Elena V.K.
Про дедовщину я не писала
Я мамка-ждулечка старосыпящаяся и уже готова к выходу, но опыт разрешения каких-то ситуаций и общения есть и часто пишу не про вашу часть, а про мои, где служит сын и мои боевые подруги. Но проблемы во всех частях одинаковые.
те, кто желает позитива предлагаю почитать письма из армии сына. Представляете мать дождалась двух сыновей и третий дослуживат сейчас. За 11 месяцев поддержка нам и отношение к армии "все решим" и по битому стеклу не ходит
ну если хотите страшилок про армию, то расскажу, но не про впшу часть. А то ведь мамкам без проблем скучно - придумаем самую малость
39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95(продолжение - 13)
Сообщений 621 страница 630 из 1000
Поделиться62108.11.2014 21:31
Поделиться62208.11.2014 21:35
Elena V.K.
Лен, он же не один туда попадет из новеньких-молодых.
Поделиться62308.11.2014 21:38
GalaMSK
Не надо страшилок, пожалуйста
Поделиться62408.11.2014 21:48
Irina70
Права, время на присмотреться есть. Армия очень хорощо учит и выбирать людей в том числе.
страшная история про армию.
От рассказа у мам и пап шок. Но самоволок не было и проблем у ребят тоже.
Поделиться62508.11.2014 21:55
Страшилок ПРО АРМИЮ не надо. Я и сама от себя могу рассказать, семейную, из первых уст. Как сначала мы похоронили моего двоюродного дядю в 21 год, а также еще более 10 человек, которые призывались все вместе из Нахабино и служили все вместе - на атомной подлодке. По прошествии полугода после их возвращения никого из тех призванных в живых уже не было. Облучились. Никаких компенсаций, расследований и прочего в те времена мы не получили - 1983 год. Весь отсек красивых молодых парней, полные планов на жизнь. Хоронили, хоронили, хоронили. Нахабино - маленький городок. Одни и те же люди на всех похоронах. Одно общее горе.
Второй случай - двоюродный брат. Это я уже рассказывала. Коммисовали инвалидом, жизнь сломалась - не справился, пил, кодировался, был убит собственным пасынком в 42 года из-за квартиры.
Страшно? И мне тоже страшно.
Страшилок не надо. Я прошу всего лишь правды об этой части. Подробности о площадках. Во что вляпывались, к каким людям в случае чего можно обращаться, от каких бежать. Что уже случалось? Как с этим справлялись. Пути отхода и возможные компромиссы. Я многого прошу? Всего лишь поделиться опытом выживания в этом дерьме.
Поделиться62608.11.2014 22:04
Опыт выживания в дерьме?
не смотреть изначально на армию, как на дерьмо и сеить позитив. Будет проблема - искать возможность её решить. Если можно пережить(тумбоску взорвали), то забить.
моя история, кстати не совсем страшная, она поучительная-ищите причины!
Колдушка на звонки сработала?
Поделиться62708.11.2014 22:06
Девочки, правда, не надо страшилок..
У меня подруга работает в большом, серьезном госпитале...Я, если честно, уже и встречаться с ней боюсь, т.к. от нее же наслышана какие и с чем поступают мальчики туда, а некоторые и не единожды...
Про то, что конечно хотелось быть вооруженным знаниями, это да...
Поделиться62808.11.2014 22:19
Прочитала письма. Этот мальчик чем-то напомнил моего сына.
Конечно же мы все понимаем, что проблема, как таковая, выглядит так, как к ней относишься...Но всегда есть "но"...
Поделиться62908.11.2014 22:27
У наших на звонки очередь очень большая. Мой толкаться в ней не будет. Я это знаю. Позвонил, потому что мама сделала все, чтобы он позвонил.
Кстати после того звонка больше никакой инфы от него. Подозреваю, что следующее наше общение состоится только на присягу. Меня такой порядок дел не устраивает.
Поделиться63008.11.2014 22:33
Сеять позитив? Армия - не дерьмо?
Эээээ... А мы точно сейчас про российскую армию говорим?
Я не собираюсь расслабляться и получать удовольствие, когда моего ребенка кормят капусткой с рисом, как поощрение и радость дают одну оливку в полгода, морозят, не одевают, отнимают личные вещи, хреново лечат и калечат мозг не самые умные люди на свете - это я не сама придумала. Посидела почитала варварины посты. Мдяяя...