Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 08275 Печенга и в/ч 34667 Алакуртти » в/ч 08275 п.Печенга Мурманская обл. (продолжение - 37)

в/ч 08275 п.Печенга Мурманская обл. (продолжение - 37)

Сообщений 611 страница 620 из 1000

1

http://www.meteonova.ru/informer/PNG112_99419_990000_990000_FFF0F0_FF8080_FFF0F0_FF0000_993333.PNG

архив всех домиков в/ч 08275 п.Печенга Мурманская обл.

Полезная информация по в/ч 08275

правила

На нашем форуме приветствуется вежливость и уважение к другим участникам форума.   За некорректное поведение на форуме - использование ненормативной лексики, оскорбления, угрозы, пропаганду расовой, национальной или религиозной вражды, троллинг (провокационное поведение или посты), других нарушений законодательства РФ, пользователь может быть лишен доступа на форум.  ЗАПРЕЩАЕТСЯ указывать на чужие грамматические ошибки; Публичное выяснение отношений. Наказываться будут все участники этого мероприятия; Оскорбление ЛЮБЫХ участников форума, в том числе посредством личных сообщений; Публичное цитирование писем из личной переписки c участниками форума без согласия авторов этих писем, вне зависимости от их содержания; Регистрировать на форуме несколько аккаунтов одним и тем же лицом; Публичное обсуждения действий Администрации и модераторов форума.  При размещении чужой статьи обязательно указывать источник, откуда была взята статья, автора.  На форуме запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов (за исключением случаев предварительного согласования с администрацией).   Администрация форума не рекомендует Вам указывать в сообщениях и логинах ФИО свои или своих родственников.   Будьте внимательны, и помните что время редактирования сообщения ограничено

Таблица памятных дат пользователей

Дорогие форумчане, обращаюсь ко всем и дембелям и молодым!
Модераторами составляется табличка с памятными, персонально для каждого форумчанина датками. С такой таблицей каждому из Вас будет удобнее отслеживать памятные для Вас датки, а другие форумчане будут иметь удовольствие вовремя Вас с ними поздравить.
Для правильного составления таблицы прошу Вас скинуть pingvin-as в личку (чтобы не засорять форум) следующие данные:
1. Имя (не ник, а настоящее)
2. Дату призыва (по записи в военном билете);
3. Место службы (км, подразделение)
4. Количество дней дороги от части до дома (чтобы рассчитать дату дембеля)
Можно прямо по пунктам без расшифровки на моём примере
1. Анна
2. 30.10.13
3. 19 км. 1 МСБ, 1 минометная батарея
4. 5

Если Вы по каким-либо причинам не хотите сообщать (раскрывать) какие-либо сведения, то достаточно будет прислать только дату призыва и количество дней в дороге т.к. главное назначение таблицы отслеживания дат службы.

Новичкам
Если Вы не ещё знаете место службы, дату призыва по военному билету, количество дней дороги присылайте те данные которые знаете, например, дату, когда забрали сына в военкомат или сколько ехал до части. Мы временно внесём эти сведения, в последствии при уточнении данных сообщайте об этом модераторам и в таблицу будут внесены корректировки.

+1

611

Доброе утро всем-всем!!!
Солнышко светит, птички поют, УРАААААААААААААААААА, долгожданные выходные!!!!!!!!!!!!!!
Желаю всем успеть приделать всё, что хотелось, но не успелось на неделе и конечно хоть чуточку (а лучше побольше) отдохнуть!!!!
Очень приятно, что с приходом новеньких, пополняются ряды наших пап :flag:
Котенок звонил, настроение нормальное, даже бодренькое. К ним в роту прислали только четырёх человек после учебки, после КМБ ещё никого не было. Говорит, пока мы все не уйдем, молодых не пришлют.

0

612

Ааааааааааааааа, только сейчас увидела.....................Котенок служит 11 месяцев и 11 дней - целых 4 барабанных палочки. КРАСОТА!!!!
Людочка, тебя тоже с такой симпатичной даткой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+2

613

liana написал(а):

Им же там никто фрукты не даст

Вот-вот, витаминов конечно-же не хватает, я зимой посылала больше фиников и кураги, а недавно сказал, что лучше больше конфет и вафли, халвы. Мыло тоже спрашивал хорошее, но я ещё положила и хозяйственное, в полях, думаю, пригодится? Там как стираться будут? "Старички" расскажите.
К нашим поступило пополнение молодых, сын говорит: такие интересные), а ещё говорил, что с 19км приезжали бойцы и удивлялись очень вкусной пище в В.Луо и цены в чипке дешевле :dontknow:

0

614

Tanka 14 написал(а):

я зимой посылала больше фиников и кураги, а недавно сказал, что лучше больше конфет и вафли, халвы.

