Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 183)

в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 183)

Сообщений 191 страница 200 из 1000

191

натаlllья75 написал(а):

я про войска спрашиваю

Девочки, давайте немного ликбеза армейского пройдем ( :nope: не в обиду, просто так вам проще будет и здесь общаться и с ребятами разговаривать "профессионально".
Войска у наших ребят сухопутные. Бригада мотострелковая (один из видов сухопутных войск). Причем бригада в названии имеет слово "Отдельная". Это значит что часть может выполнять как самостоятельные задачи так и во взаимодействии с другими частями соединения и другими видами войск.
Поэтому в составе бригады есть подразделения различного назначения: мотострелковые батальоны, батальон связи, танковый батальон, батальон обеспечения, артиллерийский и зенитный дивизионы (= батальон по классификации подразделений), и отдельные роты: разведка, медрота, ИСР). Может быть не всех вспомнил и назвал...
У каждого бойца есть военно-учетная специальность, по которой он проходит обучение. ВУС может изменяться по ходу службы, чаще всего где-то близко, но иногда и кардинально. Например, водитель КамАЗа и водитель БТР - разные ВУСы. При этом может послужить допустим гранотометчиком в составе отделения, а потом оказаться на должности заряжающего экипажа танка.
Подразделения конечно в рамках службы конкурируют друг с другом, "воюют" между собой на учениях, но при этом все они одна большая "банда" (как говорит Ирина :D ) - 27-я Отдельная Севастопольская мотострелковая бригада.

0

192

Анна_девушкасолдата, а вам и не надо извиняться, еще и не такое бывает  :crazyfun: Не воспринимайте, что Ирина вам ответила слишком может быть жестко или без сострадания что ли. На самом деле все абсолютно верно, на 100% согласен с ней. Мне тоже часто приходится отвечать на такие вопросы. И я тоже придерживаюсь мнения, что "детский сад" разводить как-то лишнее.
Просто вам нужно понять, что далеко не всё является непреложным фактом. К сожалению, по незнанию реалий, мы, жалея своих пацанов (не важно сыновья это, мужья, братья, или любимые мужчины), часто додумываем за них, и чаще всего любую их небольшую жалобу готовы довести чуть ли не до трагедии. Вы почитайте, мам: "Позвонил, говорит, что все хорошо, а я слышу, что у него нос заложен, кашель сдерживает, и вообще все вокруг кашляют, слышно." Но не факт ведь, что все именно так.
А во-вторых, даже если что-то и реально случилось (заболел, наказали) почти никто из ребят не умеет сказать, что "да я сам виноват", все хотят свалить вину на кого-то. Так ведь. Это обычная психология.

Сразу начал с нравоучений  :dontknow:
Но, как горят, лучше поздно, чем никогда  :yep:
Добрый вечер всем-всем-всем!  :flag:
Приветствую всех новичков! Очень хорошо, что вы с нами. :cool:  Может быть или не для всех, но лично мне кажется, что так проще, когда получаешь информацию не только по телефону.

+1

193

snk48
Позвольте спросить, а какая ВУС может быть в ИСР?

0

194

Фока, не знаю конечно точно, что может быть в результате службы в ИСР бригады (мне конечно неизвестно на чем конкретно специализируют именно это подразделение, это командование высокое решает), но вот так на вскидку, что может быть в таких подразделениях:
Командир инженерно-саперного отделения, Командир отделения инженерной разведки (это для сержантов)
Специалисты электротехнических средств заграждения и сигнализации
Радиотелеграфист радиостанций ...
Инструктор служебного собаководства (раз есть служебные собаки в подразделении)
Сапер или сапер-разведчик
Обязательно должны быть какие-то специальности по организации переправ (судя по тому, что Ирина рассказывала)
Все ВУСы потом проставляются в военном билете при зачислении в запас. И фактически являются подтверждением определенной профессиональной подготовки. Нашим например вроде пригодились эти отметки, старшему при заключении контракта в полиции, а среднему вроде как зачли службу фельдшером как практику при восстановлении в меде после службы.

0

195

snk48
Красиво звучат предложенные Вами специальности, аж дух захватывает! Но, правильно ли я поняла, про ИСР нашей

0

196

snk48
Прошу прощения! Случайно отправила сообщений. Хотела уточнить, про ИСР нашей бригады Вам ничего конкретно неизвестно? Так?

0

197

snk48
Вы безусловно правы) Спасибо))
Я, наверное, поспешила с выводами какими - то... Не каждый день бойцов в армию отправляешь)
Но все равно извините, мне как - то неловко из - за это ситуации

0

198

IRINA mama написал(а):

Скрытый текст:

Подтверждаю, Ирина, как всегда, права! Верно на 100%! Радуйтесь, мамочки, что ваши на связи и в шаговой доступности. :flag:

0

199

Ладненько, всем спокойной ночи. День был насыщенный и в реале и на форуме. 
И еще одним днем меньше.

0

200

Анна_девушкасолдата написал(а):

Здравствуйте дорогие мамочки наших защитников))
Может я конечно обращаюсь не по адресу и не по теме, но к кому как ни к вам)
Прочитала много постов на вашем форуме по поводу того, как ребята, напившись холодной воды, попадают в бырик, как их замечательно их там лечат и как быстро они оттуда выходят...В общем все красиво...Но теперь у меня, как у девушки, закрались сомнения на этот счет. Думаю, вы, как мамы, тоже бы беспокоились..
19 июля мой дорогой принял присягу и ушел в увал с температурой 37 с небольшим. По прибытии обратно в часть, на следующий день после возвращения, на построении ему стало плохо и он чуть не потерял сознание...я все понимаю, жара, мало ли еще что. Но под вечер, как я поняла, его определили в бырик с температурой 39,4 , кашлем, головокружением... Меня больше всего удивляет то, что ему дали горсть таблеток и сказали лечись... Вот уже несколько дней не могут сбить ему температуру в 38 с небольшим и вроде собираются определять в госпиталь...
Дорогие мамочки, скажите пожалуйста , что вы думаете по этому поводу? Видимо я ничего совсем в медицине не понимаю :/ ((

Думаю, Ань, что все пройдет. Хорошо, что в госпиталь. Мой сын 9 дек 2013 призвался, а 31 дек 2013 поздравлял меня с ДР из госпиталя (пневмония-сроду не болел таким). Представляешь, как я новый год встречала? да-да: Спим,едим, едем. Благо из Зеленограда до Подольска "рукой подать". Да, действительно, психопатогенные факторы никто не отменял. Такое имеет место. Главное-вовремя обратиться за помощью.color] Врачи хорошие, командиры-адекватные. Не бойтесь, и солдату своему скажите, чтобы был повнимательней к своему здоровью! Пора быть взрослым.

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 183)