муж в командировке
Я одна сына в армию провожала , муж в командировке был , приехал не узнал , лицо от слез опухло.
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616-6 Ковров » в/ч 73864 г. Ковров Владимирская область (продолжение-2)
муж в командировке
Я одна сына в армию провожала , муж в командировке был , приехал не узнал , лицо от слез опухло.
Копим силы и слёзы! На всё меньше года,а поплачем от счастья,когда сыновей и любимых крепко обнимем...дома.
Да!!!!!!! Зашла на форум вроде бы чтобы вас всех немного поддержать, а вылилось все в какую то перепалку. Уж простите меня, но не хотела я этого. Вот теперь сижу и думаю,может и вообще зря я влезаю в ваше общение? Да что мне больше всех это надо?
Всех поздравляю с Наступающим Новым годом! Пусть этот год для всех вас пройдет быстрее, он самый сложный для всех нас. Пусть здоровье вас не покидает,ребята ваши пусть звонят почаще и пусть служба у них будет гладкой!
Да!!!!!!! Зашла на форум вроде бы чтобы вас всех немного поддержать, а вылилось все в какую то перепалку
Читаю другие форумы,волосы дыбом,у нас как то спокойней.
Добрый вечер, дорогие дамы!
Позволю себе включиться в вашу беседу по следующим причинам:
1) Мой свежепризванный сын также служит в в\ч 73864 (2-я рота)
2) Сам я отслужил свою двухлетнюю срочную в 1984-86гг. (правда, лейтенантом) и тогда же, волею судеб, 1 месяц провел на сборах в Коврове в мотострелковом полку. То есть, там же, где сейчас служат наши с вами ребята.
3) Где-то с неделю читаю этот форум и вижу довольно много ошибочных суждений и нервозности не совсем по делу, а чаще совсем не по делу.
В этой связи позволю себе выступить с некоторыми разъяснениями. Как бывший служивый.
Первое. Зачем ребят держат в ежовых рукавицах и постоянно загружают делами, которые, на взгляд обычных людей, кажутся бессмысленными и даже маразматическими.
Элементы маразма в армейской жизни, конечно, есть, но их много меньше, чем кажется на первый взгляд. Дело в том, что несколько сотен молодых ребят, сведенных вместе - это коллектив, который очень многое может учудить. Молодость-то играет. Без строгого надзора и серьезной загрузки в таких коллективах довольно быстро начинают происходить всякие нежелательные события. Причем почти неизбежно начинают происходить - таковы уж человеческие нравы.
Ребята, например, могут затевать жестокие драки между собой. В результате одних калечат и унижают, а другие становятся фигурантами уголовных дел.
Могут, например, начать сбегать в самоволки, а там, подначивая друг друга, попадать в разные нехорошие городские приключения - в те же самые драки, мелкое воровство, пьянки и т.п. Результат, понятно, тоже может оказаться весьма печальным. О самых опасных, неприятных и грязных сюжетах, связанных с солдатской вольницей, я и вовсе промолчу, но вы и сами о многом догадаетесь.
В любом случае последствия оказываются хуже, чем от муштры и тяжелой работы. И это основная причина, определяющая довольно жесткие порядки в армии. Тем более что командиры и вправду не могут в каждый момент следить за каждым бойцом. Да и рукоприкладство сейчас категорически запрещено, даже по отношению к самым отъявленным разгильдяям и залетчикам. Так что жесткая уставная дисциплина и постоянная тяжелая нагрузка - это просто меньшее из зол, позволяющее сохранять порядок в армии. Особенно в частях, состоящих из новобранцев.
Второе. Зачем в армии используют принцип круговой поруки ("или все идем в столовую, или никто" и т.п.).
Во-первых, это элемент все той же дисциплины (которая, как мы выяснили, помогает избежать гораздо худших событий).
Во-вторых, милые мамы, у армии, увы, другие задачи, нежели чем у пионерлагеря или школы. Пусть потенциально, но наших мальчиков учат воевать, а не приятно проводить время. А воевать - это значит всем вместе ходить в атаку и всем вместе сидеть в обороне. И там принцип "один за всех и все за одного" - это не просто красивая фраза. Дело в том, что если в бою один-два-три солдата дадут слабину и перестанут биться вместе с другими, то затем погибнуть могут все. Иными словами, вероятность выживания всех бойцов вместе и каждого в отдельности гораздо выше, когда они способны действовать как единое целое. И именно к этому их сейчас приучают.
