Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 183)

в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 183)

Сообщений 441 страница 450 из 1000

441

selen.70
Первая реакция на ваш пост была: "В августе в лесу в палатках лучше, чем в марте". Но потом я подумала, что врятли кто-то из ребят на гражданке жил в палатке в лесу в марте! Наверное это был незабываемый опыт?! Наверное это глупый романтизм с моей стороны.

+1

442

А я, например, вообще плохо представляю, как в марте можно жить в палатке. Март вообще самый непредсказуемый месяц: то вьюга, то лужи по колено.

0

443

Девчонки, да можно оказывается и в марте в палатке! Палатки большие армейские, печку топили, в луже оттаявшего снега стирал форму, когда угваздался по уши. Я тоже сначала не понимала, как же это так. Но они обустроили лагерь, все наладили, даже электричество было. В баню возили, кормили. А уж летом не пропадут вовсе 8-) вот только комары настораживают... Но зато после этого я поняла, что сын выживет теперь в любых условиях, я спокойна за него :D

0

444

selen.70 написал(а):

Шаула
В Мегу и идите, если конечно, достопримечательности Москвы  не хочется смотреть. Там и кафешек навалом, и кино, и магазины, и каток даже, если соскучились по зиме. Ну и относительно улицы - прохладно. А то по жаре такой умрешь эти самые достопримечательности разглядывать

А давайте! Я уже согласна,  но со следующей недели   Еще поплавлюсь немножко, буду как сырок плавленный

Ох, не знаем кому бы их пристроить.
8-)

0

445

Добрый день всем-всем-всем!!! :flag:

Белая и Пушистая написал(а):

А я, например, вообще плохо представляю, как в марте можно жить в палатке. Март вообще самый непредсказуемый месяц: то вьюга, то лужи по колено.

Некоторым доводилось такое. Старший с середины января по конец марта в общей сложности наверно недели три провел в "полях". В палатке очень даже неплохо, если все правильно сделать, то там будет тепло и сухо. А по сравнению с тем, что по много-много часов в снегу, или в каше водно-снежной, в палатке совсем рай. Среднему палатки в "полях" достались как раз на август-сентябрь, а в марте их пожалели - палатки прямо на стадионе разворачивали... Так что не уверен, что узнает когда-нибудь, что такое "зимний полевой выход". 

+

Я когда-то (по молодости) занимался спортивным ориентированием. 10-15 км по мартовскому лесу - это конечно нечто. Но почему-то вспоминаю это с удовольствием. И сыновья кстати тоже свой армейский опыт считают классным. У них сейчас кроме армии в общем-то и нет возможности попробовать экстрим, проверить себя. К слову, возможности конечно есть, но как-то сейчас это очень редко бывает на гражданке. Для них экстрим - это паркур, гонки (это в лучшем случае), а в большинстве - "стрелялки" на компьютере.   

+1

446

snk48 написал(а):

У них сейчас кроме армии в общем-то и нет возможности попробовать экстрим, проверить себя. К слову, возможности конечно есть, но как-то сейчас это очень редко бывает на гражданке. Для них экстрим - это паркур, гонки (это в лучшем случае), а в большинстве - "стрелялки" на компьютере.

Именно это я и имела в виду. Мой сын в большинстве!

0

447

selen.70 написал(а):

Зимой и летом одним цветом.. они ж флисовые, теплые. А в шортах они там не ходят? Им же вроде выдавали...

И в шортах бегают, и белые футболки есть, и красные кепки. Ваши вот такие все, однообразные. Верх-футболка, синяя, обычная хбшка. Вечером, в субботу я околела на вечерухе, ветерок был свосем не тропический, может из этих соображений ребят приодели, все-таки кашлюки, а ветерок был и такой какой-то свозняковский, а может стирают всё, к отъезду готовятся. В воскресенье одеть форму их не заставишь- ребятам разрешается ходить не в форме, вот они и отдыхают от нее.

Жить они будут в полях, в палатках. Есть там лес или нет-не знаю,деревья точно есть. Едут они на полигон, учиться и тренироваться, для артилерии тоже нужен специально оборудованный полигон, это ж не из автомата попалить и гранату покидать. Не хухры-мухры-все по-взрослому. Все, что им надо, они с собой все берут и плюс к всему еще и фельдшера. Вы в полях уже были, знаете, что могут быть проблемы с зарядкой телефона, могут быть проблемы с разрешением, со связью. К тому же это военный объект с уровнем секретности, есть определенные можно и нельзя. 
Лена, ваши весной были дольше на полигоне, тут они всего на месяц, сильно соскучиться даже не успеете.
Комаров тоже надо кому-то кормить.  :playful:

0

448

Самое главное, техника безопасности. Вот, про нее лишний раз клюните своего роднульку-линим не будет. Это реально важно, все-таки едут на полигон, никаких железок руками-ногами не трогать, не пинать, не наступать, даже если лежит сто лет и вся ржавая и мы таких уже кучу пнули и ничего. Сувениры не собирать, на фоне разных объктов не фоткаться (а то наши орелики себе по сроку там насобирают, за пульку в качестве сувенира до трех лет можно огрести). В траве и оврагах не прятаться с целью-пока они там работают, я посплю (пощемить, это называется). Мозги включать почаще двух раз в день. Как снаряд из дула вылетает не смотреть. Помнить, что оружие в армии настоящее, и предназанченно оно исключительно, сами знаете для чего, другого предназначения  у него нет. Под пятую точку не пихать, не кидать, не стучать им.  К здоровью относиться внимательно.  Мамы, ну вы же знаете, какие наши дети вороны, клюйте их почаще, пускай лучше с плешью проеденной мамой, зато без приключений. Полигон и армия-это не то место, где стоит их искать.
Попугала вас, но лучше я вас сейчас так попугаю, чем.... У наших орлят в полях, видать смена пейзажа действует и свежий воздух, голова отключается совершенно, зато включается какая не надо соображалка и лихая удаль, молодецкая.

0

449

IRINA mama написал(а):

Самое главное, техника безопасности. Вот, про нее лишний раз клюните своего роднульку-линим не будет.

Ир, потюкаем-поклюем обязательно! Я и так каждый раз зужу про ТБ. Сын уже ругается, ну что ты мне как маленькому...А он для меня и так маленький :crazy: , и на всю жизнь таким останется (а ему 5 августа уже 21 стукнет, даже не верится, что-то все маленький был, все пинали, чтобы двигался куда-либо,и вдруг стал совсем взрослый и самостоятельный, и все может сам :dontknow: )

0

450

Ой, у нас чей то все нахмурилось и громыхает...Может дождик натянет? :rain:

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 183)