Да, ещё вот что:
думаю, никто не будет в обиде на то, что я дала сертоловским ссылку на ветку нашей полезной информации.
Из неё много чего полезного можно почерпнуть.
От нас ведь не убудет, а все бойцы - всё равно что наши собственные дети...
в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 182)
Сообщений 271 страница 280 из 770
Поделиться27106.07.2014 22:24
Поделиться27206.07.2014 23:28
Мы не делим на своих и чужих, в этом наша сила форумская
Поделиться27307.07.2014 01:09
Подскажите, кто знает, в день присяги по времени как все это будет происходить. В смысле - во сколько примерно отпустят "на волю"?
Поделиться27407.07.2014 01:34
У нас перевалило за 8 месяцев!!!! Ура, ура, урррааа!
Отредактировано selen.70 (07.07.2014 01:44)
Поделиться27507.07.2014 01:39
Извиняюсь, начала писать сообщение и не на ту кнопку нажала - улетело, то что успелось написать Доброй ночи Приехали из Москвы вечером только. Очень довольна, что поехали. Познакомились в реале с Ирой и Аней. Очень светлые, неравнодушные люди. Трудно будет найти им замену. Сына в увольнение отпустили. Гуляли целый день, ноги мои стесались по самое нехочу
Поделиться27607.07.2014 01:48
Подскажите, кто знает, в день присяги по времени как все это будет происходить. В смысле - во сколько примерно отпустят "на волю"?
Ну если не устроят какую-нибудь экскурсию по части или мероприятие спортивное, то часам к 13 отпустят, а может даже раньше. Хотя, сколько человек будет присягу принимать. Если много, то подольше наверное.
Поделиться27707.07.2014 02:29
selen.70, зато впечатлений
Начало присяги в 10. В течение часа примут присягу, поздравят их и т.п. Потом ребята пойдут сдавать оружие, у них там инструктаж еще будет, а вас в это время поразвлекают чем-нибудь на плацу. Где-то около 12-12.30 бойцов начнут "раздавать" мамкам. "До скольки" обычно решается "здесь и сейчас". Разные варианты были.
Поделиться27807.07.2014 02:47
snk48
Сережа, вы правы, как всегда. Новобранцев Семеновцев у нас нет. Остались какие-то крохи ребят из 2 Батальона и на этаже 1 бата кто-то тусит, но солдат уже нет. Помещения они пока не сдают. На Тульской 3, 4 и мотострелковый батальоны. Офицеры их потихоньку съежают, очень потихоньку.
На присяге еще перетягивание каната будет. Выставка обмундирования, пироги. Обещали исполнение бригадной песни, ребята уже готовят. Экскурсия-навряд ли.
Про собрание, я уже добралась до дома, завтра на ноуте постараюсь настучать резюме всего, что говорилось на собрании. Дальние и кто не смог прийти из родители, тоже имеют право знать и владеть этой информацией.
Отредактировано IRINA mama (07.07.2014 09:58)
Поделиться27907.07.2014 02:59
Три дня сидела в роте сборов. Бесседовала с ребятами, в том числе. Усмиряла бунтовщиков, было дело, объясняла, что они были не правы. Кровь молодецкая кипит. В очередной раз убедилась, что парни в армии, как буд-то оголяются и становятся такими, какие они есть на самом деле, без шелухи. Порадовалась, какие хорошие у нас ребята. Сегодня сказали, что я вчера была права, стали задумываться, оценивать происходящее без эмоций, мозгами думать. Некоторые все еще ждут, что их будут бить. Разочаровала. Не будут. Объясняю им. Вопросов очень много. Все про " что будет и как". Волнуются, что их ждет после присяги. Один сегодня просился на Кавказ. Я аж рассмеялась, сказала, что нынче модно на Украину, а он какой-то устаревший.
История из жизни солдат. Прибегает парень из новобранцев, который в наряде стоит и с ипуганными глазами " там, у парня берцы украли, а у него папа генерал". Спрашивают, кто? У кого берцы украли? Где этот парень? В ответ-не знаю, он в комнате посетителей. Там требуют разирательств. Я выхожу, спрашиваю-кто одел двое берц? На роте сборов только новобранцы, чужих не пускают, ходят они исключительно в сопровождении. Не понятно. Прошла по взлетке, у каждого кубрика стоят берцы, значит парни в тапках ходят. Не знаю, как разрешили ситуацию, там прилетела новая задача, подошли мальчишки, завтра спрошу, что там с берцами генеральскими.
На часах, на штабе сегодня увидела год. 2914. Показала офицерам, стояли смеялись, что в нашей бригаде армия будущего, ничего не изменилось. Показала солдатам, реакция-ничего себе я переслужил, буду требовать компенсацию и смеются.
Приезжали представители от какой-то кинокомпании. Планируют снимать что-то в части. Сказали, что для сериала " Родина" . У нас в части уже снимали один фильм " Выйти замуж за генерала".
Отредактировано IRINA mama (07.07.2014 03:16)
Поделиться28007.07.2014 07:56
selen.70
Поздравляю!!! 8 месяцев - это уже круто!