А вот Мюссо ты меня заинтересовала, посмотрю.
Что-бы почитать?
Сообщений 41 страница 50 из 99
Поделиться4213.03.2015 19:25
В последнем перечитывании "Мастера и Маргариты" жутко разочаровалась в Маргарите. Надо будет еще перечитать.))
Оооо, Кать, на эту тему я могу долго дискутировать. Булгакова вообще очень люблю, "Мастер и Маргарита" в частности.... Про Маргариту трудно судить. Мы не знаем как бы ради любви поступили? Продали бы душу дьяволу? А вот Воланд - персонаж на века. Можно каждого героя обсуждать отдельно и долго. Ты права. Надо перечитывать. Только не сразу, пусть пройдет хотя бы год....И каждый раз итаешь по-разному.
Мне очень сериал с Ковальчук, Басилашвили ,Абдуловым и др.замечательными актерами нравится. Но это у нас уже другая тема. Есть тема и про кино...
Поделиться4313.03.2015 19:26
А вот Мюссо ты меня заинтересовала, посмотрю.
Посмотри. Мне очень понравились "Зов ангелов", "Спаси меня", "Ты будешь там?". Но если начнешь читать, и понравится, мой совет - делай перерыв. Когда подряд читаешь, кажется, что все книги похожи, хотя это и не так.
Поделиться4413.03.2015 19:38
А еще, тем кто любит исторические романы, конечно В.Пикуль!
С удовольствием читала "Нечистая сила", "Пером и шпагой", очень понравился "Фаворит"
Поделиться4513.03.2015 19:45
Евгения76
А Ремарк "Три товарища" читала? И как тебе?
И еще по "посмеяться": Ильф и Петров... обожаю)
Поделиться4613.03.2015 19:50
Евгения76
А про Маргариту я же даже не спорю. Я в ней разочаровалась именно в последнем прочтении, в котором меня больше всего в принципе тема ПП вела... А разочаровалась не про душу дъяволу, а про неотказ от материальных земных благ. Любовь-любовью, но возвращалась девушка в шикарную квартиру с домработницей, горячей водой и вкусной едой к мужу, которого по сути предавала...
Надеюсь перечитаю и уйдет разочарование - найду другую струну)
Поделиться4713.03.2015 20:32
А Ремарк "Три товарища" читала? И как тебе?
Классика жанра!!!
"Триумфальная арка" - тоже оооочень понравилась!!!
Любовь-любовью, но возвращалась девушка в шикарную квартиру с домработницей, горячей водой и вкусной едой к мужу, которого по сути предавала...
А знаешь, вот с этой стороны я даже не смотрела! Кать, вот ты - молодец!!! И правда, здорово, когда можно поделиться мнениями и рассуждениями о книге и героях.
Самое интересное,что со времен Маргариты мало, что изменилось....И сейчас так многие живут. И считают, что все нормально. Но у нее любовь все-таки взяла верх!
Поделиться4813.03.2015 20:45
Ой, девочки, как у нас тут интересно! Сын только вчера попросил прислать "Три товарища", а у меня и нету! Будем искать! У него там уже целая библиотека, и всё ещё требует! Нашла ему хороший выход: в конце марта их РЭБовцы едут в Тамбов через Москву, офицеры сами предложили передать если что нужно. вот пусть с ними свою библиотеку домой и передаёт!
Поделиться4913.03.2015 20:51
Жень, прочла тоже "Зов ангелов". Неплохо, да. Но у меня в последнее время самые яркие эмоции от Наринэ Абгарян! Я уже раньше писала про книгу "Люди, которые всегда со мной". Вот тут просто задеты все-все мои струны!!!! А ещё у неё есть "Манюня" -ну такая прелесть! Я всю книгу читала с улыбкой на лице. И такое послевкусие от прочтения приятное!!!! Ну это на мой вкус.
Еще понравился Макс Фрай "Ветры, ангелы и люди". Но говорят у него сначала лучше другое произведение читать.... но я не помню название!
Поделиться5013.03.2015 20:55
Я в ней разочаровалась именно в последнем прочтении,
Как моя мама в Анне Карениной! Читала в разных возрастах и каждый раз разные эмоции. Последний вердикт был: вообще ненормальная женщина! А я в прошлом году перечитала "Войну и мир" -получила кучу удовольствия! Понравилось гораздо больше, чем в школе.