Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Поговорим? Обсудим? Ваше мнение. » Просит купить, поборы в армии. что делать?


Просит купить, поборы в армии. что делать?

Сообщений 11 страница 20 из 94

1

Добрый день,
хотела бы поднять пикантную тему ибо вопросов задается много.
В части каждый месяц просят сброситься по 500 рублей на хоз.нужды, ремонт и т.п.
просят купить что-то на хох.нужды.
сын позвонил и говорит, что развалились берцы или выданная форма велика.
надо ли бежать покупать новое и отправлять? Какие есть варианты решения проблемы? Поделитесь своим опытом по данному вопросу.

0

11

Добрый день,
Сыну предлагают пойти в увольнение за 3000 рублей. Что делать в данной ситуации? Вашим солдатам предлагают такое?

0

12

Лютик367 написал(а):

Добрый день,
Сыну предлагают пойти в увольнение за 3000 рублей. Что делать в данной ситуации? Вашим солдатам предлагают такое?

решать только вам... такое бывает...

0

13

Но разве с этим можно мериться. Меня это возмущает, как можно наживаться на этом, что наши отцы - командиры мало получают. Почему ребята должны сдавать деньги, которые им перечисляют на карточку на спортивную форму (которую они не увидят и на спортивный инвентарь, который им не дают). Разве на это не выделяются деньги Мин. обороны или их разворовывают. Мой сын очень разочаровался в армии. Сержанты, вчерашние солдаты, тоже стараются урвать свой кусок. Я в шоке. Не знаю что делать, как успокоить сына, ведь не возможно от всех откупаться, а аппетиты растут, каждый раз просят все больше.

0

14

Лютик367
зарегистрирован сегодня, только два сообщения в этой теме. Не хочется думать,что информационный взброс!

Лютик367 написал(а):

как успокоить сына, ведь не возможно от всех откупаться

а зачем откупаться?
в обычной жизни многократно намекают на то, что "вопрос можно решить за вознаграждение", а вы для себя решаете "давать или нет".
в первом классе сын принес квитанцию на добровольное пожертвование - я добровольно отказалась, как и отказывалась потом давать деньги на охрану, на замену хорошего линолиума - видела, что сын хотел отдать свои деньги, чтобы не было прессинга в школе - объяснила, что главное не боятся, а в последнем классе сын пришел и спросил: мама, откуда ты знала, что не надо было давать деньги? у нас в школе разбираются с этими поборами.
я не понимаю намеков на мзду и увольнение сын при патовой ситуации "обосновал ротному" и тот его отпустил без денег. мы сами подписываемся под денежные отношения и потом разочаровываемся в жизни. Просят у тех, кто готов дать!

+1

15

Лютик367
Это уже вам с ним решать. Сегодня узнала, что в нашей части можно у сержантов купить право болтать по телефону на неделе. Так-то у них с этим строго: только раз в неделю, порой всего на 5 минут - только "привет-пока" и успеешь сказать. Отказался... Еще и возмутился, когда я поинтересовалась почему (мне-то не жалко ему денежку лишнюю прислать за такую возможность), сказал, мол, "что это я должен им платить? с какой стати?" Ну, и соответственно не болтаем по телефону лишний раз. Прожить без этого можно, хоть и веселее со звоночками было бы.
Вот и без увольнений прожить тоже вполне можно, если платить не хотите. Они, как и звонки, тоже скорее этакий приятный бонус к службе, чем обязательная ее часть. Зато, если хотите - у вас есть возможность гарантированно получить увольнение. Это тоже не так уж плохо, хотя и дорого)
А пытаться разбираться, думаю, бессмысленно. Вряд ли Вы сможете что-то доказать, да еще так доказать, чтобы это стало весомым аргументом в суде. Не говоря уже о том, сколько сил Вам для этого потребуется. И денег, кстати, наверняка тоже...

0

16

Лютик367
мой пошел в неофициальное увольнение (официальных в части нет). За это мы купили - три ведра оцинкованных, три швабры, три веника, три совка. Был задан вопрос: чем ты можешь помочь роте? Ахаха. До боли знакомо, когда в школу устраивались: чем вы можете помочь школе? Я слышала, что во многих частях увольнение за деньги. Потому что официально не положено, если часть БГ. Вообще, где-то читала, что увольнительная - это награда за отличную службу. Вот как-то так.

Отредактировано Бешеная мамка (08.09.2014 07:16)

0

17

Лучше всего не покупать и сослаться на материальное неблагополучие

+1

18

Либо закрыть пути доступаденежных средств, но это лучше сделать самому солдату

+1

19

Не знаю, как для вас, но для меня есть существенная разница: купить нечто необходимое в части и заплатить деньги старшим по званию. В конце концов Вы же в часть не коньяк для командира покупали и не золотое колье для его жены, а тряпки-ведра, которыми в итоге сами парни и будут пользоваться.

+1

20

Спасибо за советы и ответы. Но мне казалось, что в армии уже должны навести порядок. Ребята только начинают жить а их учат, что все можно купить за деньги, хотя на гражданке не лучше. Вижу что во всех частях одинаково. Ну послужим, посмотрим.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Мама солдата » Поговорим? Обсудим? Ваше мнение. » Просит купить, поборы в армии. что делать?