snk48
Вот и мой после ВУЗа, наверно, поэтому ожидает чего-то большего. Судя по всему полученная на гражданке специальность, в ВС РФ значения не имеет. Жаль.
в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 183)
Сообщений 221 страница 230 из 1000
Поделиться22124.07.2014 11:11
Поделиться22224.07.2014 11:12
IOJlA
Вы всё правильно поняли. Тем более он уже не помощник фельдшера, а в ОИСБ выполняет разного рода работу. Так что я давно смирилась, что армию нужно просто переждать.
Поделиться22324.07.2014 11:17
Фока
Давайте скажем Родине спасибо за то, что хотя бы пока не потребовалось <пушечное мясо>. Извините, если чем-то обидела, но повторюсь, я уже всё это пережила.
Поделиться22424.07.2014 11:48
Вот что написал один папа по поводу полезности или бесполезности той или иной работы в армии.
про армейские "маразмы". многим кажеться что слишком много тупизма в арми, ну хоть снег уставной например. или то что солдатик телеграфист а его заставляют траншеи копать. или чтото таскать например. на первый взгляд маразм да и только. учили одному, а используют совершенно по другому. ну про то что после институтов очень многие из нас даже близко по спецухе не работают, ну или вроде гдето близко а не то. а тут армия.
1) солдат без дела это страшная разрушительная сила, от безделия чудят, пускай лучше плац подметают.
2) выполняя тупые порой не связанные с ВУС работы солдаты учиться дисциплине (поэтому при КМБ и в учебке таких заданий больше)
3) солдат должен быть максимально подготовлен во всём. хоть танк перегнать. хоть закапать его в лесу за полчаса, и на месте ямы шалаш постоить.
вот от того что многие страны мира забыли про эти простые истины, и проигрывают таким "дикарям" как наши. недавно писали как английские солдитики себе писюны пообмораживали при минус 7. потому что в памперсах воюют, а просто в сугробик пописать разучились. (это не шутка. это вполне реальная информация) или как еще инфа была, америкозы воевать притопали, а траншеи не вырыты... машина гдето застряла что окопы копает, а сами окопаться и не могут.
Поделиться22524.07.2014 11:58
Фока
Какая резонансная тема оказалась!
Дашутка 65
Так это ваш сынок! Простите еще не как не могу всех запомнить!
Я просто очень хорошо знаю, что такое высшее медицинское образование....
Я сама врач-терапевт. Я знаю что это такое. (Терапия - королева медицыны!) И наверное, отдав 6 лет совоей жизни только на обучение - такому серьезному, сложному и важному делу, было бы желательно и логично развивать и повышать свою врачебную квалификацию и в ВС.
Но ты будешь числиться, помошником фельшера!!!! Помоему это пипец! (простите за выражение).....
Только вот армия не место для удволетворения амбиций, если ты не профессиональный военный!
пост 224
И еще приходит на ум фраза ДОЛГ РОДИНЕ....
Упрощая до бытового уровня: Когда, например, денег в долг берем, не рассуждаем "а не отдать ли нам картошкой". У нас ее полно вон... Только тому, кто тебе в долг дал - не нужна картошка!!!
Поделиться22624.07.2014 12:18
IOJlA
Дело в том, что сейчас в армии служат год, а не два, поэтому трудно говорить о квалификации солдата, если он не контрактник. Не успевают они толком что-то осваивать. По-поводу врача я разговаривала, врачами на службу берут только по контракту. Это минимум 3 года. А ещё когда только повестка сыну пришла, я разговаривала с его главврачом сетовала по-поводу отмены в мединститутах военной кафедры. На что он мне сказал, что военная кафедра была не всегда, что он сам служил после института и служил по другой специальности. Скажу ещё, что сын направлен врачом в сельской местности и несмотря на нехватку кадров (он один врач-терапевт на 5 деревень), в армию всё равно призывают. Так что вот такая проза жизни. Уж не знаю, насколько он принесёт пользу армии, а в тех сёлах врач жизненно необходим. И вспоминать придётся, что за год забыл. Но я уже не сетую, а сын говорит, всё вспомню.
Поделиться22724.07.2014 12:19
Девочки, главное, чтобы наши мальчики были живы и здоровы!
Поделиться22824.07.2014 12:22
А ещё я думаю, что продраив год казармы, научится уважать труд санитарок.
Поделиться22924.07.2014 12:33
Дело в том, что сейчас в армии служат год, а не два, поэтому трудно говорить о квалификации солдата, если он не контрактник.
вот и я о том же.
А сыну вашему респект! Всех благ, всего самого лучшего! Скорейшего ДМБ - ведь его жете не только вы и члены семьи, его ждут жители 5 деревень! Это очень круто!
Поделиться23024.07.2014 12:40
Судя по всему полученная на гражданке специальность, в ВС РФ значения не имеет. Жаль.
Есть такое в армии: очень редко используется гражданская специальность. С одной стороны вроде не понятно, а с другой - вроде и есть в этом смысл какой-то. Парень еще чему-то научится, чего раньше не умел, не знал... Не знаю, но очень редко в реальности совпадает ВУС и гражданская специальность.
А кто он у вас по специальности?