Думаю многие хозяйки сталкивались с тем, что после приготовления тортов (особенно сложной формы) остается много кондитерских "отходов"
Предлагаю оставшийся крем, бисквитные обрезки и прочее не безжалостно выбрасывать в помойку, а приготовить простое, но очень вкусное
пирожное "Картошка"
Нужно:
Бисквит (можно печенье, но вкус немного не тот получается)
Масло сливочное+сгущенка=масляный крем
Измельченный миндаль
Коньяк по вкусу
какао
Измеличить бисквит в крошку. Вмешать масляный крем (если его нет, то приготовить: взбить до бела пачку масла и постепенно добавлять банку сгущенки), добавить измельченный миндаль, коньяк. Смотрите по цвету, нужно добавлять какао, пока цвет не станет насыщенно-шоколадным.
Я этот процесс доверяю комбайну, получается однородная масса.
Массу поставить на 15 минут в холодильник.
Затем столовой ложкой набираете в ладонь и раскатываете шар, из шара формируем бочонок и сплющиваем по краям.
Крышечку "Картошки" обмакнуть в измельченный миндаль, либо покрыть глазурью, либо украсить как душе угодно ))) А можно и вообще ни чем не украшать!
Перед употреблением снова рекомендую подержать готовые пироженки в холодильнике.