Люблю его очень
И жду его слишком
Ведь это сынок мой, как прежде мальчишка.
Движенье под сердцем
Рожденье сынишки
Для всех он мужчина, для мамы мальчишка.
Бежит на учёбу
Торопится в стужу
Всегда он для мамы так дорог и нужен.
Уснёт на диване
Посмотришь на сына
Малыш твой уже настоящий мужчина!
Он служит далёко
Решает задачи
А я снова ночью в подушку заплачу.
Пройдёт год, немного
Прижму к груди снова
Мужчину-мальчишку такого родного!
39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95(продолжение - 13)
Сообщений 281 страница 290 из 1000
Поделиться28101.11.2014 14:26
Поделиться28201.11.2014 14:34
Отличные стихи, прямо точно выражают чувства, которые обуревают в последнее время!
Ирина, спасибо!!!!!
Поделиться28301.11.2014 15:28
Воинский-военный -войсковой
Мы - гражданские, теперь понятья эти
Научились различать между собой
Днем и ночью думая о детях...
Кто -то вдруг поправит " Мужики!
В 20 лет - какие ж это дети????"
Видели б вы полные тоски их глаза,
Роднее всех на свете...
Самые бесправные на год,
Словно в рабство отданы Отчизне,
И Отчизна с гордостью зовет
Школу выживанья школой жизни.
Школа выживанья -вот верней,
закалит бойца или разрушит
Мы стране рожаем сыновей ,
Чтобы армией калечить детям души...
Мужики...Где Родина не мать,
А чужая тетка с похмелуги,
" Мужики" на КПП сидят
В плесенью пропахнувших белугах.
Матери лекарства им суют,
Лечат ноги и бинтуют ранки..
Мужики..Они взахлеб жуют
Шоколадки,пряники,баранки...
Родина одела в камуфляж их,
И бесплатно, и не по размеру
Вроде кормят, вроде лечат даже,
Вроде учат, вроде офицеры...
Заключенные? Бомжи? Бойцы?
Века 21-го солдаты...
И Руси былинной молодцы,
Шейки тонкие торчат из -под бушлатов..
Да,они мужают в этот год,
Те,кто отбессилья не сломался
Жизнь идет, и этот год пройдет,
Этот трудный год для нас -гражданских..
Мы своих дождемся мужиков,
Возмужавших и таких красивых...
Мы для них найдем немало слов...
А для Родины найдемся ли " Спасибо"?????
Поделиться28401.11.2014 15:42
Не смогла не скопировать с другого сайта:
"... мы немного другие... из другого теста... ещё недавно были как все - обычные…а теперь другие... мы зачастую живем в двух часовых поясах одновременно... нам важно какая погода не только в нашем городе, но и ещё в одном...мы не ругаемся, когда любимый сынок звонит среди ночи...мы этому наоборот безумно рады.
Мы немного из другого века... мы пишем длинные письма полные бесконечных признаний и нежности... мы чаще других заглядываем в почтовый ящик...
Мы спим, моемся, кушаем и ещё много чего делаем вместе с телефоном...
Мы часто плачем, хотя нас никто не обижает и не ругает... наши календари начинаются не с того месяца и не с того числа как у всех остальных...
У нас в телефонах хранятся смски, написанные месяцы назад и не редко состоящие лишь из пары слов...
мы улыбаемся подругам и делаем вид, что нам легче, когда они нас успокаивают…чтоб их не обидеть, но только такие же как мы знают, что мы чувствуем...
Мы хорошо умеем скрывать свою боль, страх и переживания за маской жизнерадостной улыбки..
Только наша жизнь с определённого момента замыкается в год…и мы живём лишь ожиданием одного единственного дня..
Мы наряжаемся, красимся и фотографируемся не для новой аватарки в контакте, а чтобы напечатать фото...аккуратно подписать и бережно вложить в конверт... и отправить за сотни километров..
И мы не сумасшедшие...не роботы...не психи...не душевно больные... Мы просто безумно сумасшедше скучающие..ужасно волнующиеся... и бесконечно
переживающие..
