-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616-6 Ковров » в/ч 73864 г. Ковров Владимирская область (продолжение-2)

в/ч 73864 г. Ковров Владимирская область (продолжение-2)

Сообщений 121 страница 130 из 1000

121

Достойная смена придет нашим мальчикам четез 3 месяца.Как раз под наш приказ.Будем с нетерпением вас ждать.Придете к весеннему горному солнышку.Южная Осетия,Ингушетия,Северная Осетия.

0

122

Сегодня 12:20:07

Enievna написал(а):

...ну как сказать не замерзли.... Лично я на присяге замерзла так, что чуть в обморок не упала....
...Дикий холод, недосып, голод, еще раз холод, стресс, опять же ХОЛОД...

Я тоже была на присяге 24.12.2011 и честно скажу было не холодно, мы к нашим уральским морозам привыкли, так что минус 5 было почти как весна. Может мой сын крепче оказался, но с лица он не спал,да  никогда толстым и не был. Да и другие родители вроде бы тоже не мёрзли  и не плакали.
Мамы и невесты не волнуйтесь, в Коврове не холодно, климат очень мягкий. Да и солдатиков не морозят зря. Они к присяге в валенках готовились. Только на официальную часть одели берцы.
Пока ждали открытия ворот, поговорили с сержантами -дежурными. Они сказали, что форма тёплая, у всех есть шарфы, да ещё и воротник стойкой, можно от ветра прикрыться. мой сын потом тоже самое подтвердил. Мы ездили в 5 роту. Фото выложу сегодня вечером.
Особо хочу обратиться к тем родителям, которые не смогли приехать ! Выберите время и обязательно навестите своих сыновей. им это надо, просто необходимо! Не потому, что там их обижают, а просто там они оторваны от привычной жизни, всё время за забором, просто тяжело психологически. А ваша любовь их поддержит.  Если будете планировать поездку, то  планируйте на выходные дни: субботу или воскресенье. В простой день их в лучшем случае отпустят на 0,5 часа на КПП у забора постоять ( я это специально у ротного уточняла). А в выходной день сына отпустят на весь день.В субботу с 14 до 20, в воскресенье с 10 до 20 под залог паспорта одного из родителей. О жилье также можно  не переживать. Возле КПП всегда стоят женщины из военного городка и предлагают квартиры. Здесь у них отлаженный бизнес, практически все пенсионеры этим занимаются.Это даже удобнее, чем снимать квартиру в городе. Так как из любого места в городке до КПП 5 минут ходу. А вот билеты на поезд надо покупать заранее, так как скорее всего придётся или переплачивать за купе или ехать на боковушке.

0

123

Оксана Григорьевна написал(а):

честно скажу было не холодно, мы к нашим уральским морозам привыкли, так что минус 5 было почти как весна

ну вот видите какие у всех разные мнения )))
Я согласна, что погода была нормальной (если погулять), а вот если стоять в ожидании возле забора. Ну не знаю, не знаю, мой организм этого не выдержал )

Неее, мой тоже на холод не жаловался. В валенках сказал крайне не удобно, берцы хоть и скользкие, но удобные. Перчатки у них реально теплые, проверено. Шапка мне тоже понравилась, теплая, только им уши опускать не разрешают, это не гуд.
Мой первый отзыв адресуется в большей степени организаторам, ибо организация никакущая..... Даже на след. день сказали четко прийти к 10, мой позвонил, подтвердил. И что?
за паспортами они вышли где-то в 10.30, а выпустили их только через час после этого... Это касается 8-й, остальных быстрее выпустили.

На вопрос отпускали ли тех к кому не приехали... затрудняюсь ответить про первый день, в воскресение не отпускали 100%. Мой сказал, что около 20 человек остались что-то там учить, т.к. к ним не пришли.

+1

124

Полностью с вами согласна Enievna про орг. вопросы.
Действительно окунулись в советский период: везде постояли в очереди и на КПП перед Присягой и перед дверью в казарму и в момент, когда отпускали детей в увольнение.
У нас в 5 роте больше часа собирали паспорта и выпускали ребят в субботу( в воскресенье я не была). Мне повезло: я была одна из первых, а знакомые смогли забрать сына только к 12 часам. А присяга закончилась  в 10-45.

Отредактировано Оксана Григорьевна (26.12.2011 13:13)

0

125

Оксана Григорьевна написал(а):

Особо хочу обратиться к тем родителям, которые не смогли приехать ! Выберите время и обязательно навестите своих сыновей. им это надо, просто необходимо! Не потому, что там их обижают, а просто там они оторваны от привычной жизни, всё время за забором, просто тяжело психологически. А ваша любовь их подержит.

