Добрый день,
хотела бы поднять пикантную тему ибо вопросов задается много.
В части каждый месяц просят сброситься по 500 рублей на хоз.нужды, ремонт и т.п.
просят купить что-то на хох.нужды.
сын позвонил и говорит, что развалились берцы или выданная форма велика.
надо ли бежать покупать новое и отправлять? Какие есть варианты решения проблемы? Поделитесь своим опытом по данному вопросу.
Просит купить, поборы в армии. что делать?
Сообщений 1 страница 10 из 95
Поделиться111.07.2014 10:46
Поделиться213.07.2014 13:09
Добрый день,
хотела бы поднять пикантную тему ибо вопросов задается много.
В части каждый месяц просят сброситься по 500 рублей на хоз.нужды, ремонт и т.п.
просят купить что-то на хох.нужды.
сын позвонил и говорит, что развалились берцы или выданная форма велика.
надо ли бежать покупать новое и отправлять? Какие есть варианты решения проблемы? Поделитесь своим опытом по данному вопросу.
а может пожаловаться? или боитесь сыну навредить? в детсаду поборы,в школе поборы...еще и в армию туалетную бумагу посылать? безобразие!
Поделиться317.07.2014 10:49
Добрый день, когда у моего бойца берцы развалились, покупали сами. По уставу одна пара положена на год. Многие мамы уже форму своим сыновьям новую покупали, а что делать, не будут же ребята ходить босиком и без штанов.
Хоз. товары и канцелярию то же сами покупаем, конечно можно возмущаться, но не хочется навредить бойцу.
Отредактировано Ирина64 (17.07.2014 10:51)
Поделиться417.07.2014 11:14
Знаю, что существует эта проблема, но от своего сына не слышала. Денег никогда не просил. Если на что-то и собирали, то выделяет из своегоДД. Только когда была в госпитале у него, спрашивала, есть ли у него деньги. Говорит, что кончились, тогда сама ему давала. Так что даже не в курсе этой проблемы, только на форуме об этом читаю.
Поделиться517.07.2014 12:03
а может пожаловаться? или боитесь сыну навредить?
с жаловаться тут вариант не проходит, потому что "ваш сын попросил купить форму"-мы вас не просили; хоз.товары и поборы мы только предложили...,а вы сами смотрите.
у меня подход такой, если без жалоб решить вопрос можно, то надо пробовать решать. Надеюсь не приходиться, но мощь жалобы лучше всего придержать для более важных дел
Но надо отдать должное сын у меня ничего не просит-решает все вопросы сам, клеит берцы, ушивает. Видимо пригодился урок, который я дала ему в школе - в школе были постоянно поборы "на охрану" и я никогда не давала, объясняя так - поборы незаконные, а тебе за это ничего не будет. Только пусть попробуют репрессируют! для убедительности уточнила вопрос в РОНО.
сын каждый раз приносил с жировкой и со словами, что за него отдуваются другие, но в 7 классе он пришел домой со словами: мама какая же ты молодец! откуда ты знала, что поборы незаконные?! вот так и встало всё на свои места
Поделиться617.07.2014 15:11
решает все вопросы сам, клеит берцы, ушивает.
А что делать , если клеить уже нечего : совсем развалились и новые никто не выдаст ?
Поделиться717.07.2014 17:02
Добрый день. Всем хороших и добрых вестей от ребят.
Elena73
А что делать , если клеить уже нечего : совсем развалились и новые никто не выдаст
Пишется рапорт, в любой части есть чем заменить. У нас сын в учебке писал. выдали сапоги, но большего размера. пришлось отдать товарищу. А в Волгограде договаривались с каптерщиками. Можно было купить совсем не дорого берцы или сапоги. А уж если ничего не получается, то за свой счет.
Поделиться817.07.2014 17:34
А что делать , если клеить уже нечего : совсем развалились и новые никто не выдаст ?
спросила про берцы.Его ответ: сыпятся. Подошел к начбата и попросил выдать новые.
Он пошел- поискал и нашел на два размера больше, других говорит нет, но на полигон поедем-поищу.
потом сказал, что с дембелем решу вопрос. После этого он мне не звонил.
по крайней мере от него не отмахнулись-решай сам. в Учебке у него в первую помывку новые военкоматовские берцы поменяли - получил старые, растоптанные по ноге! Ходил счастливый
Поделиться921.07.2014 16:29
Согласна, если клеить уже нечего, а на два размера больше носить - совсем без ног домой придет, лучше что бы сын не мучился и так хватает всего на их долю...
Поделиться1021.07.2014 17:43
Вечер добрый всем ! Мой тоже написал чтоб клей с кем - нибудь передала , у берцев подошва потихоньку отваливается . Осталось служить 3 месяца .
Форму тоже покупали . Позвонил в пятницу и сказал , что к понедельнику нужна новая форма ! Хорошо , что мама одна откликнулась : купила и отвезла ему в часть . А что делать ?