Вау! Наконец-то рецепты! Все так подробно описано, видно что неоднократно готовилось. Спасибо, Наташа, это класс!! Начну со "Сникерса"!
Украшение тортов мастикой
Сообщений 181 страница 190 из 270
Поделиться18231.08.2012 08:26
Irma1, я уверена, что все получится!
Будут вопросы/трудности, обращайтесь, с радостью подскажу
Поделиться18331.08.2012 20:45
Мука 500 г
Масло сливочное150 г
Сахар коричневый 200 г
Мед 5 столовых ложек
Яйцо 2 штуки
Имбирь по вкусу
Корица молотая по вкусу
Гвоздика молотая по вкусу
Тесто убрать в холодильник на 30 минут
Берем самые обычные карамельки
Раскатать в пласт 5 мм толщиной
С помощью шаблонов вырезаем детали домика
Детали разложить на протвень, покрытый пищевой бумагой. В прорези окон насыпаем карамельную пудру (это будут стекла)
Ставим в разогретую духовку. Печенье должно стать золотистым (карамель вспенится, не пугайтесь, потом она приобретет прозрачный вид). Оставить остывать на протвене.
Яичный белок взбить в плотную массу, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 ст.л. лимонного сока
Украшать стены дома удобно пока они лежат горизонтально на протвене
С помощью той же белковой массы (айсинга) устанавливаем все детали домика
Не очень удобно устанавливать первую деталь, дальше все намного легче.
Установив крышу, придержите ее пару минут, чтобы айсинг схватился
По такому же принципу прикрепляем все остальные детали, украшаем полянку и крышу «снегом»
Сверху готовый домик присыпаем сахарной пудрой. Готово!!!!
Внутрь можно поставить свечку, будет очень красиво, уютно и необычно!
Поделиться18431.08.2012 21:00
Не знаю какой, варшавский, болгарский, просто очень вкусный и легкий в приготовлении Яблочный пирог
Ингредиенты:
6 яблок
1,5 стакана сахара,
1 стакан муки
1 стакан манки
разрыхлитель
1 ч.л. корицы
1 стакан молока
Приготовление
1 стакан сахара смешать с мукой, манкой и разрыхлителем. Получаем сухую смесь
Очищенные яблоки натереть на терке, перемешать с корицей и 0,5 стакана сахара.
Форму смазать маслом. Насыпать 1/3 сухой смеси, сверху разложить 1/3 яблок и пролить 1/3 горячего молока (столовой ложкой по чуть-чуть)
Повторяем слои еще 2 раза, каждый проливая молоком.
Запекать 1 час при 190°.
Очень вкусно и быстро smile
Поделиться18531.08.2012 21:04
А я с яблочками делаю элементарную "Шарлотку":
1 стакан сахара
1 стакан муки
4 яйца
Яблоки по вкусу.
Взбиваем белки с сахаром, до пышной белой массы, чем дольше взбиваешь, тем нежнее получается, постепенно добавляем желтки. Затем муку, щепотку соды или разрыхлитель, ванилин. Добавляем нарезанные кубиками (я так больше люблю) или тертые яблоки, быстро перемешиваем, выкладываем в форму и в горячую духовку на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. ВСЕ!!! Быстро вкусно и просто!
Тут правда есть маленькая хитрость, чтобы шарлотка была "пушистой", нельзя, чтобы тесто стояло. Т.е. яблоки лучше порезать заранее и положить в холодную воду или сбрызнуть лимоном, чтобы не потеменели, а духовку включить разогреваться уже в самом начале приготовления теста.
Приятного аппетита!
Поделиться18626.09.2012 22:42
Наконец-то собралась написать о своей попытке испечь торт с персиками. (Собиралась правда со "Сникерса" начать, но орехи были только фундук). Вообщем понравилось всем, хотя до шедевров Наташи очень далеко. Во-первых ОЧЕНЬ густые сливки для прослойки, разбавляла их тщательно молоком, но все равно похоже на масляный крем получилось. И еще, когда взбивала белки, то они сначала хорошо поднялись, потом превратились почти в твердое безе, а потом ... снова стали жидкими. И наверное из-за этого корж получился всего 4 см высотой (середина опала, хотя духовку не открывала).
И персиков в "Персиковом торте" у меня тоже не было, только ананасы )))))))))))
Поделиться18728.09.2012 18:01
Irma1, с почином! Главное, что в итоге получилось вкусно.
Удивило про сливки, ни разу с подобным не сталкивалась.
А белки, да, их действительно нельзя слишком уж долго взбивать, впрочем как и сливки, т.к. они могут превратиться в масло с сывороткой.