Другое дело, готовы ли в комитете к тому, что мальчишки все как один будут молчать и талдычить с зомбиглазами, что у них все прекрасно.
Вопрос из вопросов.
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч Новосибирск и Новосибирская область » 39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95(продолжение - 13)
Другое дело, готовы ли в комитете к тому, что мальчишки все как один будут молчать и талдычить с зомбиглазами, что у них все прекрасно.
Вопрос из вопросов.
Вот и я о том, что если мы все время будем твердить, что систему не изменить, что надо смириться, что надо молча наблюдать за тем, как у призывника мальчика сперли бушлат, а другие ребята скидываются, чтобы его ему купить , чтоб парень не замерз. Как офицеры, вместо того, чтобы пресекать подобные случаи, говорят мальчишкам "а ты роди", в нашем мире, государстве, доме никогда ничего не изменится. Я согласна с Надей, если есть хоть маленькая надежда, возможность что-то изменить в армии, сделать службу для наших сыновей не школой выживания, а местом, где мальчики будут учиться военному искусству.
Вот как то так!
Добрый день, девочки! Немного о системе- если говорить и что-то менять, то нужно начинать с Москвы, с кремля, с министров, в общем с головы. Что может сделать офицер, если украли бушлат? Он нового не даст, а проверки, нервотрепка и т.д. и ему и солдатам обеспечена.По поводу продуктов, ведь сейчас все приобретается через гос.закупки- а это такой дурдом и обдираловка уж поверьте, я об этом знаю. Поставили курей синих, вонючих с них и готовят, выбирать не приходится-Москва гос. заказ оформляет.Мед.препараты тоже через гос.заказ, как и в другие мед.учреждения(что там есть? ничего), хотя насчет госпиталя-доктора там молодцы, спасибо им, и лечат и общаются с мамами нормально. А про ремонты можно ничего не говорить, ребята скидываются, покупают и лепят из того что было, как и в школах и в детских садах. Только там мы захотели-сдали, захотели на принцип пошли не сдали, а у них- офицерам нужно отчитаться, что ремонт прошел(хотя денег Москва не дает)- они как могут так и выкручиваются. А если кто проверку нашлет- опять же солдаты страдают. Ведь в первую очередь ограничивают общения с родителями, чтобы чада ничего им не рассказывали, а мы потом говорим-не позвонил. Все это очень сложно.
Нашла приказ от 2011 года. Этот общевойсковой паек переутвердили в 2011... Ищу есть ли еще более свежее...
Larisa26
Раз уж мы коснулись питания:
Почему в учебке, из которой мы прибыли, было и мясо, и молоко и соки, и рыба (ежедневно на ужин!)? Потому что она к Москве ближе???
mamo v isterike
Когда-то, не так давно, на одном из сайтов был спор..У наших мальчишек выпотрошили тумбочки и вещмешки. Изъяли все, что "неположено по уставу", "лишние" подшиву, иголки, носки, нитки, мыльно-рыльное (которое прозапас), даже тетдрадки. А это все мы привозили своим деткам на присягу, это все просили детки в телефонных звонках. А мы, мамки, сидели и составляли списки чего купить.И находились мамы, которые говорили, что верно все сделано..что правильно, что лишнее забрали, не по уставу типа...Так вот когда я нашла несколько изданий устава, и процетировала их (а не в одном издании не написано ни про количество носков, ни про количество подшивы и т. д. Да, было пояснение правда, что у каждого солдатика, в каптерке, должен быть СВОЙ пронумерованный и промаркированный ящик с личными вещами, которые не предусмотрены для хранения в тумбочке, но в будущем, при несении службы ему будут нужны), мамы, которые больше всех заступались за начальство, замолчали...Ничего не изменилось...А у меня тогда возник вопрос: ведь все изъятое куда-то дели..Ну не устроили же показательный костер из всего этого!
А еще обидно, что нас приучают бояться...бояться за отношение к НАШИМ детям, после наших возмущений, а это порождает безнаказанность в-первую очередь - ведь все ж молчат..И Москва тут ни при чем (это я про чистку). Вот ПОЧЕМУ даже на разных площадках, которые базируются совсем не в разных регионах, а буквально в 20-30 км друг друга, совершенно разные условия как проживания, так и питания?
Добрый вечер, дамы. Давненько не заходила сюда, а тут зашла и немного в шоке. Понятное дело, что мамы вновь прибывших переживают за своих детей, но столько агрессивного напора я давно на этом форуме не встречала. И место, где будут жить ваши дети, уже успели смешать с грязью, и людей, служащих здесь заранее во всех грехах обвинить... В позитив надо свои мысли направлять, а Вы повсюду негатив видеть стремитесь.
По поводу начать с головы, Москву и Кремль сразу же вспоминается Булгаков "Собачье сердце".
Пусть: раз социальная революция – не нужно топить. Но я спрашиваю: почему, когда началась вся эта история, все стали ходить в грязных калошах и валенках по мраморной лестнице? Почему калоши нужно до сих пор ещё запирать под замок? И ещё приставлять к ним солдата, чтобы кто-либо их не стащил? Почему убрали ковёр с парадной лестницы? Разве Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подъезд калабуховского дома на Пречистенке следует забить досками и ходить кругом через чёрный двор? Кому это нужно? Почему пролетарий не может оставить свои калоши внизу, а пачкает мрамор?
«Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.»
Я Юлия
Да вроде никто и не смешивал. Идет дискуссия, основанная на высказываниях таких же мам , как и мы. Высказывания были основаны на фактах (даже прокуратура была задействована). Кстати, этих высказываний ооочень предостаточно в предыдущих ветках этой темы
Юлия!
Ваш уже отболел пневмонией, ангиной, похудел до истощения, у него забирали все, что Вы дали по списку военкома (тетрадь, ручки, подшиву, нитки-иголки)? Вас это устраивает? Терпите и дальше. Видимо мы не такие.
Если грязь не называть грязью - чище она не станет. Заметьте предыдущие 12 томов ветки не мы писали с перечислением всего безобразия. Да, ветки, разбавленные стишками, сморятся симпатичнее, но не меняют суть грязи.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч Новосибирск и Новосибирская область » 39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95(продолжение - 13)