Мы не просто женщины..мы особенные...из другого
теста.. мы женщины, которые ЖДУТ..женщины, которые ГОРДЯТСЯ.. женщины, которые ЛЮБЯТ...и у которых весь год службы их сыновей и любимых проходит под девизом: "ДЕМБЕЛЬ НЕИЗБЕЖЕН!"
Поделиться28501.11.2014 15:50
Из дневника мамы:
"Утром в выходной встала, бегом к компу, заглянула на
форум....... зависла........ (а хотела только поздороваться) Бегом в ванную, умылась..... Бегом к компу..... зависла (чайник выкипел, яйца застреляли) Устранила последствия. Бегом к компу..... Отметили датки.... варилось, уже само начало жариться.... Устранила последствия. Бегом к компу..... зависла..... Добавили.... накормила обедом домашних, одним глазом в инет..... мясо с тарелки стащил кот(забыла насыпать корм вего тарелку) Ну что поделать с мамой, сын служит! это кот понимает, поэтому сам себе добывает еду! Вечер. А я ещё не умылась, бегом в ванну,опомнилась, умывалась утром! На форуме отмечали день переезда, датки, звоночки, и что ещё, а какая разница... !!!!!!! МЫ СИЛА, МЫ МАМЫ СОЛДАТСКИЕ, МЫ СЛУЖИМ!!!!!! МУЖЬЯ И ДОМАШНИЕ, ЖДИТЕ! МЫ ОТСЛУЖИМ И ВЕРНЕМСЯ В СЕМЬЮ! Мы же сдружились! Мы стали одной
семьей!"
Поделиться28601.11.2014 15:53
О! У нас сегодня вечер поэзии?
Ник менять не буду. Истерик у меня еще штук сто как минимум за этот год будет,
По поводу общения с сыном на присяге. На всю жизнь не наобнимаешься, это во-первых. А во-вторых мне важнее наладить у ребенка нормальное пространство вокруг, а дальше он уже сам разберется, мальчик взрослый. Висеть на мамкиной ноге и преданно в глаза глядеть при встрече, это ну совсем не про наше семейство.
Я и у дочи в школе реформатор. Меня только оглоблей исправить можно. В этой же школе ранее реформировала и у сына. Если что-то меняется и народ звонит и спасибо говорит, я счастлива. А еще больше счастлива, когда дети понимают, что мама защитник и друг, что если что, у мамы натягивается улыбка и она "с милейшим лицом" идет на амбразуру. 3 года назад у директора я и еще одна мама (ога, мы две ненормальные на 30 человек класса нашлись) отстояли с боем у директора уволенную учительницу. Буквально на прошлой неделе я с позиции своего педагогического образования минут 40 (какой ужас, что вообще такое возможно) объясняла учительнице английского, что не очень правильно она строит свои уроки с нашими детками. Чтобы в дальнейшем не было завала в учебе, наметили несколько якорьков, которые желательно бы использовать в ее работе. На следующем же занятии после беседы, обнаружили у деток в тетрадях именно то, о чем я просила. Учительница видимо все выходные просидела над тетрадями, но это было важно и огромное ей спасибо, что услышала, поняла и приняла мою точку зрения. Сам подход к уроку и исполнению домашних заданий также немножко поменялись. Теперь ребенок вполне при минимальной помощи может справиться с английским, чего раньше не наблюдалось.
Нельзя бояться бороться, боясь навредить. А вдруг получиться улучшить и изменить? Всегда есть такой шанс.
Поделиться28701.11.2014 16:13
Вот и я о том, что если мы все время будем твердить, что систему не изменить, что надо смириться, что надо молча наблюдать за тем, как у призывника мальчика сперли бушлат, а другие ребята скидываются, чтобы его ему купить , чтоб парень не замерз. Как офицеры, вместо того, чтобы пресекать подобные случаи, говорят мальчишкам "а ты роди", в нашем мире, государстве, доме никогда ничего не изменится. Я согласна с Надей, если есть хоть маленькая надежда, возможность что-то изменить в армии, сделать службу для наших сыновей не школой выживания, а местом, где мальчики будут учиться военному искусству.
Вот как то так!
Поделиться28801.11.2014 16:14
Вот и я о том, что если мы все время будем твердить, что систему не изменить, что надо смириться, что надо молча наблюдать за тем, как у призывника мальчика сперли бушлат, а другие ребята скидываются, чтобы его ему купить , чтоб парень не замерз. Как офицеры, вместо того, чтобы пресекать подобные случаи, говорят мальчишкам "а ты роди", в нашем мире, государстве, доме никогда ничего не изменится. Я согласна с Надей, если есть хоть маленькая надежда, возможность что-то изменить в армии, сделать службу для наших сыновей не школой выживания, а местом, где мальчики будут учиться военному искусству.
Вот как то так!
Надо использовать эту возможность!!!!
Поделиться28901.11.2014 16:29
Девочки! У нас есть основная сила - это местный Новосибирский комитет солдатских матерей. Как только наберутся факты, хотя если почитать веточки этого форума, по-моему фактов достаточно, чтобы инициировать большую проверку части, надо мозговать обращение к комитету с призывом разобраться. Другое дело, готовы ли в комитете к тому, что мальчишки все как один будут молчать и талдычить с зомбиглазами, что у них все прекрасно. Понимают ли в комитете такое положение дел? Только при условии понимания ими закрытости внутри системы можно что-то пытаться шевелить. С формальными подходами там вряд ли получится что-то изменить.
Поделиться29001.11.2014 17:05
Норма № 1 (общевойсковой паек)
Наименование продуктов
Количество
(в граммах) на одного человека в сутки
Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1-го сорта 300
Хлеб белый из пшеничной муки 1-го сорта 350
Мука пшеничная 1-го сорта 50
Крупа разная, бобовые 120
Макаронные изделия высшего сорта 30
Мясо 250
Рыба потрошеная без головы 120
Масло растительное 30
Масло коровье 45
Молоко коровье (миллилитров) 150
Яйцо куриное (штук) 1
Сыр сычужный твердый 10
Сахар 65
Соль поваренная пищевая 20
Чай 1
Кофе натуральный растворимый 1,5
Лавровый лист 0,2
Перец 0,3
Горчичный порошок 0,5
Дрожжи хлебопекарные прессованные 0,5
Уксус 2
Томатная паста 6
Картофель и овощи свежие - всего 900
в том числе:
картофель 600
капуста 120
свекла 30
морковь 40
лук 50
огурцы, помидоры, тыква, кабачки 60
Соки плодовые и ягодные (миллилитров) 100
Фрукты сушеные (изюм, курага, чернослив) 10
Поливитаминный препарат (драже)* 1
Примечания:
1. По настоящей норме питанием обеспечиваются:
а) военнослужащие, проходящие военную службу по призыву;
.................................
н) граждане, проходившие военную службу по призыву и уволенные в запас, - при следовании к месту постановки на воинский учет (месту жительства) в организованном порядке в составе команд;
................................
При организации питания дополнительно выдаются на одного человека в сутки:
а) крупа разная - 60 граммов, макаронные изделия высшего сорта - 20 граммов, мясо - 50 граммов, рыба потрошеная без головы - 60 граммов, масло коровье - 15 граммов, молоко коровье - 200 миллилитров, сахар - 20 граммов, кофе натуральный растворимый - 1,5 грамма - следующим военнослужащим и некоторым другим категориям лиц, имеющим дефицит массы тела (недостаточность питания или пониженное питание), а также рост 190 сантиметров и выше, по заключению военно-врачебной комиссии (начальника медицинской службы воинской части (организации)) на основании приказа командира (начальника) воинской части (организации):
- военнослужащим, проходящим военную службу по призыву;
..........................................
6. Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, курсантам и слушателям, не имеющим званий офицеров и специальных званий среднего и старшего начальствующего состава, образовательных учреждений профессионального образования, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, обеспечиваемым по настоящей норме, до заключения с ними контракта выдаются на одного человека:
сахар - 700 граммов или карамель леденцовая - 600 граммов, или молоко цельное сгущенное с сахаром - 600 граммов в месяц, или сигареты с фильтром - 10 штук в сутки и спички - 3 коробки в месяц - по их желанию.
источник: Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2007 г. N 946 "О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц, а также об обеспечении кормами (продуктами) штатных животных воинских частей и организаций в мирное время"
Это приказ 2007 года. Сейчас пытаюсь найти, если есть, что-нибудь посвежее...