Ай , да хозяюшка !!!
Сообщений 561 страница 570 из 588
Поделиться56125.04.2016 07:57
Новые сырнички.
Творог 500 г
2 яйца
горстка муки
ванилин
сахар 0,5 стакана(или по вкусу)
Все соединить и размешать миксером,взять небольшие силиконовые формочки(если другие,то смазать их маслом),и наполнить каждую формочку полученной массой,не соблюдая особой аккуратности.Поставить в заранее нагретую до 180-200 гр.духовку и печь минут 10-15...Вытащить из формочек,посыпать сахарной пудрой и есть...Кто как любит-со сметаной...медом...сгущенкой...
Мне этот метод очень понравился---так как терпеть не могу стоять у плиты и печь сырники,они у меня всегда сыроватые внутри получаются,а эти---красота , вкуснота...И быстрота...
Я просто ложкой накладывала в формочки.Муки---буквально несколько ст.ложек(2-3) неполные...
Поделиться56225.04.2016 08:03
Салат из капусты
2 кг свежей капусты
6 морковок
6 перцев сладких
6 шт.лука репчатого
2ст.л.соли+1 стакан сахара+1 стакана растительного масла(можно с запахом)+1 ст.л.уксусной эссенции
Овощи нарезать-настругать,добавить все остальное.перемешать,разложить по банкам и в холодильник.Можно есть сразу---очень вкусно! Долго НЕ хранится))).
Поделиться56326.04.2016 19:55
Новые сырнички.
Творог 500 г
Сырники испекла. Добавила изюм (в этом случае можно сахара поменьше). Очень удобно и быстро! Понравились
Лена, спасибо за рецепт!!!
Поделиться56426.04.2016 19:59
Лена, спасибо за рецепт!!!
На здоровье )))
Поделиться56502.05.2016 17:58
Рецепт от Krokozyabla
1. Скумбрия за три минуты
" Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.
Ингредиенты:
Скумбрия (средняя) — 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л
Приготовление:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минутыПотом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!
Комментарий автора:
Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
Приятного аппетита!
2. Скумбрия пряного посола
Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.
Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.
Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.
Ингредиенты:
0,5 л воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
1 столовая ложка растительного масла
0,5 столовой ложки кориандра.
Приготовление:
Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой.
На следующий день можно пробовать.
Приятного аппетита!
3. Изумительная скумбрия в маринаде
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
Ингредиенты:
Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
лук репчатый по вкусу
вода 250 мл
гвоздика 6 шт
перец горошком шепотка
перец душистый молотый 1/3 ч л
зерна кориандра шепотка
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
уксус яблочный 2,5 ст л
Приготовление:
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.
Приятного аппетита!
4. Соленая рыбка? Легко
Берем рыбку свежезамороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.
Подготовить смесь для соления:
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)
Приготовление:
На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!
Приятного аппетита!
5. Скумбрия холодного копчения *Еще хочу*
Рассол:
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Приготовление:
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15
Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость
Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита !
6. Cелёдочка в зиму
Свежую селедку почистить , можно отделить от костей , порезать на куски . Залить холодной водой и оставить на 6-8 часов . (я периодически воду меняю.)
Приготовить рассол.
На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше - гр. 700 ) не люблю сильно соленую . вскипятить и остудить . Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки . периодически перемешивая , для равномерной просолки , вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку.
Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Этот выход у меня из 15 шт.
никакого рассола, только масло чуточку подлить .
Приятного аппетита !
7. Селёдка "ХЕ"
Ингредиенты:
сельдь св. мороженная 3 шт
морковь 3 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
уксус 9% 200 мл
соль 1 ч.л
масло растительное 2 ст.л
соевый соус 4 ст.л
кунжут 2 ст.л
Приготовление:
Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова!
Приятного аппетита!
8. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком
Ингредиенты и приготовление:
Селедка - это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!
На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!
Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.
Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!
Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.
Приятного аппетита!
9. Сельдь в горчично-уксусной заливке
Ингредиенты:
3 крупных свежемороженных сельди
1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка горчичного порошка
150 мл подсолнечного масла (можно больше)
1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
сахар
горчица
перец
Приготовление:
1.Масло смешать с уксусной эссенцией.
2.Лук нарезать полукольцами.
3.Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
4.В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.
Приятного аппетита!
10. Маринованная рыбка
Ингредиенты:
1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но рыбу можно любую)
4-5 луковиц
уксус
масло растительное
соль, чёрный перец
Приготовление:
1. Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли - оставляем на 12 часов.
2. Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе, а у нас на Украине в основном продают 9%, наш 9% уксус я разбавляю холодной водой ну... почти наполовину)
3. Укладываем плотно слоями - рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, ...
4. Заливаем растительным маслом - 12 часов постоять.
5. Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать - на вкусе не отразилось, так что время тут понятие приблизительное.
6. Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие "есть что укусить". Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус.
Приятного аппетита!
Поделиться56604.05.2016 18:45
Луковый пирог
Берем:
слоёного теста= 500 г
крупных луковицы=3 шт.
яйца=3 шт.
сметаны=4 ст. л.
твёрдого сыра=100 г
черный молотый перец
растительное масло
Готовим:
За час до готовки разморозим при комнатной температуре слоёное тесто.
Лук нарежем полукольцами. В растительном масле обжарим лук до золотистого цвета.
Приправим лук в процессе обжарки молотым чёрным перцем.
Готовим заливку - взобьем яйца со сметаной.
Натрем на крупной тёрке сыр и добавим его к яичной смеси - перемешиваем.
2/3 от размороженного слоёного теста раскатаем и уложим в форму, сформируем небольшие бортики, высотой 3-4 см., а излишки теста обрежем
Выкладываем на тесто обжаренный лук.
Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку. Бортики нужно загибаем к центру.
