Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 184)

в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 184)

Сообщений 411 страница 420 из 1000

411

Добрый вечер! пишите , пожалуйста, новости про Лугу, у кого есть. сын пока  не звонит, что-то с телефоном. И еще, очень удивило, что подняли тему про кражи, мне казалось все с этим свыклись, смирились,хотя это очень важно.Спасибо.Хотя бы проблема обозначена во всеуслышание . но это так глубоко въелось в армейскую жизнь, что так запросто не избавиться.

0

412

Форумчане, добрый вечер. Сижу перечитываю. Все те же проблемы, в общем служивая жизнь продолжается.

0

413

Летят часы, проходят дни,
Служить всё меньше остается,
Еще немного подождать,
И счастье вновь нам улыбнется!!!

0

414

Всем привет! Подскажите, пожалуйста: хочу с малым к старшему съездить на День танкиста и, если получится, забрать в увал. Или лучше выбрать другой день?

0

415

Доброе утро, всем и хорошего дня! :flag:

0

416

Доброго дня, всем!
Fro
Только ваш сын может сказать в какой день лучше. Они еще не вернулись с полигона. Вернутся ли к 14 сентября, точно сказать не могу. Могут быть и разные мероприятия отменяющие увольнения. Сейчас у нас карантин на месяц. вчера столкнулась с этим, только в одном из батальонов или по всей части я, пока, не знаю. Сегодня спрошу. В последнем увале очень сильно накосячили некоторые мальчиши.

Antela написал(а):

что подняли тему про кражи, мне казалось все с этим свыклись, смирились,хотя это очень важно.

не свыклись. Тема слишком разноплановая. Из всех случаев воровства о которых мы постоянно слышим, чисто воровства процентов максимум 20, остальное-ротозейство, специфика жизни большим коллективом, в котором каждый с своим мироощущением и воспитанием. Например, у парня все пропало из тумбочки. Все мыльно-рыльные вместе с туалетной бумагой. Оказалось, что один из парней переезжал и незная где чье, а ждать ему было некогда, перенес все вещи в другое место и забыл сказать.
Я уже рассказывала о своей соседке. Я живу в коммунальной квартире со всеми вытекающими из этого удобствами и неудобствами. Кухня, понятно, общая. У меня одна из соседок, замечательная женщина, медик, папамама живут в Германии, сын учится в МИФИ (платно). Дажеко не бедные люди. Постояноо мои ложки/вилки перекочевывают к ней. Варит что-нибудь и постоянно берет с моего стола, он ближе всех к плите стоит ложки/вилки, соль, масло и другие надобности. Там же они под рукой. Ложки/вилки она моет и по инерции забирает с собой. Когад у меян наступает кризис и кушать становится нечем, я иду, стучусь к этой соседке и забираю у нее свои вилки/ложки. Уже убрала в комнату к себе. Неудобно, но постоянно покупать заколебалась. В ее понимании это не воровство, это ничего такого, если надо и  у меян можешь взять, спрашивать не надо. Такой колхоз. Оставшись без соли или масла, я уже мучаюсь, ну пунктик у меня про свое-чужое. В долг могу попросить и то, мне неудобно. После того, как мои почищенные для плова овощи ( попросила почистить сына, он их днем и почистил, а я -то только вечером приезжаю)  оказались у соседки в зажарке и мой плов накрылся, я поругалась. В ответ, ну они лежали у тебя на столе с обеда, я подумала, что они тебе не нужны. Минталитет такой.  :dontknow: Так и в армии, для кого-то это морока, а кто-то привык жить в "колхозе" и воспитан так, он даже непонимает, что может быть по-другому и почему. Тот же случай, когда родители гордились сыном сумевшим поменять берцы не важно как, они ведь даже не задумались, что кто-то просто остался босиком и для него это может быть проблема, а действия их сына можно классифицировать как простое воровство. 
Если бы все было так просто.

+1

417

Стрелказз
это мероприятие для всех. Я просто не поняла, почему такие выводы и какая связь между футболом-мероприятием для всей бригады и сроком службы солдат. Для футбола допуски не нужны. Надо только настроение. Не зню, как будут отбирать участников, но я знаю, что периодически проходят соревнования между подразделениями по футболу и волейболу. Нам победители и граммотами хвастались. Поэтому, думаю выбрать лучших будет не сложно. Футбол мальчишки все время гоняют. Есть и команда офицеров (вернее она смешанная офицерско-солдатская), которые в свободное время одевают спортивную форму собирают команду и гоняют мяч. Только бы погода не подвела.

+1

418

IRINA mama написал(а):

После того, как мои почищенные для плова овощи ( попросила почистить сына, он их днем и почистил, а я -то только вечером приезжаю)  оказались у соседки в зажарке и мой плов накрылся, я поругалась. В ответ, ну они лежали у тебя на столе с обеда, я подумала, что они тебе не нужны.

:D  Специально для соседки оставила. Даже не знаю, смешно это или грустно, но ведь действительно многие рассуждают именно так.

0

419

Добрый день!
Дашутка 65
Поздравляю со "стодневкой"! Дом уже показался на горизонте! Успехов вашему бойцу. Пусть побыстрее пролетят эти 100 дней.

0

420

Белая и Пушистая
Спасибо!!!

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 184)