Мой сын, служит в 4 батальоне, позвонил в 17 по Москве. Говорит, что его беспокоит сердце-экстрасистолия. При обследовании, перед призывом, был поставлен диагноз: проляпс митрального клапана. На ультразвуковом обследовании 1 степени, кардиолог в краевой больнице поставил 2 степень. На комиссии в военкомате сказали, что годен. Может быть сейчас из-за смены обстановки сердце начало беспокоить. Говорит обращался в части к терапевту, ему сказали, что он "косит" и обследовать не стали.Обращаюсь к нашему сообществу, может быть мне стоит позвонить командиру батальона, чтобы более внимательно отнеслись к проблеме со здоровьем моего сына?
Мой сын тоже в 4 батальоне, 2 рота, 3 взвод. У него тоже пролапс митрального клапана левого желудочка, две дополнительные хорды, в 13 лет перенес микроинсульт, сейчас у него судорожная готовность мозга, высокое внутричерепное давление, на двух позвонках позвоночника грыжи. И он признан годным!!! Уже на сборном пункте в Уфе у него поднялось давление, он стал сильно заикаться. Но приехал в часть "совершенно здоровым" (по документам). В госпитале над ним посмеялись, дали таблетку парацетамола и отправили обратно в часть. Я звонила командиру 3 батальона Дамиру Шамилевичу (если не ошибаюсь), он попросил выслать копии всех его диагнозов, сказал, что будет писать рапорт на повторную комиссию. Сказал, что в его документах нет ни одного документа, подтверждающего его заболевания, и на комиссии подумали, что он "косит". Так что звоните, добивайтесь переосвидетельствования и лечения или комиссования. Удачи вам!