорошие ребята, хорошие офицеры, напряга нет деньги не вымогают, в чем могут ребятам помогают, а насчет питания, да от них не зависит.Вот правда одна крыса завелась, что украла у дембеля деньги и телефон, но я думаю все образуется, найдут вора, а может и нет, может и сам уже дембель, скоро уходит, затаился, но ничего НАЖИТОЕ ГРАБЕЖЕМ, ВЫЛЕТАЕТ ПЕРД.....М, извиняюсь за лексикон, но пусть ему так и будет.
Поделиться64609.11.2014 15:12
На 12 площадку у нашего призыва вроде набора нет. ((
Поделиться64709.11.2014 16:29
Мне сын сказал, что на 12 сейчас набора нет((
Поделиться64809.11.2014 17:05
А мой сказал что будет
Поделиться64909.11.2014 18:42
А мой сказал что будет
Странно, у них в четверг записывали на площадки, спрашивали кто куда хочет, на 12 никого не записывали, сказали что туда нет набора, а мой хотел именно на 12. Записался на 6, а я вот тут почитала отзывы об этой 6-й и волнуюсь теперь ..(((
Поделиться65009.11.2014 18:48
Elena V.K.
Лен...записали это одно...Но думаю, что желание это еще не все. Будут еще и тестирования всевозможные (по крайней мере так было у нас: тесты, тесты, тесты), ну и плюс наполняемость самих площадок на момент распределения.