-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616-6 Ковров » в/ч 73864 г. Ковров Владимирская область (продолжение-2)

в/ч 73864 г. Ковров Владимирская область (продолжение-2)

Сообщений 491 страница 500 из 1000

491

Продолжение.
В нынешние нравы ковровской учебки я вник еще не до конца. Хотя в целом они вроде бы не очень сильно отличаются от порядков советского времени: уставные требования строже, чем в обычных частях, учебная нагрузка - выше. Но это, в общем, нормально. Наоборот было бы хуже.
Что касается жалоб на трудности с проносом еды в часть, то я был удивлен. Наш, например, сразу отказался брать что-либо с собой по возвращении из увольнения. Сказал, что их предупредили о невозможности хранить неуставные вещи в карманах или тумбочках. А переправлять еду в столовую через сержантов (вроде бы это разрешили) счел бессмысленным.
Медикаменты лично для себя тоже отказался брать, сказав, что их все равно придется сдавать не то во взводную, не то в ротную аптечку и пользоваться, только предварительно попросив разрешения. А лишний раз просить разрешения у сержанта ему неохота.
Замечу также, что сын и ребята, которых он вывел с собой в увольнение, сказали, что с воровством они пока особо не сталкивались. А круговорот тапочек,  полотенец и другого мелкого имущества признали вещью совершенно неизбежной. Правда, пока они не знают и не понимают, что надо будет делать, если вдруг порвется или сильно испачкается или пропадет одежда или обувь.

Теперь мои советы мамам и женам, так сказать, с мужской точки зрения.
С одной стороны, ваши мальчики уже не совсем мальчики, а вовсе даже мужчины. Армейские правила игры, прослужив всего неделю-другую, они понимают и чувствуют заметно лучше вас. Поэтому жалеть и учить их жизни уже не надо - они будут только раздражаться.
С другой стороны, они все равно нуждаются в вашей поддержке (хотя могут пытаться это скрывать). Особенно поначалу. Потом, конечно, притрутся, перезнакомятся, с кем-то подружатся - поддержка из дома станет менее актуальной. Но все равно будет нужна.
Так что если есть возможность, время от времени приезжайте к ним в гости и выходите вместе в город. Пусть ребята разгрузятся психологически, отдохнут физически (полежат или поспят где-нибудь в гостинице), поедят чего-нибудь вкусного или отъедятся, если слегка недоедают в части. Это все полезно и облегчает дальнейшую службу.
Также можно оказать ребятам простейшую медицинскую помощь. Не забывайте - в казармах высокая скученность - и всякие мелкие заразы передаются легко и быстро. Мы, приехав на присягу, обнаружили у своего признаки грибка на ногах, поверхностный кашель и даже признаки конъюнктивита. В субботу купили противогрибковую мазь, таблетки АЦЦ от кашля и капли от конъюнктивита. В воскресенье уже наблюдали явные улучшения. А вот ожидаемые нами проблемы с мозолями на ногах осутствовали - так что пластырь не понадобился.
В итоге моя супруга советует сразу брать с собой из дома небольшую аптечку с перечисленными выше и другими простейшими лекарствами (типа мезима для улучшения работы пищеварения). В принципе, все можно купить и на месте - аптек там полно. Но потом это либо уйдет в общую ротную аптечку (а сохранятся ли лекарства там и удастся ли ими потом попользоваться - вопрос неясный), либо все остатки придется везти домой.
Для удешевления связи можно покупать ребятам местные сим-карты, предварительно проконсультировавшись, какой тариф наилучшим образом подходит для ваших двусторонних переговоров.

Да и еще можете передать ребятам, что где точно надо слушать командиров беспрекословно, так это на стрельбах и вождении. Техника безопасности там, знаете ли, вещь очень нужная. Мамины слова, конечно, пацаны будут в основном мимо ушей пропускать, но вдруг хоть что-то останется.

Отредактировано ДМБ-86 (30.12.2011 02:29)

+3

492

Svitoch написал(а):

Нам тоже телеф.карточки не выдали. У сына МТС. Я на его карточку добавила услугу "Везде как дома". Там в сутки списывают 3 рубля, но зато все входящие от МТС бесплатно по всей России. Поэтому он мне сигналит и я ему сразу перезваниваю. Услугу на карточку девочки добавили по моему звонку. Карта была зарегистрирована на него, но они спросили его паспортные данные и подключили.

