Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 183)

в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 183)

Сообщений 691 страница 700 из 1000

691

IOJlA
Взаимно. Мне тоже очень приятно с вами общаться. Такая мама-солнышко.

По выходным на стрельбы никого не возят, траву они ездили косить. Вчера гранатометный взвод, сегодня минометка.
Сегодня разговаривала с некоторыми бойцами про Ростов и Украину. Объяснила, с демонстрацией определенных граф в военике. Какая Украина может быть? если они еще мат.часть (устав) не изучили, теорию не прошли и еще даже оружие за ними не закреплено. Да, еще момент-Россия в этой войне участие не принимает. Как бы им горько от этой мысли не было-это факт. Рассказала, как у нас первый батальон в Сирию собирался и уже считал сколько им денег за участие в военных действиях заплатят, как парни на полном серьезе ждали отправки, а поехали и то не в Сирию-две собаки. Сейчас модно на Украину ехать, завтра еще куда-то, вояки. Рассказала им про парад, теперь они на парад лыжи мылят.

0

692

Слухи были всегда и будут. солдатское радио  работает без перебоев.
Мой сын с другом как-то провели эксперимент, решили засечь скорость распространения слуха в части. Придумали "информацию" и под огромным секретом рассказали мальчишкам из разведвзвода, при этом было сказано, что информация внутренняя, не для чужих ушей. Понятно, сказала разведка. Через полчаса, сын выбрался в сторону чипка, рассказывает, "мам, у меня глаза стали по пять копеек, когда возле чепка я увидел ребят из арт.дивизиона, которые обсуждали нашу "жаренную" новость, да еще и со мной, по-великому секрету, больше никому, поделились. Правда, новость обросла подробностями, но точно была наша выдумка. Дивизион жил даже не рядом с батальоном моего сына. Отдельно и на другом конце.

0

693

Доброй ночи всем!!!

IRINA mama написал(а):

Сегодня разговаривала с некоторыми бойцами про Ростов и Украину. Объяснила, с демонстрацией определенных граф в военике. Какая Украина может быть?

Надо просто рассказать (а лучше распечатать и дать почитать) таким вот "воякам" информацию о том, как госдеп США предъявил "доказательства участия российских ВС в агрессии". Помните про какие-то заметки в аккаунте солдата-срочника в ВК? Там фото были с каких-то учений, а к ним "приделали" подписи, что "палим по Украине"... Они что хотят попасть под разборки? http://odonvv.ru/sml/bash.gif
Это уже не говоря о том, что с мамами от такой информации будет...http://odonvv.ru/sml/icon_sos.gif

IRINA mama написал(а):

как у нас первый батальон в Сирию собирался ...
Сейчас модно на Украину ехать, завтра еще куда-то, вояки.

И не только 1 бат  :crazyfun: я тоже про Сирию слышал в сентябре (наши ЗДн тогда на Азове "загорал") и про Украину в марте... Точно вояки http://odonvv.ru/sml/vv.gif

+2

694

Присоединюсь к вышесказанному. Поэтому и сказала про "галдят". Кому-то романтика,  а кому-то слезы. Телефон с осени у меня ркшный был, так что все сборы то в Крым, то на Украину с секретной миссией через меня прошли со звонками с истерикой, куда моего ребенка в пекло, своего то не посылаете. ..и уже потом, после того, как объяснишь, что мой рядом с вашим и все это героические мечты, облегченное уффф на том конце провода. Мы тут иногда жесткими бываем, но вот сами посудите о какой информированности может идти речь...это Армия...и знают они все, что нужно знать...остальное придумывают или додумывают, как и мы с вами....

0

695

И еще добавлю про полугодишников. Написала,  что серьезнее...эти " жаренные новости" до мам и близких погодя доносят, когда разберутся, что к чему...у них уже приходит понимание, что маму лишний раз поберечь нужно...мало ли тут информаций разных. .а так,  конечно, разные ребята и все очень индивидуально

0

696

Дорого дня, всем!
Ну хочется вашим детям похвастаться тем, какие они настоящие воины. Пускай хвастаются. Вы главное, голову включайте почаще. Вот, у нас парень сразу после присяги в Ростовскую область собрался. После присяги уже пошла вторая неделя, а за парнем до сих пор не закрепленно оружие, потому-что он еще допуск не получил. Его еще до караулов не допускают. Научится, все сдаст, получат все допуски, тогда все может быть. Они ж все-таки в регулярной армии. Другой у нас нет.

0

697

Добрый день всем!
Я понимаю, что мальчишки наши сидят там за забором. Новостей никаких. Вот и развлекают сами себя разными выдумками и слухами. Только понять не могут, что мы и так тут как на иголках, да еще они масла в огонь подливают. Я вчера невестку два часа успокаивала, что все нормально и ни на какую войну они не едут.

0

698

Мне в субботу рассказывали как молодые наши вояки на полигоне бучу подняли, когда их по третьему кругу заставили в холостую отрабатывать упражнения по огневой подготовке. Стали требовать боекомплект, мол сколько мы тут можем впустую ползать, давайте уже стрелять. У меня реакция на этот расказы была  o.O  :mad:  Сказала, что пока до автоматизма все не доведут, техника безопасности от зубов отскакивать не будет,  да хоть по двести раз пускай там ползают с пустыми автоматами, не давать им никакого боекомплекта, хотели учиться-пускай теорию осваивают. От их самонадеянности меня уже просто в дрожь бросает. В субботу опять таки, стоит антитеррор, как они с автоматами обращаются, стоит один орел- поставил автомат на пол, оперся как на трость и руку на дуло положил- мурашки по коже, так и хотелось навешать им оплеух, да посильнее, что бы в голове что-то там раз и включилось. Нельзя так наплевательски и неуважительно с оружием, их "а, ничего не будет"-для меня самые страшные слова. Не бывает в одном предложение -оружие и "ничего не будет".

0

699

Ириша, привет!
В пятницу, надеюсь, природниться на Родине...по крайней мере пока мой туроператор ужасов не обещал

0

700

Круглый стол не получился. Как и планировалось изначально, со следующих выходных. Все-таки не стоит бежать впереди паровоза. Вот, есть определенный план на выходные и очень сложно в него,внезапно, вставлять еще что-то, да еще и давольно объемное по времени, а если еще и опаньки прилетают, как в прошлую субботу, то возникают некие приоритетные моменты. Вместо, круглого стола пришлось разбираться с субботним "прилетом", вызывать его родителей. Пока этот вопрос решили, уже не только время круглого стола пролетело, но и обед закончился.  Еще один прилет образовался, но по нему уже проще-он старый и плановый.
Будем распределять силы нового РК. Пока, у нас только Натшенька все взвалила на свои плечики и уже, полноценный, третий член РК.

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 183)