ВСЕМ-ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Наш тоже меня раскритиковал за наши орешки всяких видов.....)))))Вафли,конфетки,кофе и чай просит. ФИНИКИ и ХАЛВУ,мне думается,просто необходимо! Казинаки можно.Чай наш пьёт без сахара дома. Кофе-небольшой любитель.Скорее,для ребят и для восполнения нехватки вкуса.
А в ВОВ солдаты не болели,скорее,из-за того,что в таких экстримальных ситуациях организм решает вообще всё по-другому. Всё мобилизовано на то,как выжить.Рубцуются язвы....туберкулёза,к примеру,столько не было.
Про деликатесы,девочки,ухохотали....)))))Особенно для дорогих гостей)))))....Что-то и пробовать-то боюсь...)))))....Надо спросить у своего солдата про них)))))

0

615

kat написал(а):

прислали только четырёх человек после учебки, после КМБ ещё никого не было.

А объясните мне пожалуйста, что лучше: сразу в часть попасть служить или сначала учебка, а потом часть?       И чему учат в учебке?       Готовят младший командный состав      ( сержанты)?

Отредактировано Tanka 14 (12.06.2014 09:00)

0

616

LA-RUSYA написал(а):

Про деликатесы,девочки,ухохотали....)))))Особенно для дорогих гостей)))))....Что-то и пробовать-то боюсь...)))))..

Лариса, мой когда студентом был, очень хвалил эти чибупели))), в общаге нарасхват), когда приехал через полгода домой, купил в магазине, сготовил мне на обед)))...короче, чаю я выпила не одну кружку, а две, и потом ещё на работе напиться не могла))) Мне показалось слишком много перца, и видимо начинка была неизвестно из чего, больше я эти чибупели не хочу...но спасибо сыну за обед, старался)))))

+1

617

Tanka 14
У нас старший сначала был в учебке, а потом уже в обычной части. Поэтому расскажу, как сама понимаю. В учебной части обучают, именно обучают, солдат воинским специальностям и, в том числе готовят младший командный состав. Не все бойцы после учебки становятся сержантами или ефрейторами, многие остаются просто рядовыми. Кто-то из прошудших учебку, остаётся в ней же продолжать срочную службу, учить новобранцев. В армии много сложной в плане эксплуатации и обслуживания техники. Вот и обучают молодых солдат тому, как она устроена и как её обслуживать. Ведь не подпустишь, к примеру, пацана, который кроме велика ничего не видел, к самолёту.

+1

618

Tanka 14 написал(а):

видимо начинка была неизвестно из чего, больше я эти чибупели не хочу...но спасибо сыну за обед, старался)))))

Старался-это точно!))))
Может,дома самим попробовать сделать....?????....Рецепты ж можно в нете найти???? :)
Вчера,пока стояла с утра в буфете,чтоб заказать обед (на работе заказываем),кто-то из сотрудников получал "тарелку" под заказ. На ней были порезанные рулетики из блинчиков с творогом и сыром. Всё украшено...Стоящие в очереди слюной чуть не подавились...))))ВСЕ вспоминали,чем можно начинить такие рулетики . Самое лакомое,мне кажется,это красной рыбкой.МНОГИЕ проговорили,что стоит сделать дома на праздники.

Отредактировано LA-RUSYA (12.06.2014 09:05)

0

619

kat написал(а):

Вот и обучают молодых солдат тому, как она устроена и как её обслуживать. Ведь не подпустишь, к примеру, пацана, который кроме велика ничего не видел, к самолёту.

Мой к технике равнодушен был на гражданке, только в компе в танки поиграть...А в армии из гаубиц стреляют, сразу вспомнила как моего учили: я объясняю всего два раза...Понял с двух раз)))))

0

620

LA-RUSYA написал(а):

Вчера,пока стояла с утра в буфете,чтоб заказать обед (на работе заказываем),кто-то из сотрудников получал "тарелку" под заказ. На ней были порезанные рулетики из блинчиков с творогом и сыром. Всё украшено...Стоящие в очереди слюной чуть не подавились...))))

Навеяло старую историю из жизни...В 90годы муж с бригадой рубили срубы домов на продажу, уезжали на весь день, еда в котомках-термосах с собой. А в те годы в магазинах шаром покати...короче, скромные котомки были) Приезжает вечером поздно и заказ делает: может у нас есть консерва какая-нибудь, свари суп, сегодня Колян термос открыл-ТАКОЙ ВКУСНЫЙ ЗАПАХ был, из скумбрии в масле суп. Сказано-сделано. Прикол был вечером, когда с работы приехал, оказывается ВСЕ 8 человек из бригады привезли суп из консервов!!!!! Он говорит, давно мы так не ржали! :crazyfun:  :rofl:

+2

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 08275 Печенга и в/ч 34667 Алакуртти » в/ч 08275 п.Печенга Мурманская обл. (продолжение - 37)