Спасибо за подсказку!!!!!!!!!!!
Сделала также, только из-за НГ сказали, что услуга будет с 01.01.2012, т.к. много заявок.
Очень хорошо когда друг другу помогаем!!!!!!!!))))))))))

0

493

Янина написал(а):

Добрый вечер. Звонит сын просит переслать деньги через карту сержанта на Новый год. Присяги еще у него не было. Не знаю, что делать, отправить или опять какой нибудь развод? Подскажите пожалуйста, кто что знает

Доброе утро,Янина!
Не надо отправлять!
Если деньги действительно нужны дадите на присяге лично: из рук в руки, заодно и узнаете для каких целей. Это может быть развод. Рядом стоит сержант и парню приходится говорить по подсказке.
Нам тоже сын звонил в первые дни  и просил переслать денег.Мы не выслали, так сын сказал, что и хорошо сделали, что не выслали. Просто я своего знаю по манере общения: когда он говорит просто, искренне, а когда под нажимом.

0

494

Svetik написал(а):

Помните ДЕМБЕЛЬ НЕ ИЗБЕЖЕН!!!

Вчера вечером не была с вами, не смогла!
Всю ночь вертелась, ждала утро, чтоб узнать новости.
Девочки!! Вот эта фраза из всей переписки( последние 12 страниц) мне понравилась больше всего!
Думаю, что это уже тянет на Новогодний тост!  и как звучит-то красиво:
ДЕМБЕЛЬ НЕ ИЗБЕЖЕН!!!
Просто музыка для матерей и невест!
После всех этих неприятных новостей немного позитива нам не повредит!
ДЕМБЕЛЬ НЕ ИЗБЕЖЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

495

Татьяна-2 написал(а):

Так они гордятся , что служат в гвардейской части !!! А лучше бы они попали в часть и целый год были бы дворниками , зимой снег чистили , летом плац мели , автомат в глаза не видели

Хочу поддержать Татьяну-2.
Мне сын на днях сказал, что рад, что пошёл в Армию.
Именно служба( стрельбы, оружие и т.п.) ему очень нравится. И мне показалось, что он сам себя начал уважать. У него есть друзья, которые " откосили" от Армии, так он мне по телефону сказал, что они многое потеряли.
Я заметила ещё на присяге, что мой мальчик очень повзрослел. В сентябре ему исполнилось 18, а на присяге мне показалось, что прошёл не месяц, а год.
Наши сыновья молодцы, давайте ими гордиться!

0

496

ВИКА сестра"]У нас тоже 1 рота 2 взвод. Мы были на присяге пока не получается выложить фото и видео. Как только получится скину в личку.

Я вам буду очень благодарна если мне тоже скинете фото и видео!!!))))   буду ждать ))))

0

497

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!! :flag:  ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!! и САМОЕ ГЛАВНОЕ ВСЕМ ТЕРПЕНЬЯ,А УЖ ОНО ТАМ НАМ ПОНАДОБИТСЯ!!!!

0

498

У них в части стоит банкомат Сбербанка в "чипке",но там проблема с мелкими купюрами(50-100руб.) Кто едет на присягу оставляйте солдатикам деньги мелкими купюрами.Они покупают на них конфеты и сигареты.В 1 роте сын рассказывал ,что можно воспользоваться карточкой сержанта,только сказать родителям сколько отправили денег и сержант вместе с солдатом сходит и снимет деньги.Но у моего своя карточка.

Отредактировано rimma (30.12.2011 09:32)

0

499

Вечером не позвонил.Но перед этим предупредил ,что у них был залет с телефоном и звонить будут только выходные. А в праздники наверное связь будет перегружена.

0

500

ДМБ-86
Огромное спасибо Вам за участие. Нам очень важно было это услышать. Логично, без лишних эмоций. Информация совпадает с нашей, мы тоже не стали нагружать едой и лекарствами - не взял. Объяснил так же. Могу сказать, что порядок и правила должны соблюдаться, тогда все входят в ритм, делают свое дело и нет времени на ерунду. Нагрузки должны выдержать.

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616-6 Ковров » в/ч 73864 г. Ковров Владимирская область (продолжение-2)