Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Украшение тортов мастикой


Украшение тортов мастикой

Сообщений 181 страница 190 из 270

181

Вау! Наконец-то рецепты! Все так подробно описано, видно что неоднократно готовилось. Спасибо, Наташа, это класс!! Начну со "Сникерса"!

0

182

Irma1, я уверена, что все получится! :cool:
Будут вопросы/трудности, обращайтесь, с радостью подскажу

0

183


Пряничный домик

http://i069.radikal.ru/0912/4c/dea01e625c38.jpg

Замесить тесто из
http://i067.radikal.ru/1001/46/e497f90d0918.jpg

Мука  500 г
Масло сливочное150 г
Сахар коричневый  200 г
Мед 5 столовых ложек
Яйцо 2 штуки
Имбирь по вкусу
Корица молотая  по вкусу
Гвоздика молотая по вкусу

Тесто убрать в холодильник на 30 минут

Берем самые обычные карамельки
http://s61.radikal.ru/i173/1001/5b/32c7f8df6807.jpg

Измолоть их в порошок
http://i027.radikal.ru/1001/15/6a23c0420e4d.jpg

Готовое охлажденное тесто
http://s49.radikal.ru/i125/1001/d7/6e35c0710adf.jpg

Раскатать в пласт 5 мм толщиной
http://s51.radikal.ru/i133/1001/22/02d6b8400aec.jpg

С помощью шаблонов вырезаем детали домика
http://s58.radikal.ru/i162/1001/a8/3e287ac55627.jpg

Детали разложить на протвень, покрытый пищевой бумагой. В прорези окон насыпаем карамельную пудру (это будут стекла)
http://i078.radikal.ru/1001/dc/a949dc33f3e8.jpg

Ставим в разогретую духовку. Печенье должно стать золотистым (карамель вспенится, не пугайтесь, потом она приобретет прозрачный вид). Оставить остывать на протвене.
http://s59.radikal.ru/i166/1001/e7/70d3d9aab9c5.jpg

Яичный белок взбить в плотную массу, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 ст.л. лимонного сока
http://s56.radikal.ru/i151/1001/38/d64f105af64f.jpg

Украшать стены дома удобно пока они лежат горизонтально на протвене
http://s48.radikal.ru/i120/1001/da/20bb0054b287.jpg

С помощью той же белковой массы (айсинга) устанавливаем все детали домика
http://s50.radikal.ru/i130/1001/b6/ba0cbf52bd80.jpg

Не очень удобно устанавливать первую деталь, дальше все намного легче.
http://s55.radikal.ru/i150/1001/a5/5a23f943babf.jpg

Не жалейте айсинга на склейку
http://s16.radikal.ru/i190/1001/16/44f223282030.jpg

Установив крышу, придержите ее пару минут, чтобы айсинг схватился
http://s47.radikal.ru/i117/1001/81/eb109bb798ab.jpg

По такому же принципу прикрепляем все остальные детали, украшаем полянку и крышу «снегом»
http://s09.radikal.ru/i182/1001/e1/20250bbe6cac.jpg

Сверху готовый домик присыпаем сахарной пудрой. Готово!!!!
http://i048.radikal.ru/1001/11/0fdba4f41a7a.jpg

Внутрь можно поставить свечку, будет очень красиво, уютно и необычно!
http://s48.radikal.ru/i121/1001/8d/99fd3225ea9d.jpg

0

184

Не знаю какой, варшавский, болгарский, просто очень вкусный и легкий в приготовлении Яблочный пирог

Ингредиенты:
6 яблок
1,5 стакана сахара,
1 стакан муки
1 стакан манки
разрыхлитель
1 ч.л. корицы
1 стакан молока

Приготовление
1 стакан сахара смешать с мукой, манкой и разрыхлителем. Получаем сухую смесь

Очищенные яблоки натереть на терке, перемешать с корицей и 0,5 стакана сахара.

Форму смазать маслом. Насыпать 1/3 сухой смеси, сверху разложить 1/3 яблок и пролить 1/3 горячего молока (столовой ложкой по чуть-чуть)
Повторяем слои еще 2 раза, каждый проливая молоком.

Запекать 1 час при 190°.

Очень вкусно и быстро smile

+1

185

А я с яблочками делаю элементарную "Шарлотку":
1 стакан сахара
1 стакан муки
4 яйца
Яблоки по вкусу.

Взбиваем белки с сахаром, до пышной белой массы, чем дольше взбиваешь, тем нежнее получается, постепенно добавляем желтки.  Затем муку, щепотку соды или разрыхлитель, ванилин. Добавляем нарезанные кубиками (я так больше люблю) или тертые яблоки, быстро перемешиваем, выкладываем в форму и в горячую духовку на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. ВСЕ!!! Быстро вкусно и просто!

Тут правда есть маленькая хитрость, чтобы шарлотка была "пушистой", нельзя, чтобы тесто стояло. Т.е. яблоки лучше порезать заранее и положить в холодную воду или сбрызнуть лимоном, чтобы не потеменели, а духовку включить разогреваться уже в самом начале приготовления теста.
Приятного аппетита!

+1

186

Наконец-то собралась написать о своей попытке испечь торт с персиками. (Собиралась правда со "Сникерса" начать, но орехи были только фундук). Вообщем понравилось всем, хотя до шедевров Наташи очень далеко. Во-первых ОЧЕНЬ густые сливки для прослойки, разбавляла их тщательно молоком, но все равно похоже на масляный крем получилось. И еще, когда взбивала белки, то они сначала хорошо поднялись, потом превратились почти в твердое безе, а потом  ...  снова стали жидкими. И наверное из-за этого корж получился всего 4 см высотой (середина опала, хотя духовку не открывала).

И персиков в "Персиковом торте" у меня тоже не было, только ананасы )))))))))))

0

187

Irma1, с почином! Главное, что в итоге получилось вкусно.
Удивило про сливки, ни разу с подобным не сталкивалась.
А белки, да, их действительно нельзя слишком уж долго взбивать, впрочем как и сливки, т.к. они могут превратиться в масло с сывороткой.

0

188

http://s1.uploads.ru/t/A9bKw.jpg

0

189

http://s1.uploads.ru/t/RGyQI.jpg
http://s1.uploads.ru/t/59lHI.jpg

Отредактировано Enievna (28.09.2012 18:10)

0

190

http://s1.uploads.ru/t/tDMZw.jpg

0


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Украшение тортов мастикой