-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616-6 Ковров » в/ч 73864 г. Ковров Владимирская область (продолжение-2)

в/ч 73864 г. Ковров Владимирская область (продолжение-2)

Сообщений 221 страница 230 из 1000

221

диМама написал(а):

Лежит в медпункте гноится стертая нога а из лекарств-стрептоцид.

А нам сейчас дали возможность самим купить лекарство для детей , ведь впереди зима , еще спасибо надо сказать , что озвучили эту проблему !

0

222

Enievna написал(а):

оставшихся без поддержки близкх совсем становится большим. Вот что грустно.

конечно это грустно и печально,но не у всех родителей есть возможность приехать,знаю таких что и посылку неначто отправить,не все ведь ребята из благополучных семей.

0

223

мамаАлена написал(а):

сегодня мой сын первую ночь ночевал в роте, все думаю, что там за казарма, сколько в ней человек, на какой он койке, мысли только о том, как он там......

Я ездила на присягу в 5 роту 3 взвод. Спят они на железных кроватях. Есть несколько рядов 2-х ярусных и остальные одиночные. Мой спит на одиночной.В казарме чисто, к сожалению есть запах портянок, но это как говорится издержки производства. Укрываются стандартными синими солдатскими одеялами. Подушки большие, наволочки белые( может конечно к приезду родителей поменяли, но мой не жаловался). В казарме не жарко, но и особого холода не наблюдается. Сын сказал, что сперва мёрз, а потом перестал замечать. Как дома всё равно не будет.
Хороший момент: Они в роте держатся землячеств. Например наши из Перми попали в один взвод и только один мальчик в другой.Просто спит подальше, но все дружат. Но в принципе все живут дружно и из других городов тоже общаются, они молодые,им всё интересно. На присяге меня приятно удивило, что все трогательно ухаживают друг за другом. Когда читали текст присяги надо было одевать автомат. Так как автоматов на всех не хватало, то они его передавали друг другу. Естественно одевать узкий ремень автомата на бушлат и зимнюю шапку неудобно. Поэтому сзадистоящий помогает впередистоящему одеть автомат, поправляет воротник и шапку. Возможно это зависит от командира, что так приучил, а может это у них в части так принято.
Мамочки не волнуйтесь. Ведь вашего сына окружают такие же мальчишки. Часть 73864 считается элитной, сюда в основном отправляют парней из благополучных семей, криминала нет. Притирка конечно будет, но быстро острые углы обтешутся.
Если хотите пишите в личку расскажу про присягу подробнее.

0

224

Оксана Григорьевна написал(а):

Когда читали текст присяги надо было одевать автомат. Так как автоматов на всех не хватало, то они его передавали друг другу. Естественно одевать узкий ремень автомата на бушлат и зимнюю шапку неудобно. Поэтому сзадистоящий помогает впередистоящему одеть автомат, поправляет воротник и шапку. Возможно это зависит от командира, что так приучил, а может это у них в части так принято.

ой да и я на это обратила внимание! Так мило, они вместе всего-то ничего, а такая забота.
Мой рассказывает, что в принципе у них взвод, да и вся рота дружные, есть парочка представителей дружественных народов, которые на конфликты нарываются спецом, но пока т-т-т ребята пропускают мимо ушей.

з.ы. никого не хотела обидеть, но моей вины в том, что "в семье не без урода" оказались не русскими нет....

0

225

На присяге меня приятно удивило, что все трогательно ухаживают друг за другом.

Меня это то же порадовало , все поправляли , помогали так аккуратно!

0

226

Enievna написал(а):

да и вся рота дружные, есть парочка представителей дружественных народов, которые на конфликты нарываются спецом, но пока т-т-т ребята пропускают мимо ушей.

з.ы. никого не хотела обидеть, но моей вины в том, что "в семье не без урода" оказались не русскими нет....

Это ведь к сожалению идёт из Кремля. Все республики поддерживаются центром лучше чем, русские регионы. Если нерусские скажут, что они не русские - это самоопределение и национальное самовыражение, а если русский скажет, что он РУССКИЙ - это неофашизм!!??? Нам это к сожалению не изменить. Мне сын сказал, что они с ребятами пару раз поставили на место "представителей дружественных народов", не кулаками, а словами. Так как эти представители умом не блещут ответить толково они не смогли и все над ними посмеялись. Им видно стало грустно и они угомонились.

0

227

Татьяна-2 написал(а):

диМама написал(а):

Лежит в медпункте гноится стертая нога а из лекарств-стрептоцид.

А нам сейчас дали возможность самим купить лекарство для детей , ведь впереди зима , еще спасибо надо сказать , что озвучили эту проблему !

Лекарства- "любимая тема"!
Мамы, те кто собираются на присягу везите, что нибудь от ангины. Я своему купила спрей СТОПАНГИН. Помогает за 2-3 дня, удобен в использовании. Ещё привезла пластыри( широкие), он унёс в мед.пункт, у себя в тумбочке хранить не положено. Привезла аскорбинки. Если есть возможность узнайте у сына, может, что то надо особенное, у всех организмы разные. я знаю, что одному мальчику привезли но-шпу, а мой сказал, что ему не надо и не взял. Вы своих детей знаете лучше всех, везите побольше, лишнее вернёте домой.

0

228

Кстати, заметили -  в Коврове аптеки - на каждом углу, так что можно все на месте купить.

0

229

"Ksan"]Есть еще фотки, немного. 1, 7(под вопросом) и 2 рота, которые напротив трибуны стояли. Трудно было понять, никаких табличек или схем найти не удалось, все спрашивали у солдатиков )

если можно скиньте пожалуйста мне на почту gaynutdinova_88@mail.ru все фото 1 роты ,буду ждать с нетерпением .

0

230

Ещё привезла пластыри( широкие), он унёс в мед.пункт, у себя в тумбочке хранить не положено.

все что мы им привозим они сдают в медпункт.у моего ангина-дают ацитилку с анальгином и горло фурацилином полоскает ,вот и все лечение.надеюсь хоть это поможет и все обойдется без осложнения.

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616-6 Ковров » в/ч 73864 г. Ковров Владимирская область (продолжение-2)