а из чего сделан верх??это типа суфле растопленное?
Украшение тортов мастикой
Сообщений 161 страница 170 из 270
Поделиться16119.08.2012 14:13
Поделиться16221.08.2012 20:48
а как же эти тортики мы пересылаете??я тоже хотела но Я живу в белгоорде(
боюсь, до белгорода они не доедут ((( Разве, что в гости позовешь, приготовлю прямо на месте
Поделиться16321.08.2012 20:55
а из чего сделан верх??это типа суфле растопленное?
я работаю с шоколадной мастикой.
Вот рецепт:
100 гр. маршмеллоу (это воздушный зефир)
100 гр шоколада (белый или темный в зависимости от нужного цвета)
1 ст.л. молока
1 ч.л. сливочного масла
200 гр сахарной пудры
Маршмеллоу, шоколад, молоко и сливочное масло растопить в микроволновке (зависит от типа машины, в моей это 2 минуты). Тщательно размешать, чтобы не было комочков и получилась гладкая однородная масса. Добавить сахарную пудру и вымесить мастику. Сначала замес делается вилкой, затем по мере загустения массы вымешивать как тесто руками до получения однородной, гладкой мастики. Перед раскаткой мастику следует подержать в холодильнике.
Раскатывать удобно на плотной пищевой пленке (так делаю я), либо на столе, припорошив его крахмалом, но в этом случае мастика может стать ломкой и хрупкой, я не люблю использовать крахмал.
Поделиться16421.08.2012 21:09
Я начиталась начинки тортов.....Венский торт "Захер" будет отдыхать по сравнению с вашей разработкой. У меня слов нет какое разнообразие. Человек может выбрать по своему вкусу всё, что пожелает!!!! Я пошла вешать на холодильник замок!
Наташа, вы большая умница! Я хочу пожелать вам удачи в вашем сладком бизнесе!
Поделиться16521.08.2012 21:18
Елена Исаченкова, спасибо большое! Трудно это конечно назвать бизнесом . Сладкое увлечение, приносящее радость окружающим, скорее так
Поделиться16621.08.2012 21:32
Сладкое увлечение, приносящее радость окружающим, скорее так
Увлечение увлечению рознь. Вы с такой любовью всё это делаете.... Я думаю это не только приносит радость окружающим, но и вам. Хочу пожелать новых разработок и творений!
Поделиться16727.08.2012 10:13
Enievna
Здравствуйте!
Это такая красота, это ж надо столько вариантов, такой полет фантазии, сюжетов
Поделиться16830.08.2012 18:07
Сегодня мне хочется поделиться шикарным рецептом торта "Тирамиссу"
Итак начнем по порядку.
Сперва нам нужно испечь бисквитное печение «Савоярди» или «Дамские палочки».
Для начала я отрезаю кусок пищевой бумаги вровень с протвинем и линую на нем сетку (так печение получится одинакового размера), 10 см длина каждой печеньки, 2 см ширина.
Тут я конечно подозреваю, что многие из вас покрутят пальцем у виска, вообщем-то это действительно не столь обязательная заморочка, но хочется чтобы было все супер.
Как облегчить себе жизнь.
1) Можно делать печеньки на глазок (я их иногда использую для украшения боковин торта, поэтому мне они нужны одинаковыми), т.к по сути для тирамису этот момент не принципиален.
2) Можно испечь пласт бисквита и разрезать его на прямоугольники 10х2, но…
…Хорошо быть девушкой в розовом манто
Можно и не в розовом, но уже НЕ ТО… (с)
Далее нам понадобится:
4 яйца
2/3 стакана сахарного песка
1 стакан муки высшего сорта
½ ч.л. разрыхлителя
Включить духовку на 190°
Белки взбить миксером на высоких оборотах в крепкую пену
Постепенно всыпать 2 ст.л. сахара, продолжая взбивать белки
Взбивать белки до «острых пиков», масса становится плотной и глянцевой
К желткам добавить оставшийся сахар
Взбивать желтки с сахаром пока не растворится весь сахар, а масса станет белой
Дальнейшие действия мы выполняем при помощи деревянной или силиконовой лопатки. Ни в коем случае не миксером.
