Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 29760 Псков,Вл.лагерь,в/ч 02561,в/ч54006 Луга » Псков,Луга,Владимирский лагерь(ветка5)

Псков,Луга,Владимирский лагерь(ветка5)

Сообщений 911 страница 920 из 1000

1

Дорогие друзья!
    Добро пожаловать в новый домик!
.   
http://www.for-builders.ru/wp-content/uploads/2013/11/330262_d26fdeeef564fb10184c3f3ac98871a4.w-800_ws-1.jpg

Пусть Новый домик будет полон хороших новостей
                               и добрых друзей!
                           Приятного общения!

http://www.all4pet.ru/thumb/notice-o/app/upload/obj/iblock_media/160000/157260/original/kotyata1.jpg

Полезная информация!

Призыв осень-зима 2013
http://sf.uploads.ru/t/tyQWh.png
              Призыв весна-лето 2014
http://se.uploads.ru/t/5j0kH.png

Внимание конкурс!
Осень вашими глазами...
Зверье мое....
Сезон "охоты": грибы, ягоды, рыбалка....

0

911

Lana_ma написал(а):

строителей еще есть неделя

Ну, положим не неделя, а 10 дней...  :nope:
Но, честно говоря, видала я этих строителей, как бы к НГ успели бы.

+1

912

Bесенька написал(а):

что бы зам.командира по работе с личным составом пожил бы вместе с ними хотя бы недельку.

Может не совсем то, но рядом...

Елена Исаченкова написал(а):
Учебка

1985 г. Учебка под Псковом. Нас подняли по тревоге: палки, лыжи, карабины, мешки и противогазы... командовать нами пришел комбат, аж целый подполковник (ну не любил он нашу роту). Сам он маленький, злобный большеголовый с противным голоском, да еще и зубы скалит... ну вылитый лепрекон. Бежим через лес на полигон, а путь не близкий -15 км, противный ветер и мороз -25. На уазике без верха, едет выпивший для "сугрева" комбат и подгоняет лыжной палкой отстающих: - Боец! Бегом! Ты как беременная баба! Вот пристрелю тебя тут, чтобы не задерживал роту на марше, ты же не знаешь, учебная тревога или боевая. - А ты чего разлегся!? Вызову твоих родителей, чтоб приехали и посмотрели какое они говно воспитали! - Вас, уродов, Родина кормит, а вы бегать не можете!? Ну я вас научу!!!

Так за дружеской беседой, мы полумертвые прибежали на полигон. Ресницы примерзают, а спины мокрые. Комбатовский водитель раздал нам по три патрона, и постелил плащ-палатку на которой наш подполковник показывал, как правильно стрелять по врагам из карабина скс. Первые двадцать человек лежат на огневой позиции, я крайний справа. Ждем команды. Смотрю, за моей мишенью, чуть в стороне стоит уазик лепрекона. Дай думаю пульну один раз в него, тем более водитель должен был припарковаться за линией огня, а я не снайпер. Отмажусь. Команда ОГОНЬ!!! Я стрельнул... Смотрю уазик стал как-то подозрительно подпрыгивать... Все 20 человек не пожалели по одному патрону для хорошего дела. Вроде бы казалось, пару десятков пуль всего-то, а машина в хлам: мотор пробит, рулевая заклинила, бензин вытек, даже из сидушек выглянул поролон. Целыми остались только гдровские девушки на переводнушках. Комбат матерился и грозил всем трибуналом, минут десять, потом замерз и мы пошли в часть. Мы на лыжах, а он пешком. В начале он бойко шел впереди колонны, потом позади, потом мог только дышать, потом мог только громко дышать и наконец на полдороги сел на снег (видимо курил по три пачки в день). Мобильников тогда не было и в лесу его не бросишь, замерзнет. Завернули его в плащ-палатку и по очереди потащили упырька волоком. Просто живая иллюстрация к стихотворению: "Тятя, Тятя, наши сети притащили мертвеца..." Сквозь брезент он нас не видел, но слышал и мы оторвались по полной... - Эй! волоки аккуратней, это же тебе не говна кусок, а наш комбат... - Товарищ подполковник, вы пожалуйста там не стреляйтесь, из-за того, что задерживаете роту на марше, а вдруг тревога учебная... - Товарищ подполковник, вы еще больший герой чем Маресьев. У того хоть ягоды были и ноги отморожены, а вы там в темноте, без ягод и весь отмороженный, родители вами гордились бы. Леприкон только клацал от мороза зубами, а сформировать мат.. не мог. Притащили мы его к воротам и сдали дежурному по кпп.

.... До конца учебки, комбата в нашей роте мы больше не видели...

+2

913

Евгения К написал(а):

сын в образе военного сильно отличается

Я помню когда гуляла с дочей (в коляске) как-то всё попадала на время развода (построение части на плацу).
Так вот - стоит строй всех одинаковых в зелёном. Пыталась своего найти - ни разу не нашла.
Смеялись - ты что прячешься?

0

914

Bесенька написал(а):

Так вот - стоит строй всех одинаковых в зелёном. Пыталась своего найти - ни разу не нашла.

На присяге мне помог фотик с функцией приближения))) и то что сын в первом ряду стоял.. Я сначала на другого поглядывала. Все одинаковые, лопоухие, такие строгие и торжественные... Все прячусь за монитор)))

0

915

Lana_ma написал(а):

Елена Исаченкова написал

Молодцы солдаты! Я бы так же поступила!

0

916

Bесенька написал(а):

Я бы так же поступила!

Bесенька написал(а):

зам.командира по работе с личным составом пожил бы вместе с ними хотя бы недельку.

Это замполит? Ну надо мальчикам армейскую смекалку проявить и заманить к себе в палаточку на огонек))) а может горе-строителей заодно. Они что там паркет кладут? Али стены расписные будут?

0

917

Однажды видела на присяге. Присутствовала в рядах родителей.
Вначале присяги к родителям подошел офицер - ротный той роты в которой солдаты присягу принимали.
Предупредил, что три взвода, у каждого взвода свой стол. Попросил родителей разделиться.
Списки повзводно висели на двери казармы.
И предупредил, не выглядывайте своих сыновей, ждите когда он к столу подойдёт.
Одна мама начала возмущаться - ну что я своего ребенка не узнаю что-ли...
Вывели роту, разделили повзводно.
И шок этой мамы - а наш то где? вот этот или вот тот?
Так что единообразие формы их сливает в один ряд.

+2

918

Ладно, Маришечка, спокойной ночи, попробую сегодня уснуть.

0

919

буся написал(а):

У нас сегодня 9 месяцев

С круглой датой Вас))

0

920

И я прощаюсь. Хочу свою любимую игру посмотреть.
Обожаю "Что?Где?Когда?"
Ночи всем поспокойнее!

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 29760 Псков,Вл.лагерь,в/ч 02561,в/ч54006 Луга » Псков,Луга,Владимирский лагерь(ветка5)