Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 29760 Псков,Вл.лагерь,в/ч 02561,в/ч54006 Луга » Псков,Луга,Владимирский лагерь(ветка5)

Псков,Луга,Владимирский лагерь(ветка5)

Сообщений 371 страница 380 из 1000

1

Дорогие друзья!
    Добро пожаловать в новый домик!
.   
http://www.for-builders.ru/wp-content/uploads/2013/11/330262_d26fdeeef564fb10184c3f3ac98871a4.w-800_ws-1.jpg

Пусть Новый домик будет полон хороших новостей
                               и добрых друзей!
                           Приятного общения!

http://www.all4pet.ru/thumb/notice-o/app/upload/obj/iblock_media/160000/157260/original/kotyata1.jpg

Полезная информация!

Призыв осень-зима 2013
http://sf.uploads.ru/t/tyQWh.png
              Призыв весна-лето 2014
http://se.uploads.ru/t/5j0kH.png

Внимание конкурс!
Осень вашими глазами...
Зверье мое....
Сезон "охоты": грибы, ягоды, рыбалка....

0

371

Bесенька написал(а):

Lana_ma
Светлан, поправь пожалуйста в "Полезной информации" в разделе "как добраться до Вл.Лагеря на собственном авто" название деревни в PS - ЦапЕлька.
Очень часто её называют ЦАпелька. Неправильно и слух режет.

Марина, я вот тут случайно наткнулась

псковские словечки

7 словечек из Пскова, которые вы никогда не угадаете Пиздрик, шухля, кыршина и другие забытые веселые слова псковского диалекта, значения которых невозможно угадать и крайне сложно вычислить логически.
1. Пиздрик - Пиздриком наблюдательные острословы-псковитяне окрестили одну из мелких птиц семейства ржанкообразных, с завидной регулярностью забавляющую жителей области своими воздушными играми и громким криком. В общем, это чибис. По непроверенным данным, некоторые особенно ласковые псковские бабушки в минуты нежности кличут пиздриками своих внучат.   Пример употребления: «Да какой же это пиздрик, когда это бусел!»   А вот бусел - в переводе с белорусского - «аист». В Псковском диалекте "бусел" присутствует, вероятно, из-за близости города к границе с Белоруссией.
2. Кувякушка Cлово «кувякушка» отсутствует в российском сегменте сети Интернет. Его не обнаруживает ни Google, ни «Яндекс», ни интеллектуальная поисковая система «Нигма» - что, впрочем, не мешает кувякушке быть украшением и гордостью деревенского дома каждого уважающего себя псковитянина.   Пример употребления: «Сходи на двор, проведай, как там кувякушки...»   Кувякушкой псковитяне называют домашнюю курицу.
3. Диянки Ни одна псковская бабушка не позволит внуку разгуливать зимой в рваных диянках или чего доброго вообще без них. Диянки незаменимы во время игр в снежки и зимних прогулок по лесам.   Пример употребления: «Пока строили снежную крепость Вася потерял диянки. Ему влетит от бабушки»   Диянками псковитяне называют вязаные варежки.
4. Кыршина Это слово на удивление часто встречается в русских фразологизмах. Если верить самым распространенным из них: - ее можно намылить или свернуть - по ней можно получить - на нее можно сесть   Пример употребления: «Дать в кыршину»   Кыршиной псковитяне называют шею.
5. Изёбка Псковский вариант изрядно напоминает привычное звучание слова, но звучит забавнее:   Пример употребления: «Ступай погрейся в изёбке...»   Изёбкой псковитяне называют русскую избу.
6. Шухля Информация к размышлению: признанная королева садовых инструментов, первое знакомство с которой у большинства жителей современной России происходит в раннем детстве.   Шухлей псковитяне называют лопату.
7. Корец Корец присутствует на любой русской кухне и незаменим в деле размешивания и разлива борща. В свободное время как правило висит на аккуратном крючочке в углу.   Пример употребления: «Бери корец да наливай!»   Перевод: корцом псковитяне называют половник.

© Русская Семерка

А вот скажи, так еще кто-нибудь говорит?

0

372

Lana_ma написал(а):

Настя с днём рожденья! Желаю чтобы мечты сбывались и никогда не кончались!

Присоединяюсь! С днем рождения, Настя!!!

0

373

MorozO. написал(а):

мужа еще не обогнала по званию? А то может уже пора им командовать?

Почти.
Вообще-то у нас считается что жена ВСЕГДА на звание старше мужа. Если он капитан, то она майор.
И поверь, к моему ОГРОМНОМУ сожалению, моим мужем не покомандуешь.

0

374

Lana_ma написал(а):

ПиздрикДиянки Изёбка

В деревне где моя бабушка жила, так говорят и до сих пор. Так что эти слова я знаю.

На Псковщине практически все добавляют суфикс к глаголам.
Пример - отрывок из местной песни "Псковский говорок"
Над родимой Псковщиной
Вдоль и поперек
Льётся доморощенный
Псковский говорок.
Он бытует издавна
Тыщу лет подряд
Выйдут бабы из дому
И заговорят:

Мой надысь в сельпо ушовши
Ён из городу пришовши
Мой на пецке заболевши
После байни обомлевши
Мой тверѐзый от воды
Не пущаю никуды.

+2

375

Настя с днем рождения  :flag: http://foto-cvetov.com/1/roza_54.gif

0

376

MorozO. Оля классная фотка на конкурсе! :cool: Это сын прислал?

0

377

Lana_ma написал(а):

MorozO. Оля классная фотка на конкурсе!  Это сын прислал?

Да. Говорит, чуть-чуть с дороги свернул, и за пару минут эти грибы нашел.

0

378

Девочки, спасибо огромное за поздравления!

0

379

Голосуем за наших)))
И еще один конкурс Сезон "охоты": грибы, ягоды, рыбалка....

0

380

zmeika
Настя фотка  :cool: ! Такая позитивная пара :blush:

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 29760 Псков,Вл.лагерь,в/ч 02561,в/ч54006 Луга » Псков,Луга,Владимирский лагерь(ветка5)