Иначе на фига призвали слепоту кротиную? Он реально без очков в метре уже ничего не видит.
Тогда мне не понятно, как его призвали? Но я очень много ребят видела в очках, не знаю, как они прыгают и бегают. Кстати, сама очки ношу много лет постоянно.
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч Новосибирск и Новосибирская область » 39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95(продолжение - 13)
Иначе на фига призвали слепоту кротиную? Он реально без очков в метре уже ничего не видит.
Тогда мне не понятно, как его призвали? Но я очень много ребят видела в очках, не знаю, как они прыгают и бегают. Кстати, сама очки ношу много лет постоянно.
Линзы для него - это и есть мыльно-рыльное.
Ну и переживайте заранее, может решится вопрос и с линзами сможет адаптироваться!
Ну и переживайте заранее, может решится вопрос и с линзами сможет адаптироваться!
Вернее, не переживайте, адаптируется!
С его диагнозом сыну не давали справку на участие в соревнованиях, потому что всегда есть угроза отслойки сетчатки. Заниматься можно, получать чрезмерные физ. нагрузки нельзя. Это запрещали в физкультурном диспансере. Потому что угроза есть угроза и это не шутки. Ну это другая история как он соревновался, сын знает как защитить свою голову и не позволить ее травмировать.
В районной же поликлинике с момента перевода к подростковому врачу - в карте тишь и благодать. Но организаторов детских и юношеских соревнований не волнует мнение районной поликлиники, потому что они отвечают за здоровье детей и требуют квалифицированного освидетельствования. Поэтому исследовались, писали гарантийные письма от федерации и тыды.
Попытки озвучить в призывной комиссии ни к чему не привели. Диагноз сколиоз, заменился на дорсалгию, зрение по ныне существующим законам вообще не волнует армию. Не призывают только с разницей в 4-5 единиц между глазами, а это редкость. Категория у сына Б, то есть призыв с ограничениями. Интересно там куда его направили кто-то знает и умеет определять эти ограничения?
Его ограничение в том числе и в обязательном ношении очков или линз, ибо не видит опять же ни фига.
mamo v isterike
У меня сынуля тоже в линзах. Он брал линзы с собой, я привозила на присягу, высылала в посылках. Проблем не было, там к этому относятся нормально. Никто не тырил и не отбирал. Запасные очки даже офицерам на хранение отдавал. Годовой запас я думаю везти не стоит. Посылки же все равно слать будете. Я и жидкость и капли для линз высылала. В крайнем случае можно будет заказать офицерам, купят.
Всем здравствуйте. Принимайте новеньких. Наших сыночков отправили в Новосибирск с учебки Переслявля-Залесского, аж 74 человека. Мальчишки приехали понедельник поздно ночью. Теперь у них, наверное несколько дней карантин, потом по площадкам...Где и что можно почитать про эти площадки? Вопросов, конечно много, но в голове полный сумбур...просто хотелось бы знать как-что происходит
В тумбочке только мыльно рыльное и тетрадку с ручкой. Воду для линз нельзя.. Хотя повторюсь- площадка площадке рознь. Если есть возможность- лучше привезите ему очки, с этим проблем нет.
Мы на 13 служим, проблем нет вообще.
Элла 42 написал(а):В тумбочке только мыльно рыльное и тетрадку с ручкой. Воду для линз нельзя.. Хотя повторюсь- площадка площадке рознь. Если есть возможность- лучше привезите ему очки, с этим проблем нет.Мы на 13 служим, проблем нет вообще.
Подпись авторас 30.11.2013 в/ч 34148 1 уч. рота, 8 взводс 13.01.2014 в/ч73727 ГБУ
А как узнать в какой роте и в каком взводе он сейчас? Привезли их только поздно вечером в воскресенье.
Посмотрела Ваш Бикин. Там мне было бы проще, у меня знакомые есть в Хабаровске, присмотр бы был. А в Новосибирске никого. (((
Мой вчера по телефону сказал, что командиры дату присяги еще не назначали, сказали месяц-полтора.
lДобрый день. Мой сын в части 34148. Присяга 30 ноября в 10,00. Вчера звонил.
Приветствуем вновь прибывших!
Старожилы вам все расскажут, они очень внимательные и добрые к нашим волнениям и психозам.
Мой пока в учебке и я сама мало что понимаю и знаю.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч Новосибирск и Новосибирская область » 39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95(продолжение - 13)