Сезон "охоты": грибы, ягоды, рыбалка.....
Сообщений 11 страница 20 из 75
Поделиться1812.09.2014 21:08
Рецепт приготовления помидоров дольками
Состав продуктов: томаты, репчатый лук, душистый перец, лавровый лист и гвоздика. Для маринада: литр воды, чайная ложка уксуса (эссенция), столовая ложка соли с горкой и 5 столовых ложек сахара.
Как приготовить:
1. Подготавливаем банки: хорошо их промываем, при этом совсем не обязательно стерилизовать – можно просто немного обдать кипящей водой.
2. Моем помидоры и разрезаем на несколько частей (4-5 долек). 3. Очищаем репчатый лук и делаем нарезку полукольцами.
4. Теперь возьмите литровую банку и добавьте в неё лук, душистый перчик (5-7 горошин), пару гвоздичек и лавровый листик.
5. Сверху специй укладывайте томаты и заливайте маринадом.
6. Стерилизовать в кастрюле с водой не менее десяти минут, обязательно накрыв крышкой каждую банку.
7. Закатать банки и укутать. После остывания хранить в темном прохладном месте.