Крайне маловероятно, что нашим мальчишкам это пригодится на практике, но если вдруг... то пусть лучше они сработают как надо. Живее будут.
В-третьих, в этом есть элемент реальной справедливости. Если кто-то выбивает себе поблажки, то значит нагрузка на остальных становится чуть большей. Это порождает дополнительные внутренние проблемы в солдатском коллективе, чего умные командиры тоже стараются избегать.
В этой связи, кстати, совершенно понятно, почему солдатам не стоит качать права по мелочам. Это верный путь рассориться не только с начальниками, но и с сослуживцами. А служить целый год в замкнутом пространстве, понятно, лучше все-таки с друзьями, а не с теми, кто тебя недолюбливает.
Впрочем, в случае серьезных проблем (рукоприкладство, неоказание медицинской помощи при серьезной болезни, прямое вымогательство, явные неуставные действия и т.п.) требовать соблюдения своих прав не только можно, но и нужно. Уверяю вас, что подавляющее большинство офицеров - совершенно нормальные люди, и солдатские проблемы их вовсе не радуют. Опять же военная прокуратура - отнюдь не пустое место.
Кстати, во время присяги 24-го я успел минут 10 послушать командира полка - он мне показался дельным дядькой. Опять же телефон свой мобильный давал всем желающим родственникам - явно готов вникать в проблемы, если что.
(продолжение следует)
Отредактировано ДМБ-86 (30.12.2011 01:19)
Уж простите меня, но не хотела я этого. Вот теперь сижу и думаю,может и вообще зря я влезаю в ваше общение? Да что мне больше всех это надо?
Ну, что вы! Вы нам нужны! Я, лично весь вечер Вас ждала! Дождалась, услышала, то что хотела.Нет, нет не бросайте нас!
Вас тоже с наступающим! Сил и терпения! Все будет ХОРОШО!
Svetik
Оставайтесь с Нами.С наступающим Новым годом!Пусть он будет спокойным для Нас и Наших ребят!
Вот теперь сижу и думаю,может и вообще зря я влезаю в ваше общение? Да что мне больше всех это надо?
ну-ка разговорчики в строю!
Нам тоже очень нужен чуткий понимающий, в меру строгий и справедливый руководитель, а по совместительству опытная в ожидании солдата из армии мама. Без периодического направления в нужное русло мы тоже тут распоясаемся и дедовщину устроим ))).
Так что активно режем в ближайшие дни салатики и с новыми силами в Новый Год (для нас с Вами самый счастливый, ведь именно в этом году вернуться наши ребята домой).
===========================
Не уверена, что мне еще удастся здесь появиться до НГ, поэтому мне хочется немножко заранее поздравить всех с наступающим Новым Годом и пожелать всем терпения, добра, удачи!!! Не падайте духом, наберитесь мужества и все у нас будет отлично в Новом Году!!! Кролик обернется драконом, так и наши ребята вернуться возмужавшими, крепкими, надежными и отважными людьми. Всем желаю веселых праздников, почаще улыбайтесь, смейтесь и любите каждый день жизни!
До встречи в Новом Году!!!
Родак, вы не на ту часть сообщения акцент сделали. Повторяю исключительно для вас : если всем хорошо, а вашему плохо, может быть дело не во всех?
У меня два предложения: 1. Никто из нас не будет брать на себя право говорить за всех. Давайте каждый за себя. 2. Опубликовать у нас на форуме Ф.И.О., командиров взводов и отделений (сержантов) страна должна знать своих героев. Если нечего стыдиться, значит нечего стесняться.
Девочки, спасибо большое за поздравления! Я не уйду от вас, но покину на несколько дней. У нас в части,где служит мой сын устроили учебную пожарную тревогу. Сначала все вынесли из казармы,потом намыли ее и занесли все обратно. Так что мне тоже нужно устроить дома пожарную тревогу.Ну еще не плохо бы было поработать хозяйкой .Так что не теряйте ,обязательно встану в строй! Дедовщину не устраивайте,а то вернусь а вы все в наряде!
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616-6 Ковров » в/ч 73864 г. Ковров Владимирская область (продолжение-2)