ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, ПРИВЕТСТВУЕМ ВСЕХ В НАШЕМ НОВОМ ДОМИКЕ!!!
в/ч 30616-6 (53609) Ковровский р-н, Пакино продолжение - 71
Сообщений 411 страница 420 из 1000
Поделиться41110.09.2014 16:49
Хотел предупредить новичков, по перечню привозимого с собой, ну и вобще поделиться ощущениями.
В процессе ожидания на кпп наблюдал след-ю картину: семейство - папа, мама, мл. братец, куча пакетов, сумок, вопросов))), еще пара семей ожидающих своих чад... На кпп случайно оказался дежурный по части в звании подпл-ка (фамилии не запомнил), грозно поинтересовался у всех присутствующих долго ли ждут детей (в среднем 1-1,5 часа), грозно же дал распоряжение дежурному по кпп - немедля всех сыскать и побыстрее! На вопросы про увольнение: (семейство перед визтом на кпп сняло в городе номер в гос-це) - грозно - не положено! ... семейство - "А если нас в общежите на терр. части?" - не положено! подпк. - Цитирую - "Вы же к себе домой кого ни поподя не пускаете?... пауза, ожидание ответа!!!!" В итоге - "ну так и быть идите узнайте - примут ли вас в общежитие..." семейство - "... А у нас здесь вот с собой.... (далее по списку)... подпол - " Вот на кпп старшой (сержант), он распорядится - вещи ваши досмотрят и вперед"..
Нудновато, но привожу полностью вот почему: Через 15 минут привели моего бойца, (подпол к тому моменту покинул окрестности) сопровождающий сына сержант контрактник, четко и за 2 мин. ответил на все мои вопросы, организовал мне пропуск на тер-ию части на сутки( с правом входа/выхода), проводил до общежития, дождался пока я оформлюсь, взял квиток и мой паспорт и отбыл в расположение роты решать вопрос с ночлегом бойца с папашей, а не в роте. Через 5 минут перезвонил сын и сказал, что после поверки прибудет самостоятельно. Вывод: ПЫТАТЬСЯ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ "БОЛЬШИМ ЗВЕЗДАМ" - ЧРЕВАТО НЕРВОТРЕПКОЙ КАК МИНИМУМ. Лучше, по возможности, пообщаться с сержантами - это быстрее и без лишнего шума и пафоса... Кстати через час после описанного события, я проследовал через кпп (поинтересовавшись у старшого где ближайший магазин) и обратно БЕЗ НАМЕКОВ НА КАКОЙ-НИБУДЬ ОСМОТР ВЕЩЕЙ.
Ну и собственно по перечню привозимого))) На терр-ии части есть чепок и магазин в которых можно купить продукты питания, в принципе есть все, но с солдатской спецификой (очень много сладкого). Я с собой не брал ничего, т.к. полагал, забрать сына на воскресенье, а остановиться на ночь в городской гостинице и все купить на месте. Все необходимое нашлось в местных магазинах, кроме алкоголя (с 9 00-до 21 00). Полагаю, запах алкоголя от бойца - это ЗАЛЕТ, так что решайте сами стоит ли баловать... Сигареты, даже если ваш ребенок их не употребляет, лишними не будут. Поделится с товарищами... Мой без меры навалился на сладкое, я даже не представлял, что можно без последствий для здоровья столько за раз умять, в прежней жизни сын не был замечен в тяге к сладкому!!! Так что ВЫДАВАЙТЕ ПРОЦИОННО)))).
Самим (да и чадушко с собой берите) пообедать, поужинать, позавтракать можно в офицерской столовой (с 9 00 до 22 00 если не путаю) на 200 р. мой ребенок накидал себе две огромных тарелки всего-всего-всего, так что еле-еле съел, я его еще и притормозил на раздаче, мол это съешь - еще возьмем... Качество еды - "школьная столовка" без изысков, соотношение цена качество на 3 с +, но без последствий для пищеварительной системы)))
Общага - отдельная тема))) Общага она и есть общага - в лучших традициях СССР: душ только общий на первом этаже, санузел, слава Богу, наличествовал в номере (помещении). Нам с чадом досталось помещение на 2 эт. с соседями 4-5 коек у них и 2 у нас, с/у общий, но хоть комнаты изолированы, хотя щели под дверями 5-6 см))). Две скрипучих кровати, стол, два колченогих стула, шкаф родом из 60х. Постельное белье выдали при оформлении - на всем инвент. штамп "СЛАВЯНКА", штопаное, но чистое. Вспомнили Сердюкова с Васильевой... нецензурно, но это лирика))) Слышимость - идеальная))) Даже с других этажей))). В этой же общаге, проживают контрактники, молодые офицеры с семьями, детишками... Вот кому не легко-то... А на пару дней - вполне приемлемо, особенно в свете стоимости (450р/сутки/лицо). Клопы, тараканы, пр. фауна - не замечены, видимо съехали по соц. программе)))
Прошу извинить за пространное изложение, пережил все с обратной стороны... двадцать с лишнем лет назад, сам был на месте сына и мои родители, которым тогда было лет меньше , чем мне сейчас - навещали меня в славном Казахстане, что не впример дальше и дороже... и перли на себе все начиная с хлеба, ибо время было голодное для всех - 1991г.
