Ланусик
Добрый вечер! Рада уже отслужившей маме! Думаю, не хуже, чем было. Просто решили обратить внимание новые сотрудники. Спасибо им и Ирине, как всегда. Я, в силу своей профессии (юрист), общаюсь не только с сыном, но и с другими солдатиками, слышу хорошо и замечаю много (в "посетиловке"). Вот, и знаю не от сына, а из наблюдений и разговоров. Он-кремень: "мам, все Ок! Люблю!", и, дальше-о нашем.
в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 184)
Сообщений 391 страница 400 из 1000
Поделиться39125.08.2014 22:53
Поделиться39225.08.2014 23:04
А в футбольном матче участвуют , только те , кто отслужил 4 месяца??
Поделиться39325.08.2014 23:32
Добрый вечер давочки!
Завертелась я совсем: подготовка и выход после каникул в детский сад, подготовка к началу танцевального сезона, на даче горячая пора, зельеварение опять таки. Утром включу комп, днем гляну-погляну между делом, а вечером и сил уже нет писать. Но сегодня взяла себя в руки. Тема обсуждается животрепещущая. Не смогла остаться в стороне.
Поражают масштабы явления. Незнаю, всегда ли так было или нет, но некоторые случаи поражают. Как например случай с библией.
Потеряла счет "разбежавшимся" от сына мелочам. Вожу их теперь каждые выходные с расчетом для сынка и "для того парня". Нитки, иголки, подшивы, ватные палочки и т д. Даже не спрашиваю сына привезти или нет. А сыну говорю - если есть у тебя- отдаш ребятам. Бог миловал, ничего серьезнее зарядного устройства у нас не уходило пока. Но учитывая способность моего сына к "простодырому разгильдяйству" готовы ко всему. Мой сын совсем наивный парень, и он такой не один.
Это я к тому говорю, что иногда ребята просто "напрашиваются" сами. Моему например просто в голову не могло прийти, что если оставить на столе набор иголок и уйти, то и иголки могут уйти. Лично меня это тоже потрясло. Вот объясните мне пожалуйста если можете, зачем комуто 20 иголок? Ну возьми 2, ну 3. Куда 20 то? Не говоря уж про то, что можно просто попросить! Это же не телефон, который можно даже и перепродать потом, как мне объяснили.
Вобщем я, если честно немного изумлена.
Поделиться39425.08.2014 23:35
Да, еще: слишком однобокие психологические тесты. Надо учитывать образование, происхождение и проч.
Поделиться39526.08.2014 00:32
Доброй ночи!!!!
Lubov mama, полностью согласен с вами. Все что может понизить процент "крысятничества" и "солдатского бизнеса" нужно делать.
Ирина, Анна, возьмите на заметочку, идея неплохая. А вот как её реализовать надо подумать РК вместе с командирами. Думаю, что они будут только за. Вряд ли для них в "кайф" отдавать пацанам приказы "родить" исчезнувшее или отвечать на гневные реплики родителей.
Поделиться39626.08.2014 10:39
Lubov mama
Спасибо большое! Взаимно !!! Мне было очень приятно познакомиться с вами на родительском дне!
Поделиться39726.08.2014 11:13
Доброго дня, всем!
надо со взводных и ротных, они должны реагировать на обращения подчиненных
Люба, в тот-то и проблема, что наши парни не хотят обращатся. У них это квалифицируется как -жалобщик, доносчик. Боротся с этим устала. Когда подхожу с конкретикой, как было в 3 бате, реагируют моментально, разбираются, не всегда все на уровне взрыва подразделения, работа ведется, но тут (как юрист ты меня поймешь) нет обращений-нет проблемы, вернее об этом все знают, но предпринимать какие-либо конкретные действия не имеют права без заявления -наказуемо, только по факту обращения военнослужащего. А они обращаются только к мамам. Вот мы с ротным и смотрим друг на друга, я ему "распоясались",а он мне-"скажите конкретно у кого и когда, никто не подходил". Как только поборим партизанщину, станет легче. А вопрос подняла в предверии родительского собрания. Проблема старая, местами понятная, местами нет. Сейчас у нас вообще непонятно что происходит, стала гулять форма, дембелей нет, а форма гуляет. Не разовые случаи. Особенно, если учесть, что гуляет она в основном там, где ребят призыва 2-13, т.е так называемых старослужащих нет, то это еще более странно. При этом мы с Анечкой в кубриках все время наблюдаем лежащую форму где-то сложенную, где-то так, как попало, брошенную. Даже мочалку по среди кровати наблюдали, такого бардака в расположении я вообще никогда не видела. Это как раз в батальоне, где больше всего жалоб на воровство.
Телефоны, так это вообще беда. Беда со стороны наших детей. Последний раз "взорвали" подразделение, когда пришла проверка, а "сданные " по приказу телефоны, даже не под подушками были, лежали прямо на тумбочках у кроватей и висели на зарядках без присмотра. В результате отобрали телефоны даже у тех, кто их добросовестно спрятал. С телефонами вообще беспридел. Висящий на подзарядке в неположенно время телефон в взводе моего сына и замеченный комбатом, в результате все розетки в кубрике были сняты совсем. Даже машинку для стрижки негде было включить. Поставил телефон на подзарядку, сидишь рядом, иначе прощай техника, оставлять можно было только в штабе, если договориться с канцлером. Сейчас, в кабинет замполита заглядывает невинное создание и вопрошает, а я тут телефон на подзарядке оставил, вчера, а утром он пропал, мне сказали, что его вам отдали, а можно забрать? Жалоба от солдата, "я стоял в строю, на построении, а тут позвонила мама, я ответил, а меня за это наказали и заставили писать объяснительную." Вообще-то за резговоры по телефону в строю и губа может прилететь, а не только объяснительная.
А в футбольном матче участвуют , только те , кто отслужил 4 месяца??
Почему? Кто сказал?
Поделиться39826.08.2014 11:22
Но учитывая способность моего сына к "простодырому разгильдяйству" готовы ко всему. Мой сын совсем наивный парень, и он такой не один.
не наговаривай на сына. Как раз то, что ничего, кроме позарядки не угуляло, говорит о том, что парень не разгильдяй и смотрит за своими вещами.
Иголки, кстати хронически на территории наблюдаю. Сколько их на плацу валяется-не передать. У моего были две иголки, специальные. С ушком таким как надо и прокаленные, загнутые как надо. Иголка должна быть в кепке с внутренней стороны, там даже есть специальное место для нее и с намотанной вокруг нее ниткой, что бы не выскочила. И ничего не теряется. Со стола могли убрать, особенно если это один из общих столов в бытовой комнате, т.к. не положенно. Или любой, кто пришел посидеть по разным надобностям мог убрать, чтобы не мешали.
Поделиться39926.08.2014 11:35
Добрый день всем!
Мой боец ничего про кражи мне не рассказывает. По-моему, тапки куда-то делись, но это он сам мог их куда-нибудь запихнуть. Он у меня никогда ничего не знает - где что лежит.
Поделиться40026.08.2014 11:55
Мой не жаловался на кражи, но узнавала, когда надо было что-то купить. То щётка для обуви пропала, то зубная паста. Иголки, говорит просто теряются. Мелочь конечно, но сколько неудобств создаётся в быту.
Отредактировано Дашутка 65 (26.08.2014 11:55)