Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Поговорим? Обсудим? Ваше мнение. » Просит купить, поборы в армии. что делать?


Просит купить, поборы в армии. что делать?

Сообщений 21 страница 30 из 94

1

Добрый день,
хотела бы поднять пикантную тему ибо вопросов задается много.
В части каждый месяц просят сброситься по 500 рублей на хоз.нужды, ремонт и т.п.
просят купить что-то на хох.нужды.
сын позвонил и говорит, что развалились берцы или выданная форма велика.
надо ли бежать покупать новое и отправлять? Какие есть варианты решения проблемы? Поделитесь своим опытом по данному вопросу.

0

21

Добрый день! Сын служит в этой части 73420 Волжский и я с каждым разом удивляюсь происходящему там. Банковские карты находятся у командиров и пароли тоже....Увольнительные стоят денег и все , что приходит на карту благополучно уходят  бесследно. Карты в увольнительные не дают ( а что их давать если там денег НЕТ!!!!). Причем разговорившись с мамой рядового с другой роты, я узнала, что карта находится у них дома. Что творится не понятно и как на это реагировать не знаю. Может стоит объединиться и написать жалобу, или как быть, подскажите.

0

22

Лютик367 написал(а):

Но разве с этим можно мериться. Меня это возмущает, как можно наживаться на этом, что наши отцы - командиры мало получают. Почему ребята должны сдавать деньги, которые им перечисляют на карточку на спортивную форму (которую они не увидят и на спортивный инвентарь, который им не дают). Разве на это не выделяются деньги Мин. обороны или их разворовывают. Мой сын очень разочаровался в армии. Сержанты, вчерашние солдаты, тоже стараются урвать свой кусок. Я в шоке. Не знаю что делать, как успокоить сына, ведь не возможно от всех откупаться, а аппетиты растут, каждый раз просят все больше.

Добрый день! Мы то же с этим столкнулись. Дети запуганы просят, чтобы ни кому не звонили и не жаловались. ЧТО ДЕЛАТЬ???

0

23

Не ходить в увольнение. Не класть деньги на зарплатную карту солдата.

+1

24

И более интересный вопрос: чем пугают парней?

-1

25

Сора написал(а):

Не ходить в увольнение. Не класть деньги на зарплатную карту солдата.

То есть Вы считаете, что это нормально. Если парень хорошо служит ,почему он не может пойти в увольнение?

0

26

Натали74
Да, я не вижу в этом катастрофы. Обидно, конечно, но не более чем.

+1

27

Натали74 написал(а):

что приходит на карту благополучно уходят  бесследно.

надо сначала поговорить с командирами - от ротного и выше, жаловаться в прокуратуру и лучше коллективно. У нас в учебке перед распределением у одного парня карта пропала. Был целый скандал. Карту очень быстро восстановили. Но там папа скандал поднял. С командиром части разговаривал.

0

28

Сора написал(а):

И более интересный вопрос: чем пугают парней?

да ничем не пугают. Просто в нарядах будет стоять часто. Телефон будут давать реже. Да мало ли еще что по уставу жестко может быть. Сортиры мыть, например.

0

29

Бешеная мамка
А мне был бы интереснее ответ именно этого парня. Который рассказывает матери о проблеме, но просит ее не вмешиваться. Действительно ли он настолько боится командиров, или просто не хочет, чтобы она с этим разбиралась?
У нас в части тоже туговато с увольнениями и тоже всегда просят купить что-нибудь в часть. Тем не менее есть пара ребят - "мазаных", "маменькиных сынков", которые в увольнение ходят постоянно. Уважение к ним остальных ребят ниже среднего. Насколько я поняла там вообще ценится умение насколько это возможно решать свои проблемы самому.
Поэтому мне и кажется выяснить, чего именно боится парень, тем более, что он сам-то просит не лезть... Если бы просил, или если бы его здоровью угрожала опасность - это был бы совсем другой разговор.

+1

30

Натали74, Бешеная мамка
Мне кажется более коротким и быстрым решение, в котором он сам позвонит в банк и заблокирует карточку, а потом сам же уже при возможности ее перевыпустит и снимет деньги. А, чтобы иметь возможность отправлять парню деньги сейчас, отдать ему карточку зарегистрированную на свое имя (он же не сходу до банка сам доберется) и со своим пин-кодом. Пусть прячет в одежде и носит с собой.

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Мама солдата » Поговорим? Обсудим? Ваше мнение. » Просит купить, поборы в армии. что делать?