В моральном отношении... Сын держится достаточно бодро, но думаю все таки, что ему тяжело, в нравственном смысле, физически он весьма развит, крупнее сверсников, хотя похудел кил на 5 наверно, но все еще выглядит атлетом))) Повезло с сержантом , ответственный, дружелюбный, хотя естественно и порычит иногда (со слов сына), мне он понравился, сын тоже его хвалил. Ротный нормальный, лично не общался с ним, по отзывам - вменяемый. Ну вот в общих чертах так... Всем скорейшего возвращения детей, удачи коллеги)))
Поделиться41210.09.2014 16:52
Спасибо всем за добрые пожелания!
Служим с 29.06.2014г.
Поделиться41310.09.2014 18:41
Прошу извинить за пространное изложение, пережил все с обратной стороны... двадцать с лишнем лет назад, сам был на месте сына и мои родители, которым тогда было лет меньше , чем мне сейчас - навещали меня в славном Казахстане, что не впример дальше и дороже... и перли на себе все начиная с хлеба, ибо время было голодное для всех - 1991г.
С удовольствием почитала вас, Дмитрий (вас можно так называть?), где-то от души даже посмеялась (про ВЫДАВАТЬ ПОРЦИОННО ). Спасибо за подробный рассказ и такой приятный стиль изложения Скажите, можно я ваше изложение в нашу полезную информацию помещу, она может многим впоследствии пригодиться...
Мой супруг тоже в Казахстане служил, на оз.Балхаш, в конце 80-х...
Поделиться41410.09.2014 18:57
Алёна, поздравляю вас с сынулей с 90 днями до дембеля! Еще каких-то 3 месяца впереди и ВСЁ!!!
9 месяцев за плечами, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Поделиться41510.09.2014 19:02
Девочки,доброго денечка,столько всего понаписано,ну не получается пока у меня,еще немножко и после выходных войду в график и к вам!!!!!
Поделиться41610.09.2014 19:06
Стеллочка, давай давай, ждем твоего возвращения в наши ряды))) Успешного тебе вливания в новую работу
Поделиться41710.09.2014 19:07
Девочки и мальчики всем добрый вечер!!!Поздравляю всех с датками и с тем,что до приказа остаётся совсем малёк!!!!Держитесь мои хорошие!!!А я совсем замоталась с этой работой,хоть и прихожу в часов шесть,но уставшая ужасно.Да,Наталёк,я заскакиваю иногда сюда и ставлю плюсики,но писать сил нет ни каких. Очень понравились фотографии,какие же взрослые стали ребята.К встречи потихоньку готовитесь?
Дмитрий,мне тоже понравился ваш подробный рассказ,как будто опять побывала в Пакино.Да,ребят будут распределять в ноябре,мы уезжали 23 ноября,так что вам не много осталось ждать распределение.Главное помните-всё будет хорошо!!!
Поделиться41810.09.2014 19:08
Девочки осеннички с приближением НАС ПРИКАЗА !!!!!!Скорее бы уже!!!!!
Поделиться41910.09.2014 19:09
Девочки и мальчики всем добрый вечер!!!Поздравляю всех с датками и с тем,что до приказа остаётся совсем малёк!!!!Держитесь мои хорошие!!!А я совсем замоталась с этой работой,хоть и прихожу в часов шесть,но уставшая ужасно.Да,Наталёк,я заскакиваю иногда сюда и ставлю плюсики,но писать сил нет ни каких. Очень понравились фотографии,какие же взрослые стали ребята.К встречи потихоньку готовитесь?Дмитрий,мне тоже понравился ваш подробный рассказ,как будто опять побывала в Пакино.Да,ребят будут распределять в ноябре,мы уезжали 23 ноября,так что вам не много осталось ждать распределение.Главное помните-всё будет хорошо!!!
Подпись автораМЫ ДОМА!!!
Леночка где ты сейчас трудишься????Наталек привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться42010.09.2014 19:11
Ага готовимся я точно капуша все собираюсь и только,вот немного разгребусь,хотим и ремонт в комнате сына сделать и все как полагается и альбом и все такое,Наталь ты готовишься???