Псков,Луга,Владимирский лагерь(ветка3)
Сообщений 971 страница 980 из 1000
Поделиться97124.07.2014 21:06
немного загорела и главное согрелась на солнышке
Куда ездили?
Поделиться97224.07.2014 21:16
Всем добрый вечер. У меня у сына если он не в наряде, каждую субботу ПХД, он фотку присыла сидит с щеткой, трет полы, а фотку назвал "ПХД или веселая суббота" Алена, с возвращением. Как сынуля, звонил?
Поделиться97324.07.2014 21:23
ПХД или веселая суббота
У нас в части раньше всегда в субботу было ПХД (парко-хозяйственный день).
Оль, а где он полы драит? В казарме?
Поделиться97424.07.2014 21:29
Когда-то на другом форуме я написала, что солдаты молодцы, около детского сада в городке (куда ходят дети военных) почистили снег, поблагодарила за помощь малышам.
Но мне строго было наказано что бы я удалила сообщение. Так как солдат к уборке привлекать нельзя и их командиров могут наказать.
Даже была приведена статья, где начальника госпиталя уволили. За то что он привлёк к уборке снега выздоравливающих военных (не только солдат).
Поделиться97524.07.2014 21:35
Ну да. И когда в Коломне два месяца служил, им телефоны выдавали по субботам и воскресеньям, в субботу выдавали после ПХД, и это было уже после пяти вечера.
Поделиться97624.07.2014 21:37
Когда-то на другом форуме я написала, что солдаты молодцы, около детского сада в городке (куда ходят дети военных) почистили снег, поблагодарила за помощь малышам.
Но мне строго было наказано что бы я удалила сообщение. Так как солдат к уборке привлекать нельзя и их командиров могут наказать.
Даже была приведена статья, где начальника госпиталя уволили. За то что он привлёк к уборке снега выздоравливающих военных (не только солдат).
Это наверное было при Сердюкове? Сейчас сын звонил, спросила у него, кто косит траву, он сказал, что сами.?
Поделиться97724.07.2014 21:49
кто косит траву, он сказал, что сами.?
А у нас дяди из ООО "Славянка" (типа ЖЭКа)
Поделиться97824.07.2014 22:11
А у нас в пионерском лагере (в моем детстве) дежурные (мы сами) убирали палаты (комнаты), чистили картошку, убирали грязную посуду в столовой и даже охраняли лагерь на специальных постах, сами убирали территорию (у каждого отряда - своя). А еще нас возили в поля на прополку турнепса (корма для скота). Вот такой отдых был в пионерских лагерях Ленинградской области в 80-х. Всем нравилось!
Кстати, в учебке в этом смысле тоже все солдаты делают... Сын рассказывал, что им постоянно давали какие-то задания - ни минуты свободного времени...
Поделиться97924.07.2014 23:41
Тихо всё. Можно расслабиться и вздохнуть спокойно.
В полях справляются сами.
И форму себе стирают (муж все тазы с даму увёз), и убирают, и картошку чистят.
И готовят сами. Как, не спрашивайте.
Примерный рацион со слов мужа: завтрак - греча, обед - суп (щи) и макароны, ужин - греча.
На следующий день гречу меняют на рис.
Так как мясо там хранить невозможно, то в основном используется тушёнка.
Но бывает и счастье - сосиски. (надеюсь, не из тушёнки )
А мой говорит, что на завтрак им еще кофе с молоком -очень вкусный (мы называли такой напиток "ведерный кофе") и пряник дают!