К желткам добавить половину белков
Очень аккуратно перемешать лопаткой. Движение рукой такое: от верхнего края по спирали вниз к центру, поднять снова вверх.
Смысл в том, чтобы не тревожить лишний раз белки и вмешать их за максимально малое количество движений.
Продолжая аккуратно мешать, постепенно добавляем просеянную через сито муку и разрыхлитель.
Вы заметите как масса начнет уплотняться, но по-прежнему останется очень-очень воздушной.
и так же очень аккуратно размешать до получения однородной массы.
Тесто переложить в кулинарный шприц (можно использовать корнет из пищевой бумаги или срезать уголок от пакета)
Отсадить на противень тонкие печения. Если вы линовали в начале пищевую бумагу, то обратите внимание, что этот лист надо положить вниз рисунком, иначе линии карандашом вы увидите на своих печениях
Поставить в разогретую духовку ровно на 8 минут. Печения немного увеличатся в размере, поднимутся и станут румяными
Из данного количества продуктов у меня обычно получается 300 гр готового печения, теста хватает на 2-2,5 противня.
Как облегчить себе жизнь.
Элементарно!
Пойти и купить в магазине готовые «Савоярди»
Только учитывайте, что магазинные «Савоярди» обойдутся вам рублей в 300 за 300 гр, а домашние 20 рублей за 300 гр.
Домашнее «Маскарпоне».
В этот раз меня здесь ждало небольшое огорчение, поэтому фоток практически не будет.
Нам понадобится:
1 литр жирных сливок (35%)
¼ ч.л. лимонной кислоты
Сливки вылить в кастрюльку, добавить разведенную в небольшом количестве (столовая ложка) воды лимонную кислоту и постоянно помешивая нагреть.
Держать на плите 10 минут на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком. Я в этот раз немного напортачила, отошла от плиты, пропустила момент, когда нужно было убавит огонь и сливки немного подгорели. Хорошо, что успела во время и на вкусе эта оплошность ни как не сказалась, однако «Маскарпоне» получился в крапинку.
Поэтому я еще раз обращаю внимание на то, что помешивать нужно постоянно и никуда не отходить.
Затем взять емкость, поместить сверху ситечко, внутрь которого предварительно положить кухонное полотенчико и аккуратно вылить сливки. Примерно через час-полтора отделиться сыворотка, консистенция станет мягкого теста. Массу можно переложить в контейнер и убрать в холодильник. Из 1 литра сливок получится 500 гр маскарпоне.
Как облегчить себе жизнь.
Все снова очень просто. Пойти в магазин и купить готовый маскарпоне. Домашнее маскарпоне естественно получается дешевле. Литр сливок мне обошелся в 160 рублей, получилось 500 гр маскарпоне. В магазине баночка 250 гр готового маскарпоне стоит около 170. Т.е разница в 2 раза. Думайте сами, решайте сами…
Сборка «Тирамису».
Нужно:
4 яичных желтка,
150 г сахара,
100 мл + 50 мл (в кофе) белого сухого вина "Марсала" (Марсала я не нашла, благополучно использую белый сухой портвейн Массандра «Алушта», очень замечательно по вкусу)
500 гр сыра маскарпоне,
600 г печенья "савоярди" (не знаю почему в рецепте указано столько, мне с головой хватает 300гр)
500 мл кофе (иногда больше)
70 г какао-порошка (я использую тертый шоколад)
На самом деле кремов к Тирамису масса. Но я остановилась на этом, т.к. очень осторожно отношусь к сырым яйцам. В этом рецепте яйца поддаются тепловой обработке.
Отделить желтки от белков (из белков потом можно сделать меренги), добавить вино и сахар. Все взбить миксером до образования однородной массы
Поставить на огонь и постоянно взбивая варить до тех пор пока масса не станет более плотной и тягучей (она становится не прозрачной).
Затем снять кастрюльку с огня и переставить ее в емкость с холодной водой (я переставляю в сковороду). Продолжаем взбивать, пока масса не охладится.
И снова взбить, пока не получится крем.
