Lana_ma написал(а):А рецепт "на глаз" ингредиенты имеет?
Примерно так:
Когда первый раз отвариваю делаю воду посоленее (пробую чтоб солёная была).
Прокипячу 15 минут, потом сливаю, промываю.
Ставлю второй раз. Воду наливаю так что бы было густовато (но чтоб ложка не стояла - пожиже).
Ещё раз пробую на соль, при необходимости добавляю. Но в этот раз что бы было вкусно.
Некоторые боятся пробывать (грибы это же опасно), но я думаю что если вы облизнёте ложку с рассолом, ничего страшного не произойдёт.
Когда закипит кладу лавровый лист и перец горошком. Прокипит 15 минут и разливаю по банкам.
В банки предварительно кладу гвоздику - 1 шт.
Заполняю банку "по плечики", добавляю 1 ст.ложку 9% уксуса и закрываю винтовой крышкой.
Когда банки остынут, убираю на место хранения.
Lana_ma написал(а):Это сколько же грибочков в сыром виде
пакет с ручками из магазина "Лента" знаешь?? Вот таких 2 штуки по самые завязки...