Ай , да хозяюшка !!!
Сообщений 521 страница 530 из 588
Поделиться52104.03.2016 09:03
Прочитала в интернете, ещё не попробовала, но, думаю, что стоит. Сама очень люблю куриные крылышки.
Крылышки а-ля KFC
Ингредиенты:
● крылышки
● масло растительное
● паприка
● чеснок
● соль
● кукурузные хлопья
Приготовление:
1. Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли и убирайте быстренько с огня. Пусть остывают в бульоне. Скажу по секрету, самая вкусная курица делается именно так. Закипела и в сторону, остывать. Попробуйте, не пожалеете. Ну если совсем боитесь, то дайте покипеть не более 5 мин. Достаем крылья, обваливаем их в муке, обмакиваем в льезон.
2. Хотите острое - добавьте в льезон паприку и острый перец. Хотите яркий вкус - выдавите туда чеснок. Ну а если дети лопать будут, то просто присолите.Вся фишка в панировке. Скачем в ближайший маркет и покупаем банальные кукурузные хлопья без всяких добавок. Они крупные, но не беда, просто жамкаем их руками. Панируем после льезона. А теперь минуток 10 дайте отдохнуть, а потом переверните и опять не беспокоим. Яйцо быстро сохнет и за 20 минут панировка "впаяется" в крылья. Грем казан с маслом до 180С. Опустите палочку в масло. Из нее пошли пузыри? Значит масло готово. Жарить нужно быстро. 30-60 секунд.
Отредактировано Loric (04.03.2016 09:04)
Поделиться52204.03.2016 09:12
А это вообще шедевр, очень понравилось. как раз к 8 марта. Если кто-то попробует, обязательно расскажите...
Шоколадные креманки-тюльпаны
Хотите удивить гостей необычной подачей десерта? Тогда предлагаем вам приготовить необычные креманки-тюльпаны, которые оригинальной украсят ваше сладкое блюдо и удачно дополнят его вкус шоколадными нотками.
Ингредиенты (на 3 порции):
- 100 г черного шоколада
- 100 г белого шоколада
- 6 маленьких воздушных шариков
1. Подготовьте шарики (3 одного одинакового размера и 3 другого меньшего одинакового размера).
2. Растопленный шоколад вылейте на блюдо, которое можно будет при необходимости подогреть на водяной бане или в микроволновке.
3. Поместите шарик в центр шоколадной "лужи" и, вращая, перекатывайте по кругу в одну сторону, пока весь шарик не покроется шоколадом.
4. Получившиеся заготовки поставьте на разнос или доску, устеленную пергаментом, фольгой или на блюдца. Охлаждайте в холодильнике до полного затвердевания шоколада.
5. После аккуратно извлеките шарики и поместите меньший по диаметру ярус лепестков в другой.
Поделиться52304.03.2016 09:17
Шоколадные креманки-тюльпаны
Ой какая красотища-а-а
Поделиться52404.03.2016 09:26
Шоколадные креманки-тюльпаны
Класс ! Хочу попробовать приготовить !
Поделиться52504.03.2016 09:28
Класс ! Хочу попробовать приготовить !
Лена, попробуй! Поделишься опытом.
Поделиться52605.03.2016 05:02
Шоколадные креманки-тюльпаны
Очень красиво, но по времени... Бывают же такие умелицы... Они и пельмени в форме рыбки защипывают...
Поделиться52705.03.2016 10:44
Бывают же такие умелицы... Они и пельмени в форме рыбки защипывают...
Красиво ...Но , это ж сколько времени надо на такой шедевр ?
Поделиться52805.03.2016 20:00
Рецепт от Krokozyabla
ГРИБЫ В ТОМАТНОМ ПЮРЕ
Блюдо является деликатесом, особенно если для его приготовления были взяты молодые целые грибы.
Проваренные грибы тушат в собственном соку или в растительном масле. Когда грибы станут мягкими, добавляют пюре из свежих томатов, сгущенное до сливкообразного состояния. Можно также пользоваться готовым 30-процентным пюре, предварительно разбавленным наполовину водой.
Свежее или разведенное пюре нагревают, тщательно перемешивают и на каждый килограмм его добавляют 20 г соли и 30— 50 г сахара. К приготовленному таким способом горячему пюре добавляют тушеные грибы. Нагревают их и за-тем укладывают в банки.
Для приготовления 1 кг продукта требуется 600 г грибов и 400 г пюре; растительного масла идет 30—50 г. Можно до-бавить также 1—2 лавровых листа и по вкусу подкислить смесь лимонной кислотой или уксусом.
Грибы в укупоренных банках стерилизуют в умеренно кипящей воде; пол-литровые банки в течение 40 минут, литро-вые — 60 минут. Банки заполняют на 1,5 см ниже горлышка. После стерилизации их немедленно укупоривают, про-веряют качество укупорки и охлаждают в прохладном месте.
Поделиться52906.03.2016 13:35
Просто, красиво, оригинально...
Ананасовая закуска.
Ингредиенты:
ананасы консервированные 1 банка;
сыр твердых сортов 100 г;
яйцо куриное 2 шт.;
салат айсберг 1 пучок;
майонез домашний 1 ст.л..
Приготовление:
1. Итак, достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо. Дальше отрываем от листьев салата кусочки и прикрываем ими дырку ананаса. Ну, чтобы начинка потом не выпадала.
2. Для начинки соединяем нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправляем всё это майонезом - немного, главное, чтобы начинка не распадалась.
3.Осталось лишь выложить начинку на ананасы. Можно небольшой горкой. Конечно, можно и украсить... Хотя бы зеленью. Но можно оставить блюдо в таком виде - выглядит такая закуска на столе очень нежно.
Отредактировано Loric (06.03.2016 13:36)
Поделиться53006.03.2016 13:49
Этот салат готовила наш прежний повар на работе. Простой, но очень вкусный (дома тоже делаю, очень нравится). Она называла его Белорусский
Состав:
Картофель – 500г
Сельдь (филе) – 200г
Стручковая фасоль (замороженная) – 150г
Лук – 1 шт.
Соль – 2 щепотки
Для заправки:
Майонез – 150г
Горчица – 1 ст. л.
Уксус (9%) – 1-1,5 ч. л.
Свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
Картофель отварить в мундире до готовности, готовый картофель охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
В сковороду налить немного воды (~ 50 мл), добавить соль, поставить сковороду на плиту, довести воду на среднем огне до кипения, добавить в сковороду стручковую фасоль и готовить, помешивая, 7-8 минут, пока вода не испарится, готовую стручковую фасоль охладить.
Филе сельди нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Для заправки: в небольшой миске смешать майонез, горчицу, уксус, добавить свежемолотый чёрный перец по вкусу, перемешать заправку до однородности.
В салатнике смешать картофель, сельдь, лук и стручковую фасоль, полить салат заправкой и ещё раз перемешать.
Салат по желанию убрать в холодильник на 2-3 часа.
Отредактировано Loric (06.03.2016 13:50)