Соседи,утра доброго!
У вас пополнение,жизнь кипит..Не успеваешь за вами читать,а уж если и читаешь,то куча воспоминаний,на которые уже смотришь с некоторой иронией
А у нас на веточке совсем тихо...лето вносит свои коррективы
IRINA mama собираетесь ли к нашим,от сына постоянно новости,но позитивные,...но хотелось бы получить инфу и с других источников
в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 183)
Сообщений 211 страница 220 из 1000
Поделиться21124.07.2014 08:28
Поделиться21224.07.2014 08:29
Всем заболевшим скорейшего выздоровления
Поделиться21324.07.2014 09:25
Фока
В армии нет слова - я хочу. Здесь мы только должны. Вот куда командиры направили - там и приносим пользу Родине. А хочу будет на гражданке.
Поделиться21424.07.2014 09:32
Фока
В армии нет слова - я хочу. Здесь мы только должны. Вот куда командиры направили - там и приносим пользу Родине. А хочу будет на гражданке.
Какую пользу мой сын принесет Родине, занимаясь только уборкой, перемещением грузов и нарядами через день? Меня, а, в первую очередь его, интересует, будет ли освоена какая-либо военная специальность в этой роте, предполагается ли обучение или все сводится к неквалифицированной работе?
Поделиться21524.07.2014 09:48
Какую пользу мой сын принесет Родине, занимаясь только уборкой, перемещением грузов и нарядами через день? Меня, а, в первую очередь его, интересует, будет ли освоена какая-либо военная специальность в этой роте, предполагается ли обучение или все сводится к неквалифицированной работе?
То есть говоря Вашими словами, эта рота бесполезна, и ее надо ликвидировать? Если она есть, значит она приносит Родине пользу. Это не нам с вами решать, что в армии полезно, а что бесполезно. Пошлет Родина стрелять - будем стрелять пошлет - боеснаряды грузить - будем грузить. Не нам это решать.
Поделиться21624.07.2014 09:50
Дашутка 65
Спасибо за понимание
Поделиться21724.07.2014 09:54
Фока
Я сама пережила то же самое.
Поделиться21824.07.2014 10:35
как с медициной у зенитчиков?
Елена, с ними в эшелоне есть врач и фельдшер (это обязательно). Время (пока стоят особенно) более чем достаточно, чтобы обратиться (если даже не их вагоне). На полигоне обязательно будет полевой МП - большая палатка, оборудованная всем необходимым. Запас основных лекарств есть. Врач и фельдшер на круглосуточном дежурстве там. По правилам они лечат только легкие заболевания (амбулаторно), если что-то более серьезное в госпиталь в Ейск отправляют. В прошлом году постоянно 1-2-3 человека в госпитале были. Так что всё вполне на уровне с медициной.
Поделиться21924.07.2014 11:02
его намерение провести время с пользой не только для тела, но и мозга не может быть поддержано?
Желание очень хорошее, но и в лучших подразделениях работают основные принципы: "могу копать, могу не копать, могу заставить копать другого", "круглое носим, квадратное катаем", "командир всегда прав", "солдат спит - служба идет" и т.п. Старший служил например после ВУЗа уже, служил серьезно (в десятки раз было больше поводов бояться за него, чем за среднего), он выработал для себя основной принцип: "Самое главное в армии - здоровый армейский пофигизм."
О службе как таковой расскажу на примере среднего сына (все таки особенности именно бригады). Почти 2,5 месяца (с учетом дороги) был полигон - круглосуточно дежурный фельдшер. В течение 3 месяцев была медрота (фельдшер в МПП) - сутки через сутки дежурным фельдшером сначала, потом дежурным, дневальным по МПП + ночные подъемы для приема "калечей" в свободные ночи. Спал по 3-4 часа в сутки. Где-то раз в неделю лафа - давали отоспаться (спал до после обеда). Потом до конца службы мотострелковая рота - наряды по роте сутки через сутки. Это только про наряды... Естественно, что и уборки и все остальные "прелести" службы тоже были. Тоже ныл - чего я сижу тут, пострелять хочу. Спросил уже после дембеля - оказывается все таки успел пострелять практически из всего, что стреляет, даже пару раз оглох от "кононад", и плечо отбивал отдачей, и руки опускались (тяжелое оно, оружие). В общем вспомнить есть что.
Так что думаю, что учат их многому, просто ребята в силу юношеского максимализма часто хотят большего. Мозги включать в армии конечно нужно обязательно, но в первую очередь, чтобы быть живым и здоровым. Это самая главная армейская наука - "быть здоровым и готовым воевать в любое время".
Поделиться22024.07.2014 11:03
Доброе утро!
Будем надеяться Родина знает какого рода польза ей нужна.
Меня, а, в первую очередь его, интересует, будет ли освоена какая-либо военная специальность в этой роте, предполагается ли обучение или все сводится к неквалифицированной работе?
Мне кажется, если нужна военная специальность наверняка - надо было мож в военное училище поступать.
А так - мож получит, может нет - время покажет. И от того как боец себя покажет тоже зависит что то.
Не переживайте, как выяснилось, есть и те ребята которые займуться и не квалифицированной работой, без особого напряга.
у вашего бойца шансы прорваться в Спецы даже больше чем вы думаете.
PS: у кого то, здесь на форуме прочитала сын врач-терапевт был зачислен помошником фельшера, если ничего не путаю.
Вот тут наверное я бы поняла если бы был апломб какой то.
PSS: мож я что то не так написала, простите великодушно....