Я ехала на Ласточке в 14.15, вышла в Дзержинске в 17.50. С вокзала нужно идти вправо, метров через 150 будет автовокзал, с фасада ничего не понять - торговый центр. Заходишь туда, сначала прямо, потом слева перед выходом на улицу будет вход в кассы автовокзала. Маршрутка Т316, билет стоит 100 руб., я уехала на 18.20. Маршрутка маленькая газелька, 18 посадочных мест, включая 2 у водителя в кабине. Платформа №6, сразу занимайте очередь на Мулино, т.к. билеты без мест. Расписание брала здесь -- Ехали почти час, т.к. заезжали на заправку и были остановки. В Мулино две остановки: первая в новом городке, вторая чуть дальше у военной прокуратуры, недалеко от рынка. Я позже нарисую карту как куда пройти.
Насчет жилья я звонила Ирине Анатольевне (риэлтор) 8-910-382-88-35. В Дзержинске контрольный звонок, она мне сказала где выйти, назвала адрес и как зовут хозяйку. Нашла быстро, люди помогли. Квартира однокомнатная, хозяйка Нина Григорьевна спала на кухне, я в комнате. Стоило 600 руб. Хозяйке 75 лет, квартира нормальная, только на солнечную сторону, днем жарко. Я как приехала, пошла на разведку местность изучать, дошла до КПП, примерно 3-4 км пешком. Потом вернулась, зашла в ближайший магазин купить что-нибудь поесть, а там нет ничего)) купила кусок колбасы полукопченой и черствую булку, конфет хозяйке к чаю. Помылась в душе, попили чаю, поболтали немного и спать легли. Утром я ускакала. Мое впечатление: нужно снимать отдельную квартиру или гостиницу, особенно если едете 2-3 человека. Я не могу жить с кем-то, даже одну ночь, мне все время неловко, неудобно и как-то странно))) Но в этот раз гостиница свободная была только в Ильино, т.к. присяга была два дня сразу в 4-х частях, народу тьма. На озере негде было присесть, один машины и кучи мусора, либо прямо под солнцем сидеть. И вообще в Мулино гулять негде, пылища везде. Ничего интересного нет. Не представляю что там делать 2 дня, если увал с ночевкой, тоска..
Такси если ловить, то дороже. Вот телефон Григорий Николаевич 8-910-390-67-17, 8-92-004-11-004, машина приличная Ниссан, приезжает очень быстро, берет недорого. Из нового городка до части 60 руб. Он нас туда вечером отвез, потом я ему позвонила, меня обратно забрал до остановки в Н.Н. На остановку я приехала в 19.10. В 19.00. ушла последняя маршрутка в Дзержинск. Я хотела ехать на последней №1301 в Новгород в 20.00. Народу была уже толпа, занимать очередь обязательно, т.к. можно не попасть. В 19.15 "комплект" на Новгород был уже готов))) И вдруг приезжает еще одна маршрутка 1301, дополнительная, в расписании она вычеркнута. Вообщем, все уехали!
Кстати, насчет поездов. Ласточка хуже всех, сиденья почти все друг напротив друга. Тыкаешься в чужие коленки, ноги не вытянуть, все затекает, туалет по-моему один на 4 вагона. Двери на станциях открывают через вагон, 1 минута стоянка)). Нижегородец понравился, биотуалеты 2 на вагон, чисто, кондиционер есть.