Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 46102 Бикин » Войсковая часть 46102. Бикин. полезная информация


Войсковая часть 46102. Бикин. полезная информация

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

Пришла пора увольнения и в очередной раз разъясняю порядок действий для убытия на родину.
1. Все военнослужащие проходящие военную службу по призыву по увольнению обеспечиваются бесплатным проездом к месту постановки на воинский учёт (туда откуда призваны), воинские перевозочные документы (далее по тектсту ВПД) выписываются на плацкартный вагон поезда любой категории. На самолёт ВПД выписываются только в том случае если с тем населённым пунктом нет железнодорожного сообщения например - Сахалин, Курилы, Камчатка, Якутск и.т.д.
2. ВПД военнослужащий получает в строевой части за 45 суток до даты увольнения с командиром подразделения. Под руководством командира подразделения производится закупка билетов. Купленные билеты сдаются в строевую часть для оформления документов на увольнение (чтобы знать на какое число оформлять да и просто для сохранности) и в день увольнения за 1-4 часа до отправки поезда (самолёта) выдаются на руки. Отправка до железнодорожного вокзала (аэропорта) осуществляется централизовано.

Ответ мамы отслужившего солдата:

ДД мальчишки получат на карту после увольнения. Карта будет действовать ещё несколько лет, НО ещё ребята получат( должны получить) отпускные , это удвоенный оклад солдата, не путайте с ДД, оклад солдата составляет 1 тысяча... значит они должны получить 2 тысячи... в дорогу получат сух. пайки на столько суток , сколько едут. ( но почему-то их не выдают) , может вам повезет. Мальчишки домой едут только в плацкарте, хотя можете доплатить разницу и поехать в купе. Предупреждайте сыновей , чтобы они все документы проверяли в части, чтобы на каждой записи обязательно стояла печать и роспись командира... иногда возникают уже дома проблемы при постановке на учет. У нас были случаи , что некоторые возвращались на полигон , забыли поставить печать на приказе об увольнении ( но мы живем относительно близко) . ВПД должны выписать столько , сколько потребуется билетов... например кому нужно делать пересадку( нет прямого рейса) , значит должны столько выписать ВПД( военно-проездной документ). Например с полигона до Читы, с Читы до Иркутска ( пример) должно быть два ВПД. Могут быть такие ньюансы , командиры только выписывают ВПД, билеты мальчишки сами выкупают в кассе на вокзале... А ДОЛЖНЫ КОМАНДИРЫ ПОЗАБОТИТЬСЯ И О БИЛЕТАХ, проводить ребят до поезда.

Ещё заметочка...Наступает дата увольнения и солдата увольняют. Переслужить солдат не имеет права. В противном случае, командир несёт ответственность.
Задержали солдата на сутки, платите деньги. Не заплатили деньги, солдат может привлечь командира к ответственности в судебном порядке. Проще говоря, подать в суд по месту призыва, где обжаловать неправомерность командира части....
Смотрите в военных билетах ваши точки призыва.. они не совпадают с датами ухода из дома...Вот дата эта и есть ваша точка отсчета ... она всегда ( почти всегда) бывает точкой покупки солдата на призывном пункте.

При увольнении проверить, чтобы выдали все документы вышеперечисленные.
Можно взять характеристику, вдруг пригодится. Документы,которые нужно затребовать в рапорте при увольнении. Всякое может случится,может работать пойдет туда, где требуются эти документы. А то потом придется запрос писать.
1. военный билет;
2. учетно-послужную карточку;
3. карту проф-психологического отбора ;
4. предписание;
5. ВПД;
6. характеристика
7. мед. справка -по требованию
8. паспорт
Для внеочередного поступления в ВУЗ необходимо взять в части рекомендацию,подписанную командиром части и с печатью части. По Закону об образовании эту нашу льготу до 01.09.2013 никто не отменял. Так что воспользуйтесь,если мальчики собираются учится!
При сдаче экзаменов или собеседовании при равном количестве набранных баллов,отслуживший, имеющий рекомендации командира части,имеет преимущество в зачислении перед обычным абитуриентом.
В военном билете обязательно печати должны быть. Проверяйте!

0

22

присяга 13.06. 2013 в Бикине

0

23

Как добраться до аэропорта Хабаровск
Аэропорт находится на окраине Хабаровска.

Добраться в аэропорт Хабаровск на троллейбусе
Добраться от ж-д вокзала до аэропорта можно на троллейбусе №2, от центра города (Комсомольская площадь) – на троллейбусе №1. Для местных перелетов необходимо выйти за несколько остановок до нового международного аэропорта.

Добраться на маршрутном такси

Добраться до аэропорта от ж-д вокзала можно на маршрутном такси №35, от центра города (Комсомольская площадь) – на маршрутном такси №60.

Автобус
Автобус № 35 курсирует на маршруте «Железнодорожный вокзал» - «Аэропорт Новый».
Время в пути: 25-30 минут.

Добраться на такси
Цены достаточно умеренные, можно торговаться.
номера для вызова такси подсказали:
Максим - (4212) 91-00-00
Везет - (4212) 905-555
Вызвать по приезду, недорого и быстро приезжают."

На машине приблизительное время в пути из центра Хабаровска до аэропорта Новый: 15-20 минут.

Справочная аэропорта Хабаровск +7 (4212) 39-32-68 - внутренние рейсы +7(4212) 39-37-58 - международные рейсы

Любопытно

Регистрация пассажиров и оформление багажа в аэропорту Хабаровск на внутренние российские рейсы на воздушные суда (ВС) первого и второго класса начинается за 2,5 часа, на ВС третьего класса за 1,5 часа и заканчивается за 40 минут до отправления воздушного судна по расписанию или по плану чартерных перевозок.