под каждым словом подписываюсь!
Реально увидела, что для них это очень важно!!!
Хотя бы раз, но выбраться надо всем к своим мальчикам!

+1

126

Очень жаль было ребят, к которым никто не приехал. Даже как то стыдно было смотреть им в глаза. Правда одно радует. Все ребята из увольнений принесли пакеты с вкусняшками. Сержанты ничего не отбирали. Все друг с другом поделились. Вчера с сыном созванивалась, он говорит, что до сих пор ещё доедают, на завтраке почти ничего не съели.

0

127

Большое спасибо Первопроходцам за отчет. Я тоже собираюсь поехать на присягу, хотя мне мой говорил что не надо, дорога не близкая. Но прочитав ваши отзывы подкрепила свое решение. И еще, спасибо за гостинцы, как я поняла досталось всем, мой вчера довольным голосом говорил, что им тоже перепало. :cool:
Подскажите, выходить надо на станции Ковров-1?

Отредактировано Svitoch (26.12.2011 10:41)

0

128

Svetik написал(а):

Спасибо большое за фотографии!  ... Как вы там не замерзли

Есть еще фотки, немного. 1, 7(под вопросом) и 2 рота, которые напротив трибуны стояли. Трудно было понять, никаких табличек или схем найти не удалось, все спрашивали у солдатиков )
Много не получилось - руки дрожали от холода и от волнения. Мы с 9 утра у ворот стояли, очень замерзли - пошли греться в магазин "точка". Зачем-то у ворот начали записывать в журнал паспортные данные родителей, потом в 10 просто открыли ворота. На второй день нам сказали прийти к 9, - та же история, ворота закрыты, никого не пускают, потом пришли за паспортами.

Сами курсанты вроде не мерзнут, хотя уши у всех красные, шапка не прикрывает.

Те, кто не принимал присягу - на плацу не мерзли зря, занимались внутриказарменными работами.
На счет к кому не приехали... наверное можно было взять с собой еще кого-то, но как и с кем договариваться..не знаю.
Им просто хочется свободно походить. В расположении все строго, никаких лишних перемещений.

Svetik написал(а):

каждый день приходит медик -выдает лекарства и осматривает,

- ежедневно приходит, спрашивает у кого какие недомогания, лекарства выдает. Личные лекарства иметь при себе не полагается, все должны сложить в спец.тумбочку. Но насколько регулярно к ней удается подходить - я не поняла.

Отредактировано Ksan (23.01.2012 10:32)

+1

129

Дорогие мамы (те кто не смогли приехать и те, у кого ещё не было присяги).
По поводу завтраков, обедов и ужинов.
НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ. Парней кормят хорошо. Масло дают утром, в обед и вечером. Утром обязательно яйцо, каша, что нибудь мясное. Практически каждый день дают молоко в пакетиках ( в заводской упаковке, качественное, не разбавленное). В пятницу на обед дают пельмени. На ужин дают рыбу.Часто дают булочки с изюмом.Супы, каши , борщи вдоволь, порции большие. Парни наедаются. Но и быстро опять могут проголодаться, так как постоянно физическая нагрузка, много времени проводят на улице. И, к сожалению, очень мало дают сладкого. только то, что в чае и компоте. Вот на сладкое они действительно голодные.
Сын больше всего в увольнении съел шоколадных конфет.

0

130

Вы спрашивали:
-Svitoch
-Подскажите, выходить надо на станции Ковров-1?

Мы приехали из Перми на скором поезде Томск- Москва. Поэтому остановка была только в Коврове ( главном), на полустанках скорые поезда не останавливаются. Не ошибётесь, ориентируйтесь на большой вокзал. Вокзал в Коврове новый, современный, отделан мрамором, кафелем. Везде сидят  охранники, охотно отвечают на вопросы. Автовокзал рядом. Очень удобно.
Сразу на выходе из ж/д вокзала стоянка такси. Просите довезти до военного городка Ковров 6 -к танку. Поездка стоит 90-100руб, как договоритесь.
Можно доехать от вокзала на маршрутке №7 или№18, также до военного городка. Мы не стали рисковать и поехали на такси. Много тут не сэкономишь.

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616-6 Ковров » в/ч 73864 г. Ковров Владимирская область (продолжение-2)