Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Фотография. Фотоэрмитаж. » Фотовыставка: рассветы и закаты


Фотовыставка: рассветы и закаты

Сообщений 131 страница 136 из 136

131

САТКА - УРЕНЬГА
http://ia116.mycdn.me/image?t=3&bid=814685317536&id=814685317536&plc=WEB&tkn=*Ad9AjqNONdVihCd508ow3OcgIao

+4

132

http://s2.uploads.ru/t/GgenB.jpg

Тайна лиственниц на проспекте Ленина!

В Челябинске в годы русско-японской войны были созданы сразу несколько "импровизированных" военных госпиталей. Один из них расположился в личном доме польского аристократа Сапеги-Ольшанского. Причем не только сестры милосердия, но и сам хозяин дома ухаживал за пострадавшими бойцами.
    С одним из них, русским офицером, (имя его, к сожалению, не сохранилось), он проводил больше времени. Офицер был тяжело ранен и Ольшанский целыми часами увлеченно разговаривал с ним: о войне, о судьбе России. Когда офицер понял, что жить ему осталось совсем немного, он передал Ольшанскому тридцать семян даурской лиственницы. Раненный вез их к себе домой, чтобы посадить в память об этой войне и павших на ней русских войнах.
     Польский аристократ поклялся, что обязательно выполнит его просьбу. Уже на следующее утро денщик Ольшанского посадил все до единого семени в саду. А через несколько дней после этого русский офицер умер. Даурские лиственницы взошли на следующий год. Ухаживали за ними и сам Сапега-Ольшанский, и идущие на поправку русские солдаты.
    С тех пор эти живые исполины стали, пожалуй, самым главным на Южном Урале памятником погибшим на русско-японской войне бойцам. Кстати, сад Ольшанского был очень большим, он тянулся через весь современный проспект Ленина. Поэтому, когда город начал разрастаться, а улицы нуждались в расширение, большинство "японских" деревьев, к большому сожалению, пришлось срубить. Сегодня тех самых даурских лиственниц осталось всего пять.

+4

133

..... аж сердце зашлось от красоты....
вот честно, невозможно подобрать слова что бы опИсать такое чудо, очень обожаю восход и закат - это что-то сверхъестественное, не земное, не с этой планеты...
у меня тоже немного есть, конечно, не в сравнении с вашей прелестьюhttps://i.imgur.com/aifRQFVm.jpg
https://i.imgur.com/rpq3Urgm.jpg

+2

134

Почему не вставляется картинка?

0

135

http://forumuploads.ru/uploads/000e/ad/4d/32240/t760071.jpg

Рассвет))

+1

136

http://forumuploads.ru/uploads/000e/ad/4d/32240/t355051.jpg

Закат)

+1


Вы здесь » Мама солдата » Фотография. Фотоэрмитаж. » Фотовыставка: рассветы и закаты