Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 184)

в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 184)

Сообщений 861 страница 870 из 1000

861

Девочки.... временами вылетаю на другие веточки, но я переодически захожу....

Табличку пополнила данными и участниками -  сообщение 830.

0

862

Народ. Честно. Не могу молчать.

+

Всякое бывает, но что бы настолько. Весь день воюю с пожилой женщиной. На меня уже на работе смотрят криво, и делают замечания, если так будет и дальше, боюсь мне придется выбирать или работа, или РК. Начну с предистории. Некоторое время назад ко мне обратились две мамы, сыновья которых учавствовалив параде, но которым не дали медальки. Парни сейчас в Мулино служат. Медальки для ребят выбили, тут надо сказать спасибо нашему командиру  и когда человек, которые ими занимается вышел из отпуска мне эти медальки были отданы, для отправки родным солдат. Поскольку ребята сейчас в Мулино, они не местные, а мамы ребят обратились ко мне с просьбой помочь, то я и взяла на себя эту миссию. Медальки я получила полторы недели назад, с мамами связалась, адреса взяла, ситуацию, что у меня 5-го зарплата и отправить я смогу только, когда у меян будут деньги и время дойти до почте оговорила. в прошлые выходные до почты я не дошла, сами знаете -выставка и армия, в эти выходные тоже не дошла. Ну, как-то мамы спокойны, медальки у меня дома, и раньше отправляла, проблем не было. Сегодня с утра мне позвонил командир  с просьбой разобраться, что с медалькой одного из двух бойцов.  К мальчишке у меня никаких вопросов нет, хороший парень. С утра бабушка бойца позвонила комбригу и стала его оскорблять потому-что он до сих пор не решил вопрос с медалькой ее внука. Понятно, что в этой ситуации, я как лицо, которое взяло на себя миссию отправки медальки почувствовала свою вину, комбриг не виноват, что я полторы недели не добреду до почты и уж тем более он не заслужил оскорблений и истерик. Позвонила маме, приятная женщина вообще не понимает, что случилось, она на работе. Рассказываю, она в шоке. Позвонил парень, при чем сначала с желанием выснить, что происходит, ему позвонила мама. Я и ему объяснила ситуацию, что его бабушка начала наше сегодняшнее утро с нервной встряски и требует предоставить пред ее очи медаль внука, еще раз проговорила, что отправлю медальку и если у них такая срочность, что они готовы писать письма в Комсомольскую правду и министру обороны с жалобой на командование части, то почему сразу не сказали? Парень обещал поговорить с родными. Обещали объяснить бабушке, что она не права. Бабушка целый день названивала комбригу, он мне опять позвонил, поросил разобраться, т.к. бабушка желает знать куда дели медальку ее внука, кинул ее номер телефона, т.к. она на отправленный ей мой номер, дозвониться не может и выясняет, почему ей дали неверный номер и что от нее скрывают правду. Позвонила, представилась, и мама родная  o.O , что я только не услышала и какая я аферистка и что я себе позволяю-довела бедную женщину до истерики, почему она уже целую неделю ждет и до сих пор не видит медальку своего внука? Если я взялась отправить медальку, то обязанна разбиться в лепешку, но выполнить свои обязательства, что ей столько лет, она дочка героя Советского Союза, что она напишет все в газеты и в комитет солдатских матерей и приедет в Москву, что бы посмотреть в мои бестыжие глаза и что я позор для своей матери, пузо тут отрастили на московских харчах и на солдатских слезах, над родителями издеваемся........ Я просто не стала ждать окончания этой истерики, положила трубку, позвонила маме. Оказывается бабушка немного перебрала, и у нее просто привычка такая по этой лавочке наводить порядок в стране. Я очень попросила забрать у бабушки телефон. У меня уже нервы на пределе, с 10,30 утра я пытаюсь как-то разобраться с выпившей пожилой женщиной, которая устала ждать медальку внука и грозит смешать нас всех с грязью, пытаясь держать себя в руках по отношению к пожилому человеку, а пожилой человек при этом в выражених не стесняется и давольно мерзко оскорбляет. Вот,что-то бабушка не позвонила и не сказала спасибо комбригу, когда, зимой  до позднего часа оформляли парню документы на отпуск, что бы внук мог рано утром уехать домой и успеть на похороны отчима. Разве это стоит того, что бы так унижать людей, уничтожать хорошее отношение к людям и целый рабочий день, вместе с нервной системой моей и комбрига. Мне, ладно выговор впаяют, но я уже не смогу ответить на дейстительно важный звонок. Это вопрос жизни и смерти? Что за пожар такой с этими медальками?  Ее не вписывают в военный билет и в личное дело. Очень многим мальчишкам никто не давал таких медалек, в прошлом году и то, из 800 с лишним человек медальки получили от силы человек 200, но это незначит что кто-то был хуже или лучше, они все были лучшими и оценку отлично поставили всей бригаде. Ребятам, которые учавствуют в марше 7 ноября, вообще никогда ничего не давали. но это не значит, что им легче досталось это мероприятие или оно не считается. И целый день нервотрепки, у меня еще и  неприятностей на работе и перед комбригом студно, т.к. он не понимает за что на его голову эта истерика, он-то сделал все, даже то, чего и не должен был делать.  И при этом еще угрозы написать в газеты и жалобы в высшие инстанции и добиться наказания командования части.  Это ужасно. Я вот думаю отдам-ка эту медальку назад в штаб и пускай забирают как хотят.