Военный комендант

Военнослужащие, следующие через аэропорт города Хабаровск, могут обращаться к военному коменданту.

Военный комендант находится на втором этаже аэровокзала в правом крыле (рядом с кассами).

Телефон: +7 (4212) 26-32-62.

0

24

IRINA mama написал(а):

Доброго дня, соседушки! Опять я со сврим ликбезом. 
Почему нельзя в форме. У комендачей свой план. Дембелька оприори является нарушением формы. За нее могут и задержать максимум, выписать флаер-минимум. Если парень едет просто в форме, без значков и аксельбантов, ну вот как положенно, как служил-поводов пристать с замечанием не меньше-не приветствовал старшего по званию, пыль на берцах, головной убор  не так-флаер полетел в часть. А части это тоже неприятности. Комендачи тоже свой план имеют, за перевыполнение их поощряют. Поэтому лучше в гражданке. Владивосток город военных и моряков, парню на каждом углу честь отдавать, он от этого в армии устал. У китайцев вещи не очень дешевле. С ними надо торговаться, обязательно. До ближайшего рынка- на тройке( Это номер автобуса) до Баляева, там большой рынок Бачурин или на пару остановок дальше и пешком до Спортивной дойти. Там еще больше рынок.

0

25

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

26

Комитет Солдатских Матерей
Адрес: Хабаровск г., Серышева ул., 34, оф. 8 Телефон: 8(4212) 57-69-94, 57-69-94, 57-47-28, 57-47-28, 31-63-61
Председатель правления Хабаровского краевого общественного движения "Комитет солдатских матерей" Решеткина Валентина Васильевна тел.факс (4212)574728, сот.89098050131
Правозащитный комитет при КСМ 8(4212)316613.
Адвокат Шмаков Павел Борисович тел.факс (4212)576942
Юрист ХКОД "Комитет солдатских матерей" Берёза Максим Владимирович тел.факс (4212)576994

Председатель родительского комитета Хабаровска Петрова С.А. тел. 8-924-218-40-99

Хабаровское краевое движение "Комитет солдатских матерей" моб.89241084050,
8(4212) 574728.

***
Телефон председателя комитета 8(4212) 31-66-31, на телефон 8 9143112830 можно присылать СМС сообщения - вопросы защиты прав военнослужащих по призыву, военнослужащие и их семьи.
Вопросы защиты прав призывной молодежи- тел/ факс 8(4212) 316-361
Вопросы защиты прав военнослужащих по контракту- тел/факс-8(4212)316-613, 8 924 302 09 11 (договоренность по времени на личный прием)

0

27

В списке , приведенном ниже , перечислены службы , управления и комендатуры ВОСО с телефонами . В данных организациях вы всегда можете проконсультироваться по тому или иному вопросу , связанному с выпиской впд военнослужащим , оформлением билетов по впд, исправлением ВПД , оплатой и возмещением транспортных расходов на те или иные нужды и т.д.
ВОСО Восточного округа +7(4212)39-72-58

сайт военной прокуратуры
6. Военная прокуратура Бикинского гарнизона
    Ибрагимов Виктор Юльевич
    682971, Хабаровский край, г. Бикин, Восточный городок, ДОС-20
    8 (42155) 2-46-05

0

28

Срок службы начинается с момента присвоения в/звания "рядовой". Именно с этой даты отсчитывается срок военной службы по призыву и именно ДЕНЬ В ДЕНЬ он должен окончиться. Командир в/части обязан уволить военного по призыву с военной службы в связи с истечением срока военной службы и исключить его из списков личного состава части ровно в последний день 12 месяцев. Задержка на военной службе больше этого срока будет нарушением закона. 
В соответствии с п. 11 ст. 38 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части. Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы, за исключением случаев, когда: 
- военнослужащий находится на стационарном лечении; 
- военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, ПО ЕГО ЖЕЛАНИЮ остается в воинской части до дня отправки транспортного средства, осуществляющего индивидуальную или организованную перевозку военнослужащих, увольняемых в запас; 
- военнослужащий участвует в походах кораблей; 
- военнослужащий находится в плену, в положении заложника или интернированного; 
- военнослужащий безвестно отсутствует; 
- в отношении военнослужащего, являющегося подозреваемым или обвиняемым в совершении преступления, избраны меры пресечения в виде заключения под стражу с содержанием на гауптвахте или наблюдения командования воинской части. 
Если командир в/части задержит военного по призыву и не уволит его в срок, - можете писать жалобу в военную прокуратуру.

0

29

Обморожения

Armani:
"Обморозились ребята,очень плохо,передайте своим сыновьям,что при обморожении нельзя растирать обмороженое место снегом,как некоторые советуют,это всё только усугубит проблему.Нельзя также помещать отмороженные части тела в горячую воде и подносить их к открытому огню,в частности к печке в палатке и ещё нельзя растирать обмороженные места, маслом,как многие делают,советчиков всегда полно.Надо сразу доложить командиру и ждать медиков.Теперь как одеваться,одеваться надо так что бы слои одежды не прилегали друг к другу плотно,а вот на ноги надо одевать двое носок,одни простые,другие шерстяные или термоноски,и между ними желательно намотать газету,она впитывает влагу,которая собирается в берцах,кроме этого в них должны быть тёплые стельки..Шапки должны быть завязаны и если совсем холодно надо прикрывать щёки шарфом,шарф желательно иметь,есть шарфы уставного образца и к ним не придираются,а ещё можно смазать щёки кремом,а каким Вы лучше меня знаете,а на руках должны быть всегда перчатки,желательно шерстяные."

0


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 46102 Бикин » Войсковая часть 46102. Бикин. полезная информация