Девчата, я понимаю, что в ваших глазах мы-легко вам рассуждать про иммунитеты, ваши дома а наши тут-болеют. И очень за них страшно. Я это все понимаю. Мы все тоже через это прошли, вы даже не представляете и я молюсь всем сердцем, чтобы вы никогда не узнали наших страхов. Ольчи знает, о чем я. Да и не только Ольчи.... Мой ребенок после присяги тоже был соплив и с температурой. И ничего нельзя и 37,6 не тепература. А я в Москве, а он в Печенге. Через неделю, прямо с полигона, на машине командира, его увезли с температурой, прямо со стрельб, когда он подошел и сказал, что не может стрелять, так как не видит ничего и все плывет. Ночью он позвонил мне. Никаких капельниц, укол и все-спи боец. Утром я выяснила, что у сына, у которого под 39, даже кровати нет, зато есть стульчик на котором он сидит и спит тоже на стульях...... Даже, когда в бригаде была вспышка заболеваемости, никогда солдаты не спали на стульях, всегда делалось все, что возможно. Сейчас у нас нет такого, прилетел вирус и лег на слабые плечи наших воинов. Всегда плохо, когда дети болеют и не важно, насколько они взрослые. Но, мы же рядом. Я только призываю делать скидку на бравость наших бойцов и взять некоторые моменты под свой родительский контроль. Поверьте, здоровье сына намного важнее любого увала. Важнее всего. Увалы еще будут, да меньше чем через год он уже будет совем дома, по-любому. А здоровье при увольнении не выдадут новое. Армия-это только один год из длинной-придлинной жизни ваших сыновей, все у них в их долгой жизни будет, всегда надо думать о том, что важнее.
Я в среду была в бырике и в подразделениях, где самая высокая заболеваемость, их всего-одно. Вчера тоже была. Завтра опять буду. Умирающих там нет, даже давольно дерзкие и бодрые молодые люди, с соплями, повстречались мне в коридоре.