39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95(продолжение - 13)
Сообщений 141 страница 150 из 1000
Поделиться14231.10.2014 08:39
Логику - " Не служил - не мужик" не приемлю ни в каком виде. Уж простите.
В первую очередь человек умным должен быть, а терпеть лишения по чужой вине, вот в этом никакой мужественности нет. Мужество в умении отстоять свои взгляды, права, точку зрения, что абсолютно не приветствуется в сегодняшней армии. Все остальное от лукавого.
После вчерашнего разговора с сыном почти не спала. (((
Поделиться14331.10.2014 09:44
Доброе утро!
Я тоже считаю, что если хотят, чтобы ребята шли служить, а не "косили" от армии, то создайте условия, чтобы хотелось идти.
Почему, если мальчишки служат в части, расположенной в лесу, им не положены увольнительные?! Значит надо срок службы сократить на кол-во дней, положенных на увольнение.
Ребенок у меня ушел служить в армию, чтобы отдать долг государству (правда не знаю, когда мы успели задолжать), но не для того, чтобы приобрести там какие-либо хронические заболевания.
И вообще, я мама горячая очень и если узнаю, что моему ЕДИНСТВЕННОМУ ребенку, которого я воспитывала одна без чьей-либо помощи, а тем более государства, я дойду и до комитета солдатских матерей и до министра обороны, если понадобится.
Надеюсь, до этого не дойдет.
Поделиться14431.10.2014 09:46
Девочки, всем здравствуйте.
У меня тоже душа не на месте после вчерашнего общения с сыном. На работе не идет работа, дома домашние дела.
"Размытость" положения наших мальчиков просто сводит с ума. Я услышала "кодовую фразу" от ребенка..Очень хочется верить, что он ошибся, что ему показалось...И все таки все будет хорошо....
Поделиться14531.10.2014 09:50
Elena V.K.
Тоже обо всем этом думала...Грустно от всего того, что происходит в армии. Ведь сами настраивают мальчишек и их родителей отрицательно. Ну почему не создать элементарные условия? И чтоб родители были спокойны, и дети служили нормально. Получаются "ломают" психологически всех: и мальчишек и родственников.
Поделиться14631.10.2014 10:19
Мне любимый звонит, пока не слышала кодовых фраз, говорит что все хорошо, нитки иголки ткань, что давалиссобй никто не забрал, даже совместное фото оствили, хотя говорили, что заберут, только в голосе слышно что , что-то не так, обеспакоен он чем-то....
И сидишь беспакоешься... живешь от звоночка до звоночка....
Поделиться14731.10.2014 10:33
Я правильно поняла, что звонить нельзя - секретность....
Про секретность..Да, мальчишки подписывали "секретку", и думаю что все мальчики, которые ее подписали, делали это сознательно, и не на столько глупы чтобы выдавать тайны в телефонных разговорах с мамами. А стоять у мальчишек над душой во время разговоров с родителями просто низко. Хватает того, что прослушиваются ВСЕ разговоры...
Поделиться14831.10.2014 10:34
Lubov
В том-то и дело, что порой и кодовые фразы не нужны- понимаем все по интонации..
Поделиться14931.10.2014 11:46
Добрый день, синички!
Я услышала "кодовую фразу" от ребенка..
и какой вопрос ему задали?
про секретность - им четко расскажут степень раскрытия информации. первые недели в армии ребятам очень тяжело в армии - совершенно незнакомые условия, правила - тебя строят и реально надо задавить собственное я. Без этого в большом коллективе молодых горячих голов невозможно!
чем быстрее втянутся тем легче?
вопрос - как легко сами мы способны отказаться от привычных удобств? от утренней дороги на работу на машине, а не в метро? Заставить себя выйти а улицу и граблями очистить газон возле дома или помыть лестницу в подъезде? вроде бы не тяжело, но ведь приятней заниматься уборкой дома. а если надо? и это надо является очень мощной закалкой для ребят.
и армия это 365 дней, не 720. от того как мы настроим себя и ребят на службу так оно и пойдет!
у меня относительно армии развеялась одна моя иллюзия "пневмонией болеют не все и нам повезет", а на самом деле 80% Отправляйте мальчишкам посылки-письма, думайте о них и верьте в них. если мамино сердце рядом и служить легче. поверьте!
Поделиться15031.10.2014 11:57
GalaMSK
Галина, мой ребенок совсем не избалован. Я поднимала деток сама (прожив 17 лет с мужем, мы разошлись...сыну было 8 лет). Учась на дневном в юридическом, сын успевал и работать на двух работах. Так что и "и граблями сможет" и "лестницу помыть".. И во время звоночков, каким бы ни был его голос, стараюсь давать только позитив. А эмоции и слезы..это уже потом..когда никто не видит...