Нарежем полосками остатки теста и уложим крест-накрест, в виде сетки. Сетку можно смазать остатками яичной заливки или одним яичным желтком.
Выпекаем луковый пирог в разогретой до 220*С духовке 25-30 минут.
Поделиться56705.05.2016 08:01
Рецепт от ОксанаК
Дрожжевое тесто для хачапури
3 ст. муки;150 мл молока;1 ст. воды;1 ч. л. сахара;1 ч. л. соли;1 ч. л. сухих дрожжей;2 ст. л. растительного масла.
В 150 мл теплой воды растворить сахар. Просейте муку в миску, в углубление влейте сладкую воду, высыпать дрожжи. Через 5-10 минут размешайте разбухшие дрожжи и оставьте еще на 15-20 минут, пока дрожжи не начнут пузыриться. Добавьть молоко и быстро вымешать . Постепенно добавляя оставшуюся воду, замесить тесто, оно должно быть мягким не забитым мукой . Накрыть тесто и оставить на 30 минут.
В настоявшееся тесто добавьть соль , потом понемногу добавляя масло и все снова вымесить. Готовое тесто скатать и положить на 3 часа в миску, смазанную маслом. Каждые 40 минут его нужно обминать. Подошедшее тесто будет достаточно липким, для формования лепешек посыпьте стол мукой.
Разделить тесто на равные кусочки . Шариками чуть больше ладошки. Чуть разровнять рукой , в середину положить начинку из сыра или из фарша,
Собрать кончики лепешки в середину и залепить ,как манты, и начать раскатывать скалкой , то с одной стороны , то с другой чуть присыпая мукой.Выпекать можно если тонуие то на сухой сковороде на верху, если толстенькие то в духовке на противене смазанном растительным или сливочным маслом. Когда снимете со сковороды на него кладете кусочек сливочного масла и размазываете по всему пирогу . Я обычно потом их накрываю эмалированной чашкой чуть большего размера , они еще немного пропариваются под ней и будут мягкими.
Самое главное начинки кладите чуть меньше чем сама лепешка.
Начинки:
С брынзой.
Молодой сыр домашний - брынза, натертый на терке , можно добавить зелень, я добавляю кинзу . Когда начинку положите можно сверху еще добавить чайную ложку мягкого сливочного масла.
С картошкой и брынзой.
Картофель варим, толчем в пюре , чтоб не сухой и не жидкий был , солим . перчим , даем несного остыть и добавляем сыр.
С мясом .
Фарш любой на ваш вкус , только больше лука он дает сочность, моно в фарш добвать немного воды.
Девочки приятного всем аппетита!!!!!!
Поделиться56805.05.2016 08:21
Девочки, не помню делилась или нет - рецепт моего любимого теста, палочка - выручалочка на любой случай
Вам понадобится:
-2 желтка
-200 гр маргарина (я использую маргарин "Хозяюшка")
-200 гр сметаны (мне нравится, когда сметаны поменьше, иногда даже добавляю немного майонеза вместо сметаны. Если сметаны много, то тесто более эластичное)
-Соль, сода, уксус (можно загасить соду лимоном)
-Чайная ложка сахара (соль, сахар по вкусу в зависимости от начинки)
-2 стакана муки (муку насыпаю на глаз)
Размягченный (НЕ растопленный!) маргарин растереть с мукой . Я сначала рублю ножом, а потом руками до мелкой крошки. Перемешать желтки со сметаной, соль, сахар, загасить соду и смешать всё это с мучной крошкой. Добавить муки столько, чтобы тесто перестало прилипать. Положить в холодильник минут на 15. В это время можно приготовить начинку. Можно делать с любыми ингредиентами. Можно пирог или маленькие пирожки. Выпекать при 180- 200 градусов., до золотистого цвета.
Я перед выпечкой смазываю оставшимся белком, взбитым с майонезом. А после - сливочным маслом, накрываю пленкой и полотенцем. Немного так постоит и... пальчики оближешь!!!
(Можно не смазывать после выпечки и не накрывать, тогда тесто будет более рассыпчатым)
Отредактировано Loric (05.05.2016 08:26)
Поделиться56905.05.2016 20:22
Молочные коржики из детства
Ингредиенты:
- 400 гр муки
- 200 гр сахарного песка
- 100гр маргарина
- 1 яйцо
- 80 мл цельного молока
- 10 гр разрыхлителя
- 0,2 гр ванилин.
Приготовление:
1. Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель.
2. Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
3. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм.
4. Формочкой для кекса выдавить коржики.
5. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 мин.
6. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
Поделиться57013.05.2016 20:10
Девочки нашла интересны рецептик консервирования баклажан
Баклажаны как ВКУСНЕЙШИЕ ГРИБЫ
Вкус получается как у ВКУСНЕЙШИХ ГРИБОВ. в Германии добавляют их во ВКУСНЕЙШИЕ Салаты.
1. 5кг баклажан
2. 5 литров воды
3. соли 1 стакан
4. уксуса о,5 л 9%
5. зелень как на засолку грибов
(укроп,смородиновый лист)
6. перец горький красный 1 стручок
7. чеснок пару головок.
Приготовление.
Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду.
Кипятить 3-4 минуты,погружая и помешивая.
Отцедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг.
Кипятить 2-3 минуты,добавить перекрученный чеснок и перец .Перемешать всё и закрыть.
От этого рецепта можно немного отступить- например, уксус добавить в самом конце,перед загрузкой в банки.
Также добавить немного рассола,в котором бланшировался перец.
Не стерилизовать,а сразу с огня закрываю.
Зелень добавляю не в банки а вместе с баклажанами в кипящее масло.
И, действительно, баклажаны, сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы.
Только их нельзя переварить, чтобы не разварились.
Ну, а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания.