Очень люблю Сидни Шелдона.
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61460 Тамбов » Что-бы почитать?
И я!!!
Ещё в школьные годы нравился Эдуард Асадов. Лет в 15 была на его встрече, он приезжал к нам в город!!!
Ну что ты не спишь и все ждешь упрямо?
Не надо. Тревоги свои забудь.
Мне ведь уже не шестнадцать, мама!
Мне больше! И в этом, пожалуй, суть.
Я знаю, уж так повелось на свете,
И даже предчувствую твой ответ,
Что дети всегда для матери дети,
Пускай им хоть двадцать, хоть тридцать лет
И все же с годами былые средства
Как-то меняться уже должны.
И прежний надзор и контроль, как в детстве,
Уже обидны и не нужны.
Ведь есть же, ну, личное очень что-то!
Когда ж заставляют: скажи да скажи! -
То этим нередко помимо охоты
Тебя вынуждают прибегнуть ко лжи.
Родная моя, не смотри устало!
Любовь наша крепче еще теперь.
Ну разве ты плохо меня воспитала?
Верь мне, пожалуйста, очень верь!
И в страхе пусть сердце твое не бьется,
Ведь я по-глупому не влюблюсь,
Не выйду навстречу, кому придется,
С дурной компанией не свяжусь.
И не полезу куда-то в яму,
Коль повстречаю в пути беду,
Я тотчас приду за советом, мама,
Сразу почувствую и приду.
Когда-то же надо ведь быть смелее,
А если порой поступлю не так,
Ну что ж, значит буду потом умнее,
И лучше синяк, чем стеклянный колпак.
Дай твои руки расцеловать,
Самые добрые в целом свете.
Не надо, мама, меня ревновать,
Дети, они же не вечно дети!
И ты не сиди у окна упрямо,
Готовя в душе за вопросом вопрос.
Мне ведь уже не шестнадцать, мама.
Пойми. И взгляни на меня всерьез.
Прошу тебя: выбрось из сердца грусть,
И пусть тревога тебя не точит.
Не бойся, родная. Я скоро вернусь!
Спи, мама. Спи крепко. Спокойной ночи!
Ещё в школьные годы нравился Эдуард Асадов. Лет в 15 была на его встрече, он приезжал к нам в город!!!
Вероник, как тебе повезло!!! Очень люблю его творчество!!! А я его стихи в Мудрых мыслях выкладывала.
Что-то эта темка у нас ушла в небытиЁ((
Что посоветуете из свеженького? Хочется молодого автора с незаезженными темами.
Что посоветуете из свеженького? Хочется молодого автора с незаезженными темами.
Кать, я уже рекомендовала ранее молодого французского писателя Гийом Мюссо. Интересно пишет, легко читать. По поводу не заезженных тем....здесь смотря что считать таковыми.
Евгения76
Ой, ну ты права про "кому что нравится".
Я, например, просто никак не смогу читать Сидни Шелдон и в принципе любовные романы в этом духе, но иногда читаю Донцову, что не показатель хорошего вкуса в выборе книг))
Посмотрю на днях в книжном Мюссо. Спасибо.
никак не смогу читать Сидни Шелдон и в принципе любовные романы в этом духе, но иногда читаю Донцову, что не показатель хорошего вкуса в выборе книг))
Я бы не сказала, что книги Шелдона - это любовные романы. Опять таки, кто как воспринимает. Я тоже раньше Донцову читала. И смеялась во все горло. Иногда надо отвлечься, такая литература тоже нужна. Просто надо чередовать. Кать, а ты Ионну Хмелевскую не читала? Вот где посмеяться можно. Мое мнение, что Донцова за основу своих книг именно истории Хмелевской взяла.
Turpa написал(а):никак не смогу читать Сидни Шелдон и в принципе любовные романы в этом духе, но иногда читаю Донцову, что не показатель хорошего вкуса в выборе книг))Я бы не сказала, что книги Шелдона - это любовные романы. Опять таки, кто как воспринимает. Я тоже раньше Донцову читала. И смеялась во все горло. Иногда надо отвлечься, такая литература тоже нужна. Просто надо чередовать. Кать, а ты Ионну Хмелевскую не читала? Вот где посмеяться можно. Мое мнение, что Донцова за основу своих книг именно истории Хмелевской взяла.
Ну она прародительница жанра в принципе, Донцова одна из первых кто подхватил. Хотя сейчас есть девочки и получше Донцовой пишут, и подешевле эти брошюрки стоят) Александрова, Куликова - как пример.
Хмелевскую еще смотря кто переводил, некоторые книги идут, некоторые не очень. Я так не помню чьи там переводы лучшими считаются и совпадает ли мое мнение с большинством.
Из наших люблю Осоргина ("Сивцев Вражек" просто шедевр), Аксенова "Московская сага" съедена была с удовольствием, а "Остров Крым" не пошел никак...
Из импортных из последнего Карлос Руис Сафон "Тень ветра" - очень понравилось, но пока воздерживаюсь читать продолжение.
Ну недавно перечитывала и Тургенева, и Достоевского, и Пушкина пока с мелкой часами была вынуждена лежать...
В последнем перечитывании "Мастера и Маргариты" жутко разочаровалась в Маргарите. Надо будет еще перечитать.))
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61460 Тамбов » Что-бы почитать?