Доброе утро, Бикин!
Расскажи командирам, что тут ждут хороших весточек от парней-пусть они нам позвонят и станет хорошим день
в/ч 46102 Бикин
Сообщений 191 страница 200 из 1000
Поделиться19107.06.2014 23:50
Поделиться19208.06.2014 08:17
Здравтсвуйте девчонки, мой сын с учебки Князе-Волконское 6 июня прибыл в Бикин, попал во 2 мотострелковый батальон, 4 рота, пока все нравиться, живут в кубрике по 8 человек, там же душ с горячей водой и туалет, вчера прошли медкомиссию, сегодня стирают свою одежду, есть машинки. Девочки а телефонов ротных нигде нет? Собираюсь на выходные прокатиться в часть и заранее не знаю кому позвонить, телефоны пока не забирали
Поделиться19308.06.2014 08:44
валера1964
Добро пожаловать, заходите чаще и рассказывайте о своих делах.
"Прокатиться в выходные" живете там рядышком?
Телефоны в темке полезная информация посмотреть можно-жмите телефоны командиров. Там ограничение -2 сообщения написать и откроется
Поделиться19408.06.2014 08:57
Данная история приводится в пересказе, я услышал ее несколько дней назад
на рыбалке, точнее, уже после рыбалки за традиционной «рюмкой чая».
Закусывали мы талахоном из хариуса. Для тех, кто еще не знает, что такое
талахон (он же талахое, или просто тала), поясню: свежая рыба
потрошится, очищается от кожи, на тушках делаются поперечные надрезы
через сантиметр-полтора, и затем натираются солью и черным перцем. Особо
извращенные гурманы могут еще лимонным соком полить. Затем нужно
подождать минут тридцать, а если хватит терпения, то и больше. Перед
употреблением можно добавить немного растительного масла, мелко
нарезанного лука или черемши. Необходимое примечание - для талахона
лучше всего подходит хариус, во-первых, из-за своих прекрасных вкусовых
качеств, а во-вторых, из-за того, что в этой рыбе паразиты всякие жить
не любят. Хотя в малые сибирские народы делают талахон из всего, что
плавает. Об этом и сама история.
Лет двадцать назад рассказчик, тогда еще молодой ученый-биолог (ой, а
вдруг он не биолог? чтой-то я не помню точно… , собирался с группой
таких же «зеленых» научных работников свою первую экспедицию на
культовую Приморскую реку Бикин. «Только учтите, ребята - напутствовали
молодых ученых старшие и более опытные коллеги, - у удэгейцев
национальная традиция такая - есть сырую рыбу. Поймают, скажем, ленка,
он еще живой, а его уже на лопасти весла потрошат-шинкуют, солью с
перцем натирают, а иной раз и вовсе без этого, с черемшою одной, жрут. И
не вздумайте отказаться, когда предложат (а предложат обязательно!) - вы
смертельно обидите «детей природы».
Молодые ученые поблагодарили коллег за ценный совет и принялись морально
готовиться к тому, что придется есть сырую рыбу. И вот Бикин, и на дне
лодки бьется первый пойманный ленок. Научные работники понимают, что вот
сейчас его, еще живого практически, на весле выпотрошат-нашинкуют, и
отказаться будет невозможно… «Так зачем же оттягивать наступление
неизбежного? » - приблизительно так думают они, и вербализуют эту мысль
приблизительно такой фразой: «Ну, где ваш знаменитый талахон? » «Сейчас
будет» - почему-то со вздохом отвечают им удэгейцы-проводники, достают
черемшу и начинают чистить рыбу…
Через пару недель, когда ученые практически забыли вкус ухи и жареной
рыбы, и свыклись с мыслью, что до конца экспедиции, которая продлиться
еще не одну неделю, им придется жрать рыбу исключительно сырой (чтобы
традиции «детей природы» ненароком не оскорбить смертельно), один из
«лесных людей», несколько смутившись, сказал, что впервые видит
«бледнолицых братьев», которые так шибко любят сырую рыбу, что никакой
другой не едят вообще. «Бледнолицые братья», в свою очередь несколько
смущенно ответили в том смысле, что мы, в общем, не настолько шибко, мы
это, чтобы вас смертельно не оскорбить, традиции уважаем… «А мы
вообще-то здесь не настолько дикие - отвечал удэгеец, - огонь-то нам
давно известен , и вообще ухи уж очень хочется…» «Так что ж вы раньше
молчали!? » - взвыли пораженные этим обстоятельством естествоиспытатели,
- «Нам-то ухи не меньше вашего хочется! » «Так мы думали, что если вы
сырую каждый день едите, то что мы-то ее будем варить-жарить… А вообще
талахон мы не так уж и часто едим, только когда приготовить рыбу
возможности нет, а есть очень хочется, или под настроение».
Вот такая таежная политкорректность. Две недели люди выебывались друг
перед другом, давясь этим самым талахоном. Который, кстати, «под
настроение», то есть в качестве закуски, очень даже ничего
Поделиться19508.06.2014 11:02
Всем Добрый день и с праздником Святой Троицы!Галя, спасибо за похвалу, как будет время буду учиться вставлять картинки.
Поделиться19608.06.2014 13:47
Прокатиться в выходные" живете там рядышком?
Живу в Хабаровске, хочу на разведку сходить, все узнать где и что находится, на машине 3 часа до Бикина
Поделиться19708.06.2014 13:54
валера1964
Так хочется вас поэксплуатировать
Может у кого-то возникнут просьбы, моему ничего не хочется-отдыхает.
Фотографии сопок и окрестностей, если только. Надеюсь телефоны пригодятся
Поделиться19808.06.2014 14:04
можно-жмите телефоны командиров
Что то я не поняла, кто наш командир, мы в 4 роте 2 МСБ
Поделиться19908.06.2014 14:12
Может у кого-то возникнут просьбы,
Галина, на первый раз поеду без заказов, все узнаю, освоюсь, а в следующий раз обязательно, еще не знаю с ночовкой или на день поедем, мужа вдруг на подработку вызовут, я одна поеду, приглядется надо на первый раз. Договорились?
Поделиться20008.06.2014 14:14
По идее Балухтин должен знать все телефоны ротных.
у нас учебка маленькая была, а в структуре данной части не разобралась