Ай , да хозяюшка !!!
Сообщений 311 страница 320 из 588
Поделиться31105.05.2015 18:20
Творожный пирог без выпечки
Для приготовления пирога мне понадобились:
— 30 шт. крупного печенья
— 700 г творога
— 200 г сметаны
— 200 г сахара
— 100 г сливочного масла
— 2 г ванилина
— 150 г молока
— 1 яблоко
— 2 банана
1. Первым делом я приготовила творожную массу. В творог добавила мягкое сливочное масло, сметану, сахар, ванилин.
2. Все это хорошенько взбила с помощью блендера в однородную массу. Она должна быть густой, иначе пирог не склеится.
3. Яблоко очистила от кожуры и кочана. Порезала на тонкие дольки.
4. В качестве подставки можно использовать любой продолговатый, крепкий предмет. Я взяла старую большую доску для разделки. Верхнюю часть накрыла пищевой пленкой так, чтобы сбоку были остатки по 10 см. Можно делать из нескольких поперечных частей.
5. Молоко обязательно нужно немного нагреть, иначе печенье не будет его впитывать быстро. Посуда для удобства взяла широкой.
6. Каждую печеньку окунула на 2 сек. в молоко и 15 шт. выложила на пленку таким образом, как показан на фото.
7. Сверху намазала творожной массой и выложила яблоко.
8. Второй слой печенья делала так же, как предыдущий, и его тоже намазала массой. В центре выложила в линию банан.
9. Следующий этап самый сложный. Нужно свободные края пленки соединить и таким образом получится треугольный пирог. Если печенье слишком много впитает молока, как у меня, то оно начнет немного разваливаться и форма потеряется.
10. Но это не большая проблема, так как потом пирог нужно поставить в холодильник немного, чтобы он остыл и скрепился. Свой я поставила на всю ночь и утром форму руками исправила.
11. Достав почти готовое лакомство, я убрала пленку и сверху намазала оставшейся творожной массой.
Такой десерт очень вкусный и сытный. Фрукты можно изменить на другие, но в центре все же лучше оставить банан, он на срезе очень красиво и аппетитно выглядит.
Поделиться31207.05.2015 10:21
Картофельные рулетики
-Картофель – 500-600г
-Яйцо сырое – 1шт
-Мука пшеничная – 100-150г
-Фарш смешанный – 500г
-Масло растительное для жарки.
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
2. Добавить соль, перец, яйцо, муку
3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.
4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.
5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными.
6. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.
7. Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.
8. Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С.
9. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром
Поделиться31307.05.2015 10:23
Очень вкусный - салатик Берлинский.
2 яйца
1 перчик болгарский
ветчина
свежий огурчик
сыр
майонез
зелень
Приготовление:
Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке., зелень измельчить. Смешать, заправить майонезом.
Поделиться31407.05.2015 10:27
Фаршированная курица запеченная в «рукаве»
Для приготовления Вам потребуется:
- тушка цыпленка бройлера 1 шт,
- картофель среднего размера 8 шт,
- шампиньоны 8 шт,
-лук репчатый 1 шт,
- зелень укропа, соль по вкусу,
- приправа для курицы «Гриль»,
- майонез и рукав для запекания,
- чеснок 3дольки.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Выпотрошенную тушку цыпленка тщательно промываем под проточной водой. Затем снаружи натираем солью, приправой «Гриль» и делаем 5 небольших надрежов (два в грудке, два в окорочках и один в спинке). В эти надрезы закладываем раздавленный чеснок.
Лук чистим и режем кубиками.
Картофель моем, чистим и режем крупными, но тонкими кусочками.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
Молодой картофель, лук и грибы смешиваем в кастрюле. Добавляем укроп, майонез и солим по вкусу. Очень хорошо перемешиваем.
Затем этой массой наполняем курицу, набиваем очень плотно.
Отрезаем рукав (пленку) длиной 60см и на сухой антипригарный противень в этот рукав закладываем курицу. Картофель в майонезе, не поместившийся в курицу выкладываем рядом с ней в пакет. Пакет завязываем и НЕ ЗАБЫВАЕМ проткнуть пакет хотя бы в двух местах (по диагонали, вверху).
Противень ставим в предварительно разогретую духовку. На среднем огне курицу запекаем до готовности .
Поделиться31507.05.2015 20:51
МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ
Ингредиенты:
✔ 1 кг мяса
✔ 1 ложка сметаны
✔ Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
✔ 2 ложки меда
✔ 1 ложка сока лимона
Приготовление:
1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец.
2. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.
3. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
Поделиться31612.05.2015 13:08
Шашлык из курицы в духовке
- филе курицы (2 шт.)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка кориандра (сухого или свежего)
- 1 ст. ложка соевого соуса
- перец чили, соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
2. Филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. Опускаем в маринад, который готовим из растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
3. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
4. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.
Поделиться31712.05.2015 13:20
Ленивые голубцы
Ингредиенты:
Мясной фарш -500 гр.
Отварной рис – 100 гр.
Белокочанная капуста - 200 гр.
Для соуса:
Кетчуп -2 ст. л.
Майонез -1 ст. л.
Вода кипячёная -300 мл.
Мука – для панировке
Приготовление:
Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом и тушить 40-60 минут.
Поделиться31813.05.2015 23:59
Леночек, с твоего разрешения добавлю свой рецептик вкусняцкого пирога. Может конечно он у вас есть. Если да, то удалишь. Но я в восторге от него. Скопировала со своей темки и к вам)
Испробовала на себе, с мужем умяли в два присеста, аж щеки хрустели на работе у нас все испекли по пирогу, очень были довольны. Готовиться за сорок минут. И так, ингредиенты:
1. 250 гр. сметаны.
2. 250 гр. майонеза.
3. 2 яйца
4. 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды.
5. 8-9 ст. ложек муки.
Все смешать, одну часть вылить в форму, выложить начинку и прикрыть другой частью теста. Тесто получается жидковатое.
Для начинки можно использовать любые ингредиенты. Я брала банку лосося, отваривала одну среднюю картофелину, два яичка (вареных). Лосось размяла вилкой, выложила на тесто, картошку потерла через крупную терку, отправила следом за лососем, сверху потерла яйца, и накрыла тестом. В духовку, на 180 градусов 25 мин. В зависимости у кого какая духовка. Быстро, вкусно, аппетитно. Попробуйте, тесто нежное, нежное)
Где то в инете видела подобный пирог, вместо сметаны-стакан кефира. Не знаю, может в следующий раз попробую с кефиром. Начинку видела капусту и фарш. Но конечно же заранее надо начинку приготовить. Капусту бланшируют, а фарш тушат до готовности с луком. Думаю, нет предела вкусовым изыскам.
Поделиться31914.05.2015 03:43
О! А я похожее теста из инета утянула - для пиццы
4 ст. л сметаны
4 ст. л. майонеза
2 яйца
9 ст.л муки
1\2 ч.л. разрыхлителя. - Смешать, поверхность смазать томатом(кетчупом). Для начинки советовали сосиску натереть на терке, а потом засыпать сыром. Быстро и вкусно. Но я пеку в духовке, а там писали, что можно на сковороде под крышкой.
Поделиться32014.05.2015 15:21
13Виверра13
Мой рецепт для духовки) не знаю, мне кажется для пиццы немного будет пышновато тесто ну кому что нравится
Отредактировано Елена 45 (14.05.2015 15:22)