Сезон "охоты": грибы, ягоды, рыбалка.....
Сообщений 61 страница 70 из 75
Поделиться6901.10.2014 15:40
Грибы к сушке готовы.
Ничего-себе! Красота-то какая. Где же Вы сушите всю эту массу?
Поделиться7001.10.2014 17:57
Ничего-себе! Красота-то какая. Где же Вы сушите всю эту массу?
Сушим грибы в русской печи! Внутри печи у задней стены три кирпича стоят на ребре, топим печь,грибы чистим и обязательно разрезаем вдоль и ножку и шляпку , чтобы исключить гнилые, затем нанизываем на специальную толстую нержавеющую проволоку как шашлыки (на фото), печь истопилась- излишки углей сгребаем в подтопок. В печи перед заслонкой ставим тоже три кирпича и раскладываем эти шампуры в ряд ( у нас печь большая, входит 11-12штук).Закрываем заслонку, чуть-чуть оставляем щель для выхода пара. Грибы сохнут за один раз и остаются светлыми, за исключением подосиновиков, они на срезе по любому почернеют. Вот как-то так))).