Ай , да хозяюшка !!!
Сообщений 111 страница 120 из 588
Поделиться11110.09.2014 08:00
Elena73
Модератор
Мне до Вас далеко -учусь потихоньку!!!
Спасибо за рецепты!
Попробую все!!!
Поделиться11210.09.2014 08:28
MamaMara
Поделиться11310.09.2014 18:24
Курица, запеченная с гречкой
Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
Ингредиенты:
- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
-раст. масло 1 ст л
Приготовление:
Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
Следующий слой - курица, нарезанная кусочками.
Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
Посыпать тертым сыром курицу.
Поделиться11412.09.2014 07:11
Увидела на сайте интересный "торт" . Хочу его сделать на дембель. Как вы дкмаете - пойдет?
Мясной торт
Ингредиенты:
1 килограмм куриного фарша (лучше, если вы приготовите его самостоятельно)
0,5 килограмма картофеля
1 головка репчатого лука
2 столовые ложкой манки (с горкой)
4 куриных яйца
Растительное масло,
Сливочное масло
Перец, соль и приправы
Для крема вам нужны такие ингредиенты:
4 зубчика чеснока
250 грамм любимого майонеза
Приготовление:
Итак, для приготовления это неповторимо вкусного блюда нам необходимо отварить картофель и сделать вкусное сливочное пюре. Затем в отдельную емкость положить фарш, натертый репчатый лук, манку, яйца, соль, перец и тщательно все это перемешать руками и разделить на пять ровных частей. Предварительно разогрев сковороду с растительным маслом вам необходимо в центр положить весь фарш и с помощью ложки разровнять его по всей поверхности сковороды, таким образом, у вас получиться пять лепешек, которые следует обжарить с двух сторон. Предварительно приготовьте крем, для этого тщательно перемешайте майонез с чесноком, выдавленного через чесночницу.
Лепешки следует перемешать чесночным майонезом и соединить их друг с другом, выложить на красивое блюдо. Сверху мясные коржи следует обмазать горячим пюре с помощью лопатки, кроя обсыпать натертым сыром (лучше всего сыр натереть на крупной терке), верх торта смазать кетчупом и украсить нарезанной петрушкой. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Поделиться11512.09.2014 08:19
Увидела на сайте интересный "торт" . Хочу его сделать на дембель.
Мне рецептик понравился , обязательно в выходные приготовлю ! Почему не приготовить на дембель ? Вкусно , сытно , необычно . Можно же и украсить , сверху тортика ДМБ написать , с помощью того же кетчупа и зеленушки .
Поделиться11612.09.2014 09:57
Увидела на сайте интересный "торт" . Хочу его сделать на дембель. Как вы дкмаете - пойдет?
Можно попробовать лепешки не обжарить а запечь в форме звезда и получится торт на дмб, сверху украсить помидорами.
У меня вот такой торт был на ДМБ стол
Это сладкий, а можно и не сладкий сделать. Тоже прикольно будет или верх немного свеклой окрасить
Поделиться11712.09.2014 10:17
У меня вот такой торт был на ДМБ стол
Леночка , спасибо !!!! А что рецептиком - то не поделилась ?
Поделиться11812.09.2014 11:38
Рецепт коктейля от модератора Ульяновской веточки Krokozyabla :
российский флаг
в небольшой стаканчик наливаем гранатовый сироп (можно клюквенный) по ножу или ложке "блю курасао", сверху так же аккуратно водку...
есть более алкогольный и долгий рецепт
отдельно смешиваем водку и сиропы. красный 1к1, синий 1к2, а для белого сливки 1к2. потом окуратна в посуду переливаем по ножу или ложке...
Думаю , на дембель очень прикольно !
Поделиться11912.09.2014 16:03
Ой, девочки! Большое спасибо за участие в моих поисках. Скоро встреча, а я еще никак ... Вот и ищу. Теперь точно сделаю в форме звезды с надписью ДНБ!!!!
Поделиться12013.09.2014 15:55
Решила поделиться способом лечения гайморита. Лечила в свое время мужа ( 5 лет не вспоминаем, до этого года 4 прокалывали каждый год).
Чистотел, время сбора май-июнь. Корни, толстые стебли перемолоть на мясорубке, отжать сок, залить в непрозрачную емкость. через 2 суток открыть крышку выпустить газы. хранить при комнатной температуре.
При обострении:
Набрать полную пипетку, капнуть в норку, и наклонить голову, чтобы жидкость попала в пазухи, после того, как жжение пройдет, капнуть еще и так капать всю пипетку. То же само и в другую норку. Болезненно, но лучше прокола. Капать 3-5 дней 1 раз в день. При сильных болях 2 раза в день.
Будьте здоровы. Да, и девочки, по возвращению обязательно проверьте у своих бойцов зубы. Часто не своевременно вылеченный зуб является причиной гайморита