Налить в тарелку кофе (я использую растворимый) с вином (можно без вина).
Печение савоярди по одной штучке обмакивать в кофе и выкладывать на дно формы. Опускать печение нужно полностью, но буквально на полсекунды, бисквитное печение моментально пропитывается.
Я выкладываю печение в два слоя, складывая донышко к донышку, так получается в разрезе кружочек, а не полукруг.
Сверху выложить половину крема и разровнять.
Повторить «фокус» с печением, выложить вторым слоем (извините, фото размыто)
Сверху выложить оставшийся крем и разровнять.
Дальше по классическому рецепту тирамису нужно засыпать какао. Но это не мой вариант, я тут же начинаю давится какао и не получаю от десерта ни малейшего удовольствия. Решила немного подкорректировать, сделать под себя так сказать и вместо какао использую измельченный даже не в крошку, а в пыль шоколад.
Шоколад натереть на мелкой терке и равномерно посыпать тирамису.
Готовое тирамису накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, дать постоять и подружиться всем ингредиентам.
Вот и все, нежнейший вкусный десерт готов.
В разрезе старое фото, т.к. в этот раз просто не успела. Едоков было всего 3,5 (я после субботнего плова с бараниной просто не осилила, Анечка скушала маленький кусочек), так они смели его по-моему в течении 20 минут. Сказали очень легкий десерт……в поедании.
Поделиться16930.08.2012 19:00
Ну наконец-то я счастлива! Спасибо! Всё понятно и просто.... Наташенька! А можно ещё что-нибудь??????????
Поделиться17030.08.2012 22:39
наипростейший в исполнении, но безумно вкусный торт "Панчо"
Бисквит:
4 яица
1 стакан сахара
1 стакан сухой смеси (1/3 муки+1/3 крахмала+1/3 какао)
ванильный сахар
разрыхлитель
Разогреть духовку до 190°, дно формы выстлать пищевой бумагой и смазать жиром
Белки отделить от желтков
Белки взбить на высокой скорости до крепкой пены.
Не понижая скорости по 1 ст.л. в минуту, добавить сахар
Также не понижая скорости, ввести по 1 желтку в минуту
Подготовить сухую смесь+разрыхлитель
Сухую смесь просеять через сито и аккуратно ввести в тесто с помощью деревянной лопатки.
Вылить тесто в форму и сразу поставить в духовку на 40 минут.
Дверцу духовки не открывать. Через 40 минут выключить духовку и оставить бисквит остывать прямо там, приоткрыв дверцу.
Остывший бисквит вытащить из формы, завернуть в полотенце и оставить на сутки.
Начинка:
Измельченные орехи
Консервированные ананасы
У меня не было консервированных ананасов, зато были свежие. покажу как сделать их для начинки. Использовать в свежем варианте нельзя, т.к. крем моментально свернется и превратится в творог.
Свежий ананас порезать крупными кусочками. Добавить 120 гр сахара и 130 гр воды.
Поставить на огонь и прогреть, пока не растворится сахар и ананасы станут мягкими. Снять с огня, остудить.
Крем:
800 гр сметаны 30%
сахар по вкусу (не могу сказать точной цифры, грамм 100 наверно)
ванильный сахар
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Сборка торта.
У бисквита срезать дно (1/3 часть от высоты бисквита). Это будет основа
Оставшийся бисквит порезать кусочками
Промочить основу сиропом от ананасов.
Смазать слоем крема, выложить дольки ананаса и присыпать измельченными орехами.
Каждый кусочек бисквита обмакиваем в сметану
и выкладываем по радиусу торта, немного отступив от края.
Выложить ананас и посыпать орехами.
Также собираем весь торт, сужаясь к центру, чтобы в итоге получилась "шапочка"
Весь торт равномерно облить/обмазать оставшейся сметаной. Убрать в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа вынуть торт и хаотично полить растопленным шоколадом. Снова поставить в холодильник на пропитку.
з.ы. поэтапные фото постараюсь вытащить с закрытого ресурса на днях (фото мои собственные, на случай, если кому-то сильно захочется попрекнуть меня и этим)