Ай , да хозяюшка !!!
Сообщений 511 страница 520 из 588
Поделиться51129.02.2016 13:00
СУШИ В ТАРЕЛКЕ.
Ну, конечно, не суши, а лишь имитация суши...Но зато как быстро и как вкусно! Отварить рис, можно самый обычный сорт взять, и выложить его в небольшую глубокую тарелку(или мисочку), утрамбовать немного и сверху выложить кусочки авокадо и кусочки малосольного лосося ( сёмга , форель , на крайний случай горбуша ) . Дополнительно использовать соевый соус, маринованный имбирь и горчицу васаби. Любители суши останутся довольны (по себе с могу судить)))...
Поделиться51229.02.2016 13:06
А для тех, кто не привык авокадо в чистом виде есть, можно сделать оччень симпатичный соус: авокадо взбить блендером с соком лайма (но можно и лимона) и по капельке разбавить майонезом - лёгкий, приятный на вкус. не темнеет и милого светло-зелёного цвета.
Поделиться51329.02.2016 13:14
можно сделать оччень симпатичный соус:
Класс ! Спасибо , Ирина ! Обязательно попробую .
Поделиться51429.02.2016 17:03
авокадо взбить блендером с соком лайма
Вот это обязательно попробовать нужно, спасибо Ирина.
Поделиться51529.02.2016 19:49
Масленица на носу, украшаем стол блинами
Поделиться51629.02.2016 23:28
Любаша Череповец
Заходи к нам почаще
от такой вкуснятины я бы вообще не уходила бы.
Поделиться51702.03.2016 07:16
СВИНИНА С ПЕРЦЕМ И ЧЕСНОКОМ
Совсем небольшой штрих - добавить белое вино при готовке перца с чесноком, а вкус у свинины получается просто сказочный!
Свинину(лучше отбивные на косточке)посолить-поперчить, обжарить до нужной румяности и убрать на блюдо, плотно закрыв фольгой. На этой же сковороде обжарить по-быстрому перец сладкий(крупно нарезанный) и дольки чеснока. Затем долить в сковородку воду(0,5 стакана) и белое сухое вино (0,5 стакана), острый перец (без перегородок и семян (1 шт.), посолить, поперчить, довести до кипения и дать покипеть на достаточно высоком огне, чтобы вся жидкость выпарилась наполовину. Затем переложить свинину в форму для запекания, на нее выложить маринованные перцы с чесноком и отправить в заранее нагретую до 200 гр.духовку и держать там 15-20 минут, не больше, чтобы свинина не стала сухой. Подавать сразу же, пока горячее. Очень понравилось, вкусно!
Поделиться51803.03.2016 09:38
Торт - голубец
Очень вкусно, сочно, красиво! Особенно останутся довольны любители голубцов. Блюдо получается очень легким, почти диетическим...Делается весело и интересно. Сначала нужно снять листья капусты и отварить их 5 минут в кипящей воде. Затем вытащить и остудить. Срезать толстую жилку. Вместо белокочанной капусты можно использовать савойскую капусту. Приготовить мясной фарш из любого вида мяса. Отварить рис до почти полной готовности. На сковороду налить растительное масло, обжарить в нем мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, а также добавить морковь, натертую на крупной терке и сладкий перец красного цвета, нарезанный мелким кубиком. В овощную зажарку добавить протертые помидоры, или томатный соус. Готовую зажарку остудить, соединить с мясным фаршем и рисом.Посолить, поперчить. Затем взять форму для выпечки, смазать изнутри сливочным маслом, на дно уложить крупный лист, затем выложить края формы листьями капусты, чтобы они свешивались через край. Уложить часть начинки. Затем снова слой капусты, и затем снова начинка. И так до конца. Сверху собрать листья и сверху уложить большой лист капусты, чтобы все было закрыто. Верх покрыть томатным соусом. Отправить в заранее нагретую до 180 гр.духовку и готовить 45 минут. За 15 минут до готовности можно посыпать тертым сыром (не обязательно). Подавать со сметаной и томатным соусом.
под форму в духовке можно подставить небольшой противень, потому что может сок из формы немного подтечь...
Поделиться52004.03.2016 01:30
Торт - голубец
Как интересно! По такому же принципу делают блинную запеканку. Тоже о-оччень вкусно.