Отредактировано IRINA mama (15.09.2014 19:21)

+1

863

IRINA mama
Добрый вечер,Ирина!Да, ситуация очень не приятная, причём выведенного яйца не стоит, а сколько сил и нервов уже и у Вас, и у комбрига забрала. Почему люди не понимают, что РК - это на общественных началах и вообще никто  ничего не должен.Не обращайте внимание на неблагодарных людей.Вы для нас как солнце,Спасибо Вам огромного.

+1

864

Ирин.... написала здесь уже хорошо. Как советуют психологи? Написать и сжечь! Вроде так слышала. Вдохни, выдохни.... Есть еще метод снятия стресса другой.... градусный....
Из за одной.... дуры, прости меня за выражение...
Плюнь, отпусти ситуацию. Посмотри сколько нормальных людей вокруг... кто тебя знает прекрасно понимает как тебе достается.
Мы тебя очень любим! Ты нам нужна!!!!

+3

865

белоусик
Танечка, тут вопрос не в том, что не ценят РК. Ценят. Да и не важно это, особенно в данной ситуации. Да в этой истории, я как раз была единственная сторона, которая хоть за какое-то дело была наказанна, сама виновата. А другим за что влетело? По сути и ее внук оказался втянутым в эту историю и тоже не в очень красивой позе оказался.  И почему, некоторые люди считают за норму развлечься за счет калеченья нервной системы и наказывать других людей, которые, в принципе, перед ними ни в чем не провинились. Просто не сказали нет, в свое время, хотя имели на это полное право.  Это ведь такой способ развлечения, что бы вы мне не говорили. И при этом слышать в ответ-ну, вы поймите, пожилой человек. Почему, даже пожилой человек считает за норму звонить незнакомым людям  оскорблять и только потому-что у нее такая привычка и настроение. И при этом еще просят понять и потерпеть. Да, что за бред? А ведь такой человек в самом деле может написать какую-нибудь гадость и отправить, а потом доказывай, что это у нее настроение такое было. А ведь где-то там никто не будет разбираться с настроениями, а с огромным удовольствием воспользуются сигналом. Мне-то никто ничего не сделает, а части за что прилетит?

0

866

IRINA mama
Добрый вечер!
Ирина! Ситуация очень неприятная. Таких историй у меня сплошь и рядом на работе происходит.Не обращайте внимание на неблагодарных людей.Вы нам нужны здоровыми. :cool: Мы вам говорим спасибо, что Вы для нас делаете: поддерживаете нас и наших мальчишек.

+1

867

Ирин, думаю мама после всего возмет под контроль ситуацию с бабушкой.... очень хочется на это надеяться.

0

868

IRINA mama
Ирина, человек если с гнильцой, нам его не переделать. И не вижу, как  можно изменить ситуацию.Да и Вы ни в чём не виноваты.Срочности в ситуации никакой не было.Зачем на себя наговаривать. В жизни часто, кто хам, тот и прав.Представьте, как её близким достаётся...Зато нас окружают хорошие друзья и адекватные родственники.И конечно, любимые детки, которые мамочек конкретно переросли. Как говориться, ситуацию изменить не можем, как и погоду.Поэтому будем одеваться по погоде.:rain:

0

869

Alla50 написал(а):

Мы вам говорим спасибо,

Родные, спасибо Вам огромное за теплые слова. Но, мне хочется защитить бригаду. Я еще понимаю, когда за дело, за дело я и сама могу бочку накатить не маленькую.

+1

870

Елена Исаченкова написал(а):

очень хочется на это надеяться.

ой, а как мне хочется.

Леночка, ты мне столько кнопок понадовала, я теперь все врем яне на те тыкаю.  :D  Ой, понатыкаю. Народ, если где нахулиганю, так и знайте-не специально и без умысла. Я если с умыслом-обязательно напишу что и где, чтобы не было непоняток.

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 184)