Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч Новосибирск и Новосибирская область » 39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95(продолжение - 13)

39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95(продолжение - 13)

Сообщений 151 страница 160 из 1000

151

Девочки , дорогие успокойтесь, ради бога!!! Не все так страшно, как вам кажется!! И даже не знаю- стоит ли с таким настроением на присягу ехать... Если бы вы знали какие у мурзиков глаза в последний день перед площадками...а как пол- маршрутки мамочек до Новосиба ,чуть ли не в голос рыдало...Не рвите сердце ни себе ни мальчишкам... У меня была возможность- пару раз к сынуле съездить- так он категорически запретил- говорит- мне после разговоров то с тобой тошно, а если приедешь- домой по рельсам за тобой рвану...А систему конечно же необходимо менять, но  рисковать здоровьем и благополучием своего ребенка. для того что бы другим служилось лучше- вряд ли кто то захочет.. И мне думается. что гречка с капустой . и информационная блокада не такие бешенные причины для комитета солдатских матерей... Повторюсь- часть неплохая. Шлите посылки, ждите звонков, и ничего с вашими любимыми не случиться! И не обижайтесь на нас- мы как никто вас понимаем!

+4

152

Irina70 написал(а):

GalaMSK
            Галина, мой ребенок совсем не избалован. Я поднимала деток сама (прожив 17 лет с мужем, мы разошлись...сыну было 8 лет). Учась на дневном в юридическом, сын успевал и работать на двух работах. Так что и "и граблями сможет" и "лестницу помыть".. И во время звоночков, каким бы ни был его голос, стараюсь давать только позитив. А эмоции и слезы..это уже потом..когда никто не видит...
            Подпись автора

Я согласна с Ириной.
Мой тоже совсем не избалован, одна поднимала с 1,5 лет. В 14 лет пошел работать курьером, знает что такое трудности жизни, да и к физическому труду приучен с детства.
Тут дело больше в моральной обстановке, и каждый раз, разговаривая с сыном настраиваю его на позитив, хотя у самой слезы в горле стоят.

Ладно, девочки, давайте настраиваться и надеяться на лучшее. Нам ещё целый год ждать!

0

153

80% болеющих пневмонией в армии - это не шутка?  o.O

+1

154

Elena V.K. написал(а):

Ладно, девочки, давайте настраиваться и надеяться на лучшее. Нам ещё целый год ждать!

вот это и есть самый правильный подход. как оказалось мальчишки-то приспособленные - справятся! :-) вам первый месяц продержаться, а потом будете сами смеяться над своими слезами в начале.
а если моральную обстановку рассматривать, то очень многое зависит от ребят рядом. Есть близкие по духу люди, готовые помочь, всё хорошо будет. Да и мамки на форуме есть, которые в таких передрягах бывали, что и совет нужный дадут. Главное эмоции обуздать от перемен в доме.

0

155

mamo v isterike написал(а):

80% болеющих пневмонией в армии - это не шутка?

80% я приврала конечно.. но 30% есть, а остальное бронхиты, гаймориты.
сын ушел в армию. Разговариваю с подружкой своей школьной. И она мне говорит, что не хочет чтобы сын в армию шел. Брат в Хабаровске служил, пневмонией переболел!
Не грозит подумала я, а в начале января у сына 40, потерял сознание и ребята его в санчасть увели. Ставили бронхит, а уже в войсках выяснилось что была пневмонийка.
не пугайтесь! донесите до ребят - не надо геройствовать. Пусть называют калышниками, гасильщиками, но если температура, плохо себя чувствуют, то в санчасть! Пуговицы застегивать, вспотели-бушлаты не снимать и сушить одежду. Мыть руки, стараться держать себя в чистоте. Это первое чему учат в первые месяцы.

0

156

Мой терпила. (((( Пока не грохнется, никто и не узнает, что он болеет.

А ведь как просто можно все решить. Одна бактерицидная лампа в казарму, разрешение пользоваться антибактериальными средствами (лосьоны, салфетки, мыло, гели), комплект сменной одежды (верхней в том числе), обязательное проветривание казармы, независимо от погодных условий. Все эти правила прописаны кровью и потом физиологов и инфекционистов за десятилетия. Все просто, но никому нафик не нужно.

Это я к чему. Как бы детям своим объяснить и донести до них это правило, что доверяй, но сто раз проверяй, особенно вдали от дома.

0

157

mamo v isterike
Галина, подписываюсь под каждым вашим словом.
Мальчишки, они терпеливые..И все по тому, чтоб не выглядеть со стороны как-то не соответствующе..Крепятся, держатся..Мой, сдавал все экзамены в учебке с температурой 38...
Единственное за что переживаю по здоровью, это его трахеит..

0

158

Девочки, я не просто так многое говорю. Помимо жизненного опыта, я сейчас учусь в университете. Специальность у меня - Безопасность Жизнедеятельности. Во всех ее проявлениях и сферах. И учусь я на отлично по всем предметам. Так что многое знаю можно сказать профессионально. Как говорит мой свекор - "горе от ума", это про меня. Но последствия многих событий я знаю раньше многих, потому что знаю в силу специфики своего образования. И никуда от этих знаний я уже деться не могу. Я просто знаю.  :hobo:

0

159

Читаю Вас девочки, вспоминаю как сама год назад металась, не могла себе места найти, позвонит, не позвонит... присяга, поездка в Новосибирск...посылки.... Слава Богу у меня это почти позади, 17 ДЕМБЕЛЬ!!!! Считанные денечки остаются)))) Не волнуйтесь мамочки))) все будет хорошо))). Верьте, надейтесь, ждите!!!

0

160

Элла 42 написал(а):

Девочки , дорогие успокойтесь, ради бога!!! Не все так страшно, как вам кажется!! И даже не знаю- стоит ли с таким настроением на присягу ехать... Если бы вы знали какие у мурзиков глаза в последний день перед площадками...а как пол- маршрутки мамочек до Новосиба ,чуть ли не в голос рыдало...Не рвите сердце ни себе ни мальчишкам... У меня была возможность- пару раз к сынуле съездить- так он категорически запретил- говорит- мне после разговоров то с тобой тошно, а если приедешь- домой по рельсам за тобой рвану...А систему конечно же необходимо менять, но  рисковать здоровьем и благополучием своего ребенка. для того что бы другим служилось лучше- вряд ли кто то захочет.. И мне думается. что гречка с капустой . и информационная блокада не такие бешенные причины для комитета солдатских матерей... Повторюсь- часть неплохая. Шлите посылки, ждите звонков, и ничего с вашими любимыми не случиться! И не обижайтесь на нас- мы как никто вас понимаем!

Добрый день, девочки!!! Абсолютно согласна с Эллой. Конечно, нам относительно уже легче, почти кончились слезы, почти успокоились. Часть действительно не так уж и плоха, есть еще хуже. Все еще зависит от ребят, есть и наглые и стукачи, но это как и везде, не только в армии. Не рвите сердца, год пролетит незаметно, вот только  декабре проводила, и уже опять почти декабрь. Самое главное чтобы здоровые были.

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч Новосибирск и Новосибирская область » 39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95